Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Определение морфинов на хроматографической колонке HP-1 >>>

Ответов в этой теме: 22
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Andrew
VIP Member
Ранг: 1370

26.10.2015 // 12:10:57     
Очень рекомендую для профилактики бега по граблям (в сфере определения наркоты он слишком болезнен) настоятельно рекомендю прислушиваться к Alex75
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699

26.10.2015 // 12:22:27     
Да, я несколько неясно написал
Мой постинг относится только к использованию водорода в качестве газа-носителя с детектором по ионизации в пламени и капиллярных колонок. Только и единственно
ion+
Пользователь
Ранг: 2964

26.10.2015 // 12:22:39     
2 Andrew:

Я уже перечислил то, что есть из оборудования и газов.
Ничего другого не будет. Придется решать задачу исходя из того что имеется.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

26.10.2015 // 12:51:27     

ion+ пишет:
Да производительности у ГВЧ не хватает , чтобы продавить 30 м колонки и поддержать работу ПИД. Хочу предложить им в качестве газа-носителя Не, если конечно по финансам потянут.

Надо понимать, что из детекторов только ПИД? Или есть еще и ТИД?
Я не щупал хьюлеттовских ТИД, так что могу только картинки смотреть. И ничего удивительного не обнаружено - ТИД похож на ПИД Вопрос в том, можно ли малой деньгой переделать
ion+
Пользователь
Ранг: 2964

26.10.2015 // 13:37:09     

varban пишет:

ion+ пишет:

Надо понимать, что из детекторов только ПИД? Или есть еще и ТИД?
Я не щупал хьюлеттовских ТИД, так что могу только картинки смотреть. И ничего удивительного не обнаружено - ТИД похож на ПИД Вопрос в том, можно ли малой деньгой переделать

Только ПИД. А деньги никакой нет, ни большой , ни малой.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
zavby
Пользователь
Ранг: 35

26.10.2015 // 21:42:39     
Ну тогда ТСХ ваш метод
Nerazzurri
Пользователь
Ранг: 427

26.10.2015 // 21:51:40     

zavby пишет:
Ну тогда ТСХ ваш метод

Не количественный метод же.
chemist-sib
Пользователь
Ранг: 562

27.10.2015 // 7:52:15     

Nerazzurri пишет:
Не количественный метод же.
Ну, почему же. Можно на пластинке обнаруживать, чистить и далее определять СФМ. Можно непосредственно на проявленной пластинке денситометрировать. За последние 20 лет столько методик исследования на эту - уже традиционную - наркоту наработано, что выбрать по своим рукам, голове и железу - не проблема...
Nerazzurri
Пользователь
Ранг: 427

27.10.2015 // 16:34:54     
Редактировано 1 раз(а)

chemist-sib пишет:
Ну, почему же. Можно на пластинке обнаруживать, чистить и далее определять СФМ. Можно непосредственно на проявленной пластинке денситометрировать. За последние 20 лет столько методик исследования на эту - уже традиционную - наркоту наработано, что выбрать по своим рукам, голове и железу - не проблема...
Нет, ну понятно, что можно и фотометрировать, и денситометрией мерить. Но точность ГХ/ВЭЖХ анализа все равно будет выше. Чувствительность, в общем-то, тоже.

P.S. Насколько я помню, ТСХ еще и не арбитражный метод, но могу ошибаться.
virtu
VIP Member
Ранг: 2136

27.10.2015 // 16:47:45     
В принципе, не думаю, что перекрывание с ДГЭА (в условиях ГХ-ПИД) нельзя обойти за счёт оптимизации дериватизации (например, провести дополнительную предварительную дериватизацию с гидроксиламином, чтобы перевести ДГЭА в соотв. производное), хроматографии и пробоподготовки. В общем, надо литературу, как следует, копнуть по этому моменту.

Ответов в этой теме: 22
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты