Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Поиск прикладных задач ВЭЖХ в области биомедицинской химии >>>

Ответов в этой теме: 21
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

20.01.2006 // 16:53:50     

Я тут пока занимался своими делами, а дискуссия приняла действительно интересный оборот.
А не написать ли обзорчик по этой теме? - подумал я. Такой, думающий, а не перечислительный... Я бы взялся - благо, уже основные вещи, по сути, сказаны. Евгений, не трудно оснастить меня заслуживающего внимания статьями (полными) и твоей классификацией "всех остальных"? А я на досуге скомпилирую и вывешу.

Андрею - большое спасибо за признание моей способности к маркетингу - стараюсь.. Наверное, этот род деятельности подходит мне больше других.

Анхелю Анхелевичу - а можно колоночку на пробу - которая чисто силикагельная? К примеру, в феврале-марте, на месяцок?

ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Islander
VIP Member
Ранг: 1065

21.01.2006 // 22:38:40     
Редактировано 2 раз(а)

КонстантинС пишет:
Евгений, не трудно оснастить меня заслуживающего внимания статьями (полными) и твоей классификацией "всех остальных"?
Мой классификации здесь нет, я ее поимел из того обзорчика, ссылку на который привел на предыдущей странице. В свою очередь, автор обзора ее взял еще у кого-то. Насчет статей - быстро не получится (сильно занят в лаборатории, сроки жмут, мучаю один бисфосфонат, знающие люди оценят), но потихоньку можно. Опять же, неизбежна тенденциозность подборки - заказывать стану только то, что глянется по реферату и не в стороне от моих собственных интересов. Могу также предложить материалы некоторых фирм:
www.chromtech.co.uk/biotrap/index.htm
www.registech.com/ram/
www.esainc.com/products/HPLC/HPLC_Columns/capcell_pakMF.htm
www.sielc.com/Technology_DirectPlasmaAnalysis.html
www.inertsil.com/General/Bioptic%20AV-1.htm
www.charltonsci.co.uk/cs_sil_prp.pdf
Да, чуть не забыл, использование подобных фаз для прямого ввода биологических проб при сколько-нибудь существенном их объеме и количестве требует еще одной подготовительной операции - центрифугирования проб, тогда как в off-line экстракции в большинстве случаев без этого можно обойтись.
КонстантинС
VIP Member

25.01.2006 // 17:21:20     

Отлично!

Евгений, это все что нужно, спасибо. Жаль, что в книжку уже включит не успею, она уже на последней стадии запуска.
Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811

25.01.2006 // 18:21:32     
Ну, круто!
А в И-нет-журнал не слабО внести, коллеги?!
КонстантинС
VIP Member

27.01.2006 // 14:16:10     

Не слабо-то не слабо... Но тогда он из научного превратится в обычный, а авторы - в редколлегию.

А может, так и надо? (вопрос в Космос)
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4461

27.01.2006 // 15:03:37     

КонстантинС пишет:

Не слабо-то не слабо... Но тогда он из научного превратится в обычный, а авторы - в редколлегию.

А может, так и надо? (вопрос в Космос)

Ответ из Космоса:

Любой проект проходит стадии наполнения и становления. Всегда есть те, кто начинает. По-моему, все будет так же, как с этим форумом. После накопления "критической массы" произойдет качественный скачок. Кстати, как комментарий, некоторые активные участники форума уже явно определяют политику обсуждений... то есть в некоторой степени они из авторов превращаются в редколлегию Все от этого только выигрывают.
Vlad Orlovsky
Пользователь
Ранг: 60

02.02.2006 // 17:27:33     
Privet Vsem,

Inteeresnaia vesh internet, slychaino popal suda po ssilke na sboiy companiy "Sielc Technologies" s tematikoi direct plasma analysis. Budu rad otvetit' na voproci.

Mogy takze porekomendovat' drygoi forum (in US)
www.chromforum.com

S yvazeniem

Vlad

p.s. popitaiys' ystanobit' rysskii font (or use translit next time)
Islander
VIP Member

02.02.2006 // 18:26:29     
Редактировано 1 раз(а)

Vlad Orlovsky пишет:
Privet Vsem,

p.s. popitaiys' ystanobit' rysskii font (or use translit next time)

Привет, коли не шутите. Рекомендую www.translit.ru - муторно, но результат гарантирован. Кстати, хочу немного попенять - с клиентами надо лучше работать, на e-mail-ы отвечать. Пару раз запросы посылал, правда уже давно, один раз на support, другой - лично Юре, оба безрезультатно. Но теперь это уже не актуально. В Сан-Франциско летом кто-то будет?
Vlad Orlovsky
Пользователь
Ранг: 60

02.02.2006 // 18:38:27     
Islander,

Nashi izbinenia,
Mi obishno otveshaem v techenii 24 h. Mozet bit email ne doshel. Mi sobiraemsia na HPLC 2006 in SF.
O chem bil bash vopros?

Vlad
Islander
VIP Member

02.02.2006 // 19:17:14     

Vlad Orlovsky пишет:
Islander,

Nashi izbinenia,
Mi obishno otveshaem v techenii 24 h. Mozet bit email ne doshel. Mi sobiraemsia na HPLC 2006 in SF.
O chem bil bash vopros?

Vlad

Дело старое, уже не актуально. Первый раз в адрес MethodDevelopment@allsep.com 16 марта 2005 по желчным кислотам, второй - лично Юре 27 мая по этидроновой кислоте. Но у моего подручного Джона в общении с Вами лично проблем не было.

Ответов в этой теме: 21
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты