Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
О применении стандартов >>>
|
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
11.12.2015 // 14:26:43
Только что вернулся с семинара. Там подняли вопрос по поводу письма Мигина. Сошлись на следующем: - внедрять методики (пока, по крайней мере, чтобы "не дразнить собак") - надо. - относится это письмо ко всем аккредитованным лабораториям, а не только к пищевикам. Кроме того, сказали, что Росаккредитация готовит приказ, который выйдет в начале будущего года о самостоятельной актуализации области аккредитации в связи с введением измененных НД. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Dedroid13 Пользователь Ранг: 229 |
11.12.2015 // 15:36:50
Редактировано 1 раз(а) Я повторюсь, мне кажется, мы не правильно ставим акценты. Встречный вопрос : "Кто и как будет проверять мое /ваше внедрение отбора проб?" Отбор проб, это как пример. Дело в том что данный конкретный гост есть в области у многих. И не только пищевиков. Скажу честно, если дойдет когда -нибудь до такого идиотизма система аккредитации как внедрение (документальное) отбора проб, то я брошу работать в аккредитованных организациях и пойду на рынок торговать телефонами. ))) |
||
AntonyN6 Пользователь Ранг: 998 |
11.12.2015 // 15:42:17
Редактировано 3 раз(а) Можете писать заявление. Когда проходили ПК, нас заставили дословно задокументировать, кто откуда какую бутылку взял, куда с ней пошел, как и чем отобрал , как консервировал, как довез, кому отдал. Все это прикрутить к РК, как рабочую инструкцию, и под роспись заставить выучить наизусть всех работников.. Потом все посмотрели в живую, как это у нас работает... Чем не внедрение? |
||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
11.12.2015 // 15:50:06
Вы забыли в этом перечне основной пункт - кто, когда и как её подготовил к отбору. |
||
Dedroid13 Пользователь Ранг: 229 |
11.12.2015 // 16:35:40
Можете писать заявление. Когда проходили ПК, нас заставили дословно задокументировать, кто откуда какую бутылку взял, куда с ней пошел, как и чем отобрал , как консервировал, как довез, кому отдал. Все это прикрутить к РК, как рабочую инструкцию, и под роспись заставить выучить наизусть всех работников.. Потом все посмотрели в живую, как это у нас работает... Чем не внедрение? Попытаюсь еще зацепиться пока))) Вся эта информация содержится в акте отбора проб (если сами отбираем). Тут вроде никаких новостей нет, такие бумаги я заполнял всю свою трудовую жизнь. В РК все это у нас прописано, акты все заполняют кто на отборе. Но конечно не на каждую, мы сделали сводный акт если проб сильно больше одной. Это в 17025 есть. Внедрение это несколько другая процедура. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
klepanka Пользователь Ранг: 214 |
12.01.2016 // 15:03:24
Здравствуйте, ни у кого нет свежей информации по поводу письма о применении ГОСТов. Мы анализируем воду, к пищевикам никакого отношения не имеем. Собиралась в феврале подавать на сокращение ОА и ПК с расширением из-за этих изменившихся номеров (отбор проб, жесткость, сульфаты, цветность). Теперь не знаю, что делать. Актуализацию провели в конце 2014, как положено. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |