Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ...
  Курилка - нетематические вопросы | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

На кого поступать? >>>

Ответов в этой теме: 32
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

29.10.2015 // 16:46:33     
У меня не очень хорошее предчувствие, что ты говоришь про спирт.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699

29.10.2015 // 17:08:32     
Не-е-е До спирта не дошли. Хотя ты наполовину угадал - прорабатывали получение спирта на заводе. Даже два раза!

Все дело в акцизах Из-за них приличный спирт (а нам только приличный годится, из денатурата эфир не сделаешь) стоит более чем впятеро дороже

В 90-ые планировали всерьез закупать кукурузу (или самим выращивать ее - территория завода огромная) и из нее спирт варить. Ректификация у нас есть, так что дело было только за спиртом-сырцом Правда, синтез прорабатывал не я, а жена. Она биотехнолог
kump
Пользователь
Ранг: 3270

29.10.2015 // 17:42:31     

varban пишет:

В 90-ые планировали всерьез закупать кукурузу (или самим выращивать ее - территория завода огромная) и из нее спирт варить. Ректификация у нас есть, так что дело было только за спиртом-сырцом Правда, синтез прорабатывал не я, а жена. Она биотехнолог

Для этого пришлось бы рядом строить ещё один завод.
И спиртовики говорят, что кукурузный спирт хреновый - вонючий, фурановых соединений много.
лот
Пользователь
Ранг: 1172

29.10.2015 // 21:24:48     
Редактировано 1 раз(а)

kump пишет:
И спиртовики говорят, что кукурузный спирт хреновый - вонючий, фурановых соединений много.
Не в тему, конечно. Вроде уважаемый в Штатах "Бурбон" это виски на основе кукурузного самогона.
kump
Пользователь

29.10.2015 // 21:58:58     
Как это не в тему? Это в тему всегда.
Почём купил - по том и продаю. Говорят, что на первом месте спирт из ржи, на втором - из пшеницы, причём, второе место от первого отстоит довольно далеко, а уже потом кукуруза, сорго и пр.
Бурбон выдерживают в бочках, обожжённых изнутри, так, что там сложные процессы происходят.
А с другой стороны, в своё время с удивлением узнал, что индол, имеющий запах сами-знаете-чего используется как вкусоароматическая добавка Ru 14.007 ну и эфиры фурфурола тоже
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

30.10.2015 // 10:49:27     
Редактировано 4 раз(а)

kump пишет:
Как это не в тему? Это в тему всегда.

Усегда, да-да

Связь между органолептическими и химическими показателями спирта, конечно, есть. Но она не прямая
Один раз пробовал спирт ОСЧ, не знаю, сколько там девяток было. Разбавили бидистиллятом, охладили, попробовали.
Редкая гадость, доложу я вам!!!

ПС: а в 80-ые, когда завод работал на полную катушку, спирт, который не проходил по нашим пробам (отрицательная проба Саваля, проба Ланге 30+ минут, крепость 96+), винзаводы отрывали руками

У них на контроле эти ваши пошлые хроматографы стояли, однако когда проба Ланге у них 16 минут, бросали чепчики от радости
AntonyN6
Пользователь
Ранг: 1013

30.10.2015 // 11:31:45     

varban пишет:
Связь между органолептическими и химическими показателями спирта, конечно, есть. Но она не прямая
Один раз пробовал спирт ОСЧ, не знаю, сколько там девяток было. Разбавили бидистиллятом, охладили, попробовали.

Присоединяюсь!
Тоже помню, спирт ОСЧ, эталон для хроматографии пили, разбавляли дистиллятом. Гадость!
Ну или не распробовали, мало было его
optima
Пользователь
Ранг: 323

30.10.2015 // 11:38:34     
Редактировано 1 раз(а)

Юноша учиться хочет. А вы ему про спирт.

Почитайте эту тему. Может, что-то для себя почерпнете.
www.anchem.ru/forum/read.asp?id=4210
AntonyN6
Пользователь
Ранг: 1013

30.10.2015 // 11:46:16     

optima пишет:
Юноша учиться хочет. А вы ему про спирт.

Анекдот в тему:

Приехали мама с сыном в Москву, ВУЗ выбирать. Приехали они к МГУ. А там у Ломоносова, толпа пьяных студентов, орут песни, веселятся.
-Ты здесь учится не будешь, - сказала мама.-поехали в другой ВУЗ.
Подъезжают к Менделеевке, а там один пьяный студент на входе на гитаре играет.
-Ты здесь учится не будешь, - сказала мама.
- Ну и правильно, - сказал студент, - езжайте лучше в МГУ, там веселее.
(П.С. ни какие ВУЗы обидеть не хотел)
kump
Пользователь

30.10.2015 // 12:59:31     

varban пишет:

Угу. Знаем. Гидролизный с примесью метанола идёт значительно лучше.

Ответов в этой теме: 32
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты