Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

сравнение МС qqq (8040 vs AccessMax vs 3200) >>>

Ответов в этой теме: 45
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

ATem
Пользователь
Ранг: 655

17.04.2015 // 16:22:51     
Редактировано 1 раз(а)

А черт его знает Внутри это будет напоминать эдакий нагар, анализировать который мне и не приходило в голову Конечно, там и органики часть будет, наверняка большая часть, но не все ж Главное, чтобы "дырка" открытой долго не была во время чистки, чтобы грязь не занести
Наверняка это байка, но один руководитель сервисной службы рассказывал, что на заре его работы произошел случай: прибор вдруг стал давать дикий шум. Мыли, перебирали, ничего не помогало. В итоге как-то выяснили, что там сдохла какая-то живность и тихо разлагалась, а продукты её разложения и давали, собственно, фон Вот как-то так
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
rodalex
Пользователь
Ранг: 13

17.04.2015 // 16:32:30     
вся самая нехорошая грязь сядет на колонке или предколонке, до источника дойдет только то что легко снимается растворителями, прожаркой и в крайнем случае моется в узи.
dan14444
Пользователь
Ранг: 43

17.04.2015 // 17:33:41     

ATem пишет:
А черт его знает Внутри это будет напоминать эдакий нагар, анализировать который мне и не приходило в голову Конечно, там и органики часть будет, наверняка большая часть, но не все ж Главное, чтобы "дырка" открытой долго не была во время чистки, чтобы грязь не занести
Наверняка это байка, но один руководитель сервисной службы рассказывал, что на заре его работы произошел случай: прибор вдруг стал давать дикий шум. Мыли, перебирали, ничего не помогало. В итоге как-то выяснили, что там сдохла какая-то живность и тихо разлагалась, а продукты её разложения и давали, собственно, фон Вот как-то так

Не знаю, как насчёт дохлой живности , но то, что обычно понимают под "нагаром" - это всякая графитоподобная дрянь и дёготь, которые если тонким слоем - озон от лампы теоретически выжечь может... Вопрос в том, за разумное ли время, не не сожжёт ли он чего не надо?...
dan14444
Пользователь

17.04.2015 // 17:37:05     

rodalex пишет:
до источника дойдет только то что легко снимается растворителями, прожаркой и в крайнем случае моется в узи.
Источник-то моется легко, веселье начинается дальше... о чём тут в приложении к Термо уже много жутиков рассказали, но и для 8040 помыть, скажем, первый квадруполь - вряд ли рутинная процедура?...
А матрицы у меня тяжёлые и мерзкие, АТем не даст соврать
ATem
Пользователь

17.04.2015 // 17:43:53     
Редактировано 1 раз(а)

О дааа... Ну и я сам тоже дурак, ибо можно же было сбросить часть матрицы

А вот насчет Q1 - это не та, процедура, которая делается постоянно И это делает сервис-инженер, тут без вариантов, конечно. Но даже с Вашей матрицей загадить квадруполь будет сложно. Прежде всего убиваться будет входной капилляр и оптика, потом уже Q0 (он есть у всех конкурсантов в том или ином виде, если мне память не изменяет), потом еще пара линз и лишь потом идет Q1. Думаю, даже к концу 3-х лет Вы бы еще ни разу не дошли до чистки Q1...
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
dan14444
Пользователь

17.04.2015 // 18:05:24     
Редактировано 1 раз(а)

ATem пишет:
А вот насчет Q1 - это не та, процедура, которая делается постоянно И это делает сервис-инженер, тут без вариантов, конечно. Но даже с Вашей матрицей загадить квадруполь будет сложно. Прежде всего убиваться будет входной капилляр и оптика, потом уже Q0 (он есть у всех конкурсантов в том или ином виде, если мне память не изменяет), потом еще пара линз и лишь потом идет Q1. Думаю, даже к концу 3-х лет Вы бы еще ни разу не дошли до чистки Q1...
Ну не Q1 так Q0... Тоже не рутина. Болтики вот могу вспомнить

Хотя когда на Сайксе 5500м наблюдал процесс - там всё было относительно несложно... Но где я (с бюджетом) и где тот сайкс...
dan14444
Пользователь

21.04.2015 // 12:25:52     
Тестирование Термо Аксэсс Макс - провалено так же, как и 8030. ЛОД VCR на уровне тех же 100нг/мл.
Вторую попытку готовят и те и другие .
dan14444
Пользователь

21.04.2015 // 13:51:03     
А может зря я на них ругаюсь... сегодня контракторы на Квантиве получили LLOQ VCR около 1 нг/мл, ну так и прибор на 2 порядка круче...

Но как тогда АТем исхитрялся 0.1нг/мл на Аксэсс Максе получать?...
virtu
VIP Member
Ранг: 2136

21.04.2015 // 15:16:52     

dan14444 пишет:
Но как тогда АТем исхитрялся 0.1нг/мл на Аксэсс Максе получать?...
Концентрирование и/или умная оптимизация, а на демо, неверное, работают бездумно, раз не могут такие уровни взять.
ATem
Пользователь

21.04.2015 // 16:13:48     
Редактировано 3 раз(а)

Добрый день.
Рассказать или дождемся, как у остальных конкурсантов будет?.. Я некоторых коллег с форума пытал без рассказа об аналите, какие способы оптимизации можно провернуть. И именно эти советы в итоге и сыграли. Загвоздка именно там. А еще в чистоте растворителей (я делал на LC-MS грейде Мерковском), стартовом составе элюента и ширине пика как следствие... А еще предварительно мы с Вами сколько статей перелопатили по этой теме?..

Кроме того, Вы же присылали мне слепые пробы, если бы я тоже видел хотя бы от 10 нг - черта с два я бы вообще хоть что-то в некоторых из них видел... Поэтому для меня происходящее сейчас не совсем понятно, надо разбираться. Если вопрос встанет совсем остро - возьму снова аналит, прогоню заново всю оптимизацию (времени прошло 2 года уже) и могу показать все на своем железе.

На Квантиве 1 нг/мл - это что-то, что не умещается у меня в голове... Уже несколько Квантив в МСК? Я только одну знаю, красивый прибор, классный Жаль, поработать не было возможности Хотя за эти деньги я бы, пожалуй, уже Q Exactive+ смотрел бы

Ответов в этой теме: 45
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты