| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
![]() |
Методика без метрологических характеристик >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: Методика без метрологических характеристик | ||
|
musikette Пользователь Ранг: 3 |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Необходимо внедрить методику, в которой нет данных ни о сходимости, ни о воспроизводимости, ни о погрешности... Это метод определения пористости хлеба, ГОСТ 5669-96. Мне использовать расчетные характеристики по РМГ-76? Или, может, за погрешность метода взять погрешность прибора для определения пористости? |
||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
|
tag Пользователь Ранг: 813 |
У Вас, похоже, методика прямого измерения, а не методика КХА, так что читайте руководство к прибору и используйте его погрешность. |
||
|
Ed VIP Member Ранг: 3355 |
Какой прибор? Там только весы и "ножик", больше ничего нет! |
||
|
kump Пользователь Ранг: 3273 |
Редактировано 1 раз(а) Дозатор-пробник Журавлёва. |
||
|
musikette Пользователь Ранг: 3 |
Про погрешность поняла. Спасибо! Но коллеги из лаборатории говорят, что, якобы, есть какая-то универсальная формула расчета погрешности или ее значение для методик без метрологических характеристик. Так ли это? |
||
|
musikette Пользователь Ранг: 3 |
Всё еще хуже! Если учитывать погрешность пробника Журавлева, то она в других единицах нежели сама пористость... Таким образом, не знаю, от чего и оттолкнуться. Никаких характеристик нет у методики, а надо внедрить ее. Помогите, пожалуйста! Как быть в такой ситуации? |
||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
|
Клипсидра Пользователь Ранг: 165 |
у меня такая же проблема: определение витамина С титриметрией в БАДах по Р 4.1.1762-03. Главное, в ГОСТе 55го года все в поряде с метрологией, воспроизводимости только нет, а тут... засада какая-то. Старшие товарищи в лаборатории говорят, что за повторяемость надо будет взять ту величину, которая получится при испытаниях, а дальше уже рассчитывать погрешность и всю остальную красоту... а вы как выкрутились? мы пористость просто без погрешностей в протоколы ставим... но внедрена она уже давно, поэтому сказать ничего не могу, к сожалению |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 6 |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |