| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 

| 

| ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... | 
![]()  | 

ГОСТ 2177 Нефтепродукты. Методы определения фракционного состава. Метод А: расчеты точности по номограмме >>>
  | 
    ![]()  | 

| Автор | Тема: ГОСТ 2177 Нефтепродукты. Методы определения фракционного состава. Метод А: расчеты точности по номограмме | |||||
| 
  Nikitosik Пользователь Ранг: 19  | 

Добрый день! Кто работает по ГОСТ 2177 метод А? Нужна помощь в расчетах точности по номограмме... может у кого то есть практические примеры расчетов? Что делать если скорость изменения показания термометра (С) за пределами номограммы (более 5)??? как определяется сходимость остатка?  | 
|||||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  ||||||
| 
  Лариса23 Пользователь Ранг: 4  | 

Могу поделиться инструкцией по определению этих показателей на ГОСТ 2177 (А) там есть пример расчета, если пару часов посидеть, можно разобраться. скиньте e-mail.  | 
|||||
| 
  dats Пользователь Ранг: 409  | 

Лариса, пришлите пример пожалуйста на d_tsim{coбaчkа}list.ru  | 
|||||
| 
  Лариса23 Пользователь Ранг: 4  | 

Отправила.  | 
|||||
| 
  Andrew VIP Member Ранг: 1370  | 

Лариса, Вы можете прислать кусочек ГОСТа или внятно написанную инструкцию? Если последнее, то не могли бы выслать и мне по адресу a-udalov собака яндекс ру. При Вашем согласии я бы ее выложил во всеобщий доступ на благо коллег на сайте  | 
|||||
| 

osip-nata{coбaчkа}yandex.ru, заранее спасибо!!!  | 
|||||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 

| 
|||||
| 
  Манечка Пользователь Ранг: 31  | 

Можно и мне пример. mashka-myrashka{собачка}mail.ru Спасибо!!  | 
|||||
| 

Такое чувство, что разгонку никто не делает!!!  | 
|||||
| 
  tanan Пользователь Ранг: 155  | 

Лариса, пришлите и мне пожалуйста на tanpop(собака)rambler.ru  | 
|||||
| 

Еще один вопрос... Не кому не кажется, что в формуле (1) п. 5.5.4 опечатка??? Напечатано 0,00009, а должно быть 0,0009? Кто-нибудь сравнивал эту формулу с таблицей 3(приближенные скорректированные показания)?  | 
|||||
| 
  dats Пользователь Ранг: 409  | 

Ответа наверное уже никто не ждет ... Расчеты по формуле (1) и таблице 3 совпадают только если в формуле (1) заменить 0,00009 на 0,0009. Тогда совпадение между формулой и таблицей один в один.  | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 38
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |