| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Утв. метода на As АА с ЭТА в пище? >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: Утв. метода на As АА с ЭТА в пище? |
|
IVA Пользователь Ранг: 103 |
Подскажите пожалуйста, есть ли утвержденая методика по определению As АА методом с ЭТА? В программе,предложенной прибором "Вариан" с Zкоррекцией, очень меня смущает высокая температура озоления и атомизации ( порядка 1400 и 2400 градусов). Проверяла As по контрольному образцу сухого молока (разложение в микроволновке), получила занижение результатов-в 2 раза. Использовала палладиевый модификатор с лимонной кислотой и без нее. Может As летит при этой температуре? Подскажите, у кого есть опыт. |
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|
Сашка Пользователь Ранг: 3 |
Не знаю зачем 1400, 1200 вполне достаточно. И автомизацию на 2000 попробуйте. Должон сигнал выше быть, чем при 2400. |
|
Sweden Пользователь Ранг: 188 |
А можно узнать, как проводили минерализацию? Температуры атомизации и пиролиза нормальные. Скорее всего у Вас ошибка на стадии добавления модификатора. И почему лимонная кислота, а не аскорбиновая? Килоту нельзя добавлять в модификатор, только в пробу. Оптимальна такая программа: -пробоподготовка модификатора (сушка, пиролиз) -дозировка пробы + аскорбиновая кислота (сушка-пиролиз-атомизация). +возможно при минерализации теряете часть. Поищите по поиску, я писал по поводу селена. Все применимо и на мышьяк. |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 2 |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |