Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ...
  Курилка - нетематические вопросы | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

На кого поступать? >>>

  Ответов в этой теме: 32
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174


29.10.2015 // 16:46:33     
У меня не очень хорошее предчувствие, что ты говоришь про спирт.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699


29.10.2015 // 17:08:32     
Не-е-е До спирта не дошли. Хотя ты наполовину угадал - прорабатывали получение спирта на заводе. Даже два раза!

Все дело в акцизах Из-за них приличный спирт (а нам только приличный годится, из денатурата эфир не сделаешь) стоит более чем впятеро дороже

В 90-ые планировали всерьез закупать кукурузу (или самим выращивать ее - территория завода огромная) и из нее спирт варить. Ректификация у нас есть, так что дело было только за спиртом-сырцом Правда, синтез прорабатывал не я, а жена. Она биотехнолог
kump
Пользователь
Ранг: 3190


29.10.2015 // 17:42:31     

varban пишет:


В 90-ые планировали всерьез закупать кукурузу (или самим выращивать ее - территория завода огромная) и из нее спирт варить. Ректификация у нас есть, так что дело было только за спиртом-сырцом Правда, синтез прорабатывал не я, а жена. Она биотехнолог


Для этого пришлось бы рядом строить ещё один завод.
И спиртовики говорят, что кукурузный спирт хреновый - вонючий, фурановых соединений много.
лот
Пользователь
Ранг: 1172


29.10.2015 // 21:24:48     
Редактировано 1 раз(а)


kump пишет:
И спиртовики говорят, что кукурузный спирт хреновый - вонючий, фурановых соединений много.
Не в тему, конечно. Вроде уважаемый в Штатах "Бурбон" это виски на основе кукурузного самогона.
kump
Пользователь
Ранг: 3190


29.10.2015 // 21:58:58     
Как это не в тему? Это в тему всегда.
Почём купил - по том и продаю. Говорят, что на первом месте спирт из ржи, на втором - из пшеницы, причём, второе место от первого отстоит довольно далеко, а уже потом кукуруза, сорго и пр.
Бурбон выдерживают в бочках, обожжённых изнутри, так, что там сложные процессы происходят.
А с другой стороны, в своё время с удивлением узнал, что индол, имеющий запах сами-знаете-чего используется как вкусоароматическая добавка Ru 14.007 ну и эфиры фурфурола тоже
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Центрифуга UC-1412 Центрифуга UC-1412
Предназначены для разделения на фракции неоднородных жидкостей и суспензий под воздействием центробежных сил. Применяются в клиниках и лабораториях для диагностических целей и научных исследований. Скорость вращения 100 - 4000 об/мин. Макс. вместимость ротора 12 х 15 мл.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
varban
VIP Member
Ранг: 8699


30.10.2015 // 10:49:27     
Редактировано 4 раз(а)


kump пишет:
Как это не в тему? Это в тему всегда.

Усегда, да-да

Связь между органолептическими и химическими показателями спирта, конечно, есть. Но она не прямая
Один раз пробовал спирт ОСЧ, не знаю, сколько там девяток было. Разбавили бидистиллятом, охладили, попробовали.
Редкая гадость, доложу я вам!!!

ПС: а в 80-ые, когда завод работал на полную катушку, спирт, который не проходил по нашим пробам (отрицательная проба Саваля, проба Ланге 30+ минут, крепость 96+), винзаводы отрывали руками

У них на контроле эти ваши пошлые хроматографы стояли, однако когда проба Ланге у них 16 минут, бросали чепчики от радости
AntonyN6
Пользователь
Ранг: 998


30.10.2015 // 11:31:45     

varban пишет:
Связь между органолептическими и химическими показателями спирта, конечно, есть. Но она не прямая
Один раз пробовал спирт ОСЧ, не знаю, сколько там девяток было. Разбавили бидистиллятом, охладили, попробовали.
Редкая гадость, доложу я вам!!!


Присоединяюсь!
Тоже помню, спирт ОСЧ, эталон для хроматографии пили, разбавляли дистиллятом. Гадость!
Ну или не распробовали, мало было его
optima
Пользователь
Ранг: 322


30.10.2015 // 11:38:34     
Редактировано 1 раз(а)

Юноша учиться хочет. А вы ему про спирт.

Почитайте эту тему. Может, что-то для себя почерпнете.
www.anchem.ru/forum/read.asp?id=4210
AntonyN6
Пользователь
Ранг: 998


30.10.2015 // 11:46:16     

optima пишет:
Юноша учиться хочет. А вы ему про спирт.



Анекдот в тему:

Приехали мама с сыном в Москву, ВУЗ выбирать. Приехали они к МГУ. А там у Ломоносова, толпа пьяных студентов, орут песни, веселятся.
-Ты здесь учится не будешь, - сказала мама.-поехали в другой ВУЗ.
Подъезжают к Менделеевке, а там один пьяный студент на входе на гитаре играет.
-Ты здесь учится не будешь, - сказала мама.
- Ну и правильно, - сказал студент, - езжайте лучше в МГУ, там веселее.
(П.С. ни какие ВУЗы обидеть не хотел)
kump
Пользователь
Ранг: 3190


30.10.2015 // 12:59:31     

varban пишет:

Один раз пробовал спирт ОСЧ, не знаю, сколько там девяток было. Разбавили бидистиллятом, охладили, попробовали.
Редкая гадость, доложу я вам!!!



Угу. Знаем. Гидролизный с примесью метанола идёт значительно лучше.

  Ответов в этой теме: 32
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты