Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
На кого поступать? >>>
|
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
29.10.2015 // 16:46:33
У меня не очень хорошее предчувствие, что ты говоришь про спирт. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
29.10.2015 // 17:08:32
Не-е-е До спирта не дошли. Хотя ты наполовину угадал - прорабатывали получение спирта на заводе. Даже два раза! Все дело в акцизах Из-за них приличный спирт (а нам только приличный годится, из денатурата эфир не сделаешь) стоит более чем впятеро дороже В 90-ые планировали всерьез закупать кукурузу (или самим выращивать ее - территория завода огромная) и из нее спирт варить. Ректификация у нас есть, так что дело было только за спиртом-сырцом Правда, синтез прорабатывал не я, а жена. Она биотехнолог |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
29.10.2015 // 17:42:31
Для этого пришлось бы рядом строить ещё один завод. И спиртовики говорят, что кукурузный спирт хреновый - вонючий, фурановых соединений много. |
|||||
лот Пользователь Ранг: 1172 |
29.10.2015 // 21:24:48
Редактировано 1 раз(а) Не в тему, конечно. Вроде уважаемый в Штатах "Бурбон" это виски на основе кукурузного самогона. |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
29.10.2015 // 21:58:58
Как это не в тему? Это в тему всегда. Почём купил - по том и продаю. Говорят, что на первом месте спирт из ржи, на втором - из пшеницы, причём, второе место от первого отстоит довольно далеко, а уже потом кукуруза, сорго и пр. Бурбон выдерживают в бочках, обожжённых изнутри, так, что там сложные процессы происходят. А с другой стороны, в своё время с удивлением узнал, что индол, имеющий запах сами-знаете-чего используется как вкусоароматическая добавка Ru 14.007 ну и эфиры фурфурола тоже |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
30.10.2015 // 10:49:27
Редактировано 4 раз(а) Усегда, да-да Связь между органолептическими и химическими показателями спирта, конечно, есть. Но она не прямая Один раз пробовал спирт ОСЧ, не знаю, сколько там девяток было. Разбавили бидистиллятом, охладили, попробовали. Редкая гадость, доложу я вам!!! ПС: а в 80-ые, когда завод работал на полную катушку, спирт, который не проходил по нашим пробам (отрицательная проба Саваля, проба Ланге 30+ минут, крепость 96+), винзаводы отрывали руками У них на контроле эти ваши пошлые хроматографы стояли, однако когда проба Ланге у них 16 минут, бросали чепчики от радости |
|||||
AntonyN6 Пользователь Ранг: 998 |
30.10.2015 // 11:31:45
Присоединяюсь! Тоже помню, спирт ОСЧ, эталон для хроматографии пили, разбавляли дистиллятом. Гадость! Ну или не распробовали, мало было его |
|||||
optima Пользователь Ранг: 322 |
30.10.2015 // 11:38:34
Редактировано 1 раз(а) Юноша учиться хочет. А вы ему про спирт. Почитайте эту тему. Может, что-то для себя почерпнете. |
|||||
AntonyN6 Пользователь Ранг: 998 |
30.10.2015 // 11:46:16
Анекдот в тему: Приехали мама с сыном в Москву, ВУЗ выбирать. Приехали они к МГУ. А там у Ломоносова, толпа пьяных студентов, орут песни, веселятся. -Ты здесь учится не будешь, - сказала мама.-поехали в другой ВУЗ. Подъезжают к Менделеевке, а там один пьяный студент на входе на гитаре играет. -Ты здесь учится не будешь, - сказала мама. - Ну и правильно, - сказал студент, - езжайте лучше в МГУ, там веселее. (П.С. ни какие ВУЗы обидеть не хотел) |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
30.10.2015 // 12:59:31
Угу. Знаем. Гидролизный с примесью метанола идёт значительно лучше. |
|
||
Ответов в этой теме: 32
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |