Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Ещё раз: новые методики, область аккредитации, протоколы >>>
|
Алвлад Пользователь Ранг: 615 |
16.12.2015 // 16:42:45
Зачем усложнять, указывайте в протоколе только номер НД, без года выпуска, он же не изменился. Или у Вас Заказчик такой пристрастный? А насчет новых НД, расширяйтесь до их вступления в силу, публикуются они, как правило, ранее, есть время, чтобы с даты их вступления начать выдачу протоколов по новым НД. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Dedroid13 Пользователь Ранг: 229 |
16.12.2015 // 17:51:33
Слушайте я же с Вами не спорю. Я просто про то что вариантов больше чем 1. Они отличаются друг от друга только трудозатратами. А в качестве Талмуда, чем Вас не устраивает 17025? Посмотрите последнее положение в критетиях, просто на интерес. С методиками и их актуализацией в области косяк, это точно, знаю по собственному опыту. Если Вы хотите ТОЧНЫЙ, прям точный-приточный ответ, пишите в РА официальное письмо. А здесь, на форуме, Вам могут только подсказать как выкрутиться из ситуации, люди которые сталкивались с такой проблемой. Проблема с методиками висит в воздухе, пока. Звонил, писал, узнавал))) Вы просто говорите о законности тех или и иных решений, но уполномоченных дать такой ответ боюсь тут нет. А вот посоветовать запросто. |
Dedroid13 Пользователь Ранг: 229 |
16.12.2015 // 18:01:06
Да я уверен, до той поры, пока не доказано обратное.) Ваши наблюдения для меня субъективны. Но Ваша точка зрения имеет место быть, это так. Вы придерживаетесь в Вашей работе другого принципа? Вводите в заблуждение заказчика? Мне кажется нет, тк тогда раздел метрология на форуме Вас не интересовал бы.))) |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |