Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 2. Заказные работы для лабораторий ...
  2. Заказные работы для лабораторий | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Невидимые чернила >>>

Ответов в этой теме: 13
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Невидимые чернила
Vladislav1974
Пользователь
Ранг: 5

20.11.2015 // 11:48:35     
Здравствуйте , меня интересует вопрос о невидимых человеческому глазу чернил, которые можно увидеть только через спец очки. Подскажите мне кто в этой области более осведомлен. Я так понимаю это что-то связано из фитохими. Может решение лежит из области фотохромов. За ранее благодарен
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ion+
Пользователь
Ранг: 2981

20.11.2015 // 12:03:12     
Катала?
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3457

20.11.2015 // 12:19:05     

Vladislav1974 пишет:
Здравствуйте , меня интересует вопрос о невидимых человеческому глазу чернил, которые можно увидеть только через спец очки. Подскажите мне кто в этой области более осведомлен. Я так понимаю это что-то связано из фитохими. Может решение лежит из области фотохромов. За ранее благодарен

Посмотрите в литературе, там многое можно найти. Например:

"Канделябр - (франц. candelabre) - светильник с разветвлениями для нескольких свечей или электрических ламп". (Энциклопедический словарь)
tag
Пользователь
Ранг: 813

20.11.2015 // 13:51:36     

Vladislav1974 пишет:
100 лет назад Владимир Ильич Ленин пользовался обычным молоком в качестве не видимых чернил, без всякой фито- и фотохимии
kump
Пользователь
Ранг: 3275

20.11.2015 // 17:27:11     

tag пишет:
100 лет назад Владимир Ильич Ленин пользовался обычным молоком в качестве не видимых чернил, без всякой фито- и фотохимии

Молоко потом греть надо над керосиновой лампой, чтобы проявить. А товарищ хочет, чтоб через очки.
А так, да, писал молоком из хлебной чернильницы, а когда надзиратель смотрел в глазок, он -ИК! - и глотал чернильницу так, что тот и заметить ничего не успевал.
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

20.11.2015 // 17:34:17     
www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=912
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Vladislav1974
Пользователь

21.11.2015 // 14:17:02     

Vladislav1974 пишет:
если кто-то поможет создать чернила которые видны через определеные очки буду очень благодарен и за труды всегда готов расплатиться . Просто у меня нет нужной лаборатории чтобы произвести самому. За ранее спасибо
Vladislav1974
Пользователь

21.11.2015 // 15:05:50     

smihаilоv пишет:
www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=912
спасибо но симпатические не подойдут . Нужны чернила без воздействия на них механическим путем. То есть состав который проявляется через очки при обычном свете , а обычным глазом не виден. Может подскажите где искать в каких источниках или с какими научными сотрудниками можно связаться в этой области, или может сможете сами помочь в этой области. С уважением Владислав
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3619

21.11.2015 // 15:20:45     

Vladislav1974 пишет:
или с какими научными сотрудниками можно связаться в этой области

Мулдашев Эрнст Рифгатович

г. Уфа, ул. Зорге 67/1
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

21.11.2015 // 15:33:59     

sinthetic пишет:

...

Sarge
Пользователь
Ранг: 183

30.11.2015 // 1:40:35     
Начальная разработка таких чернил- от 20тыс.руб, разработка светофильтров для очков- от 30тыс.руб.

Vladislav1974 пишет:

Ответов в этой теме: 13
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты