Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Помогите, запутался или заклинило >>>
|
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
15.02.2006 // 19:05:30
Редактировано 3 раз(а) Все должна знать "Экоаналитика", раз они в декабре проводили МСИ по водке! Спросите у Марины Михайловны! |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
kot Пользователь Ранг: 2028 |
16.02.2006 // 7:06:41
Купил вчера ГОСТ (2000р кстати, за сей опус), действительно водка по ГОСТу может скакать 0,2-0,3 градуса. А вот с коньяком интересный вопрос, в зависимости от классификации максимальное допустимое значение уже и 0,1об. И это всем при том, что у ареометра шкала 0,1! Непорядок! Пили на д.св. Вал. коньяк (Молдова "типа бренди" 40об) показалось - не крепкий. Сделали анализ не хватает пары градусов. Кстати у нас пикнометры по-любому должно быть точнее (хотя в ГОСТе что ареометр, что пикнометр разницы нет). Экоаналитика как я понял делала МСИ по микропримесям (ГОСТ, ГЖХ) |
||
Serga Пользователь Ранг: 1806 |
16.02.2006 // 9:36:36
Ни себе чего! Вы на вкус нашли недостачу 2 градусов! Нафиг вам ареометры?! |
||
Alchi Пользователь Ранг: 113 |
16.02.2006 // 13:06:17
для языка нет методики поверки, так что ареометры все-таки нужны |
||
Alchi Пользователь Ранг: 113 |
16.02.2006 // 13:08:32
кстати... каким образом анализировали? Там ведь надо, если не ошибаюсь, с поллитра коньяка перегнать по методике. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
kot Пользователь Ранг: 2028 |
17.02.2006 // 7:02:13
По ГОСТу два по 200, взяли только 200, я своим девушкам и так доверяю. 250р за 0,5 это не коньяк не жалко |
||
kot Пользователь Ранг: 2028 |
03.03.2006 // 7:37:23
В связи с наступающим праздником продолжаем анализировать водки, получается что экстракт (с\вещ), что для водки, что для настойки примерно один. Привожу пример Водка с перцем "Немирофф" экстракт 1,96мас%. Водка "Полтина" (типа классическая, слегка ароматизированная) экстракт 2,33мас%. Где же настоящая "горькая"? |
||
kot Пользователь Ранг: 2028 |
03.03.2006 // 9:21:03
Да, конечно же без учета массы самого перца |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
03.03.2006 // 9:39:46
А че, нормальная экстрактивность. Если бы хоть сотая часть этого количества состояло из капсаицина, то после рюмки такой водки неделю бы не могли бы ни проморгаться, ни прочихаться. Это была бы уже не горькая, а оружие самообороны, если поместить в аэрозольную упаковку. |
||
kot Пользователь Ранг: 2028 |
01.12.2006 // 7:15:55
Вот наступила зима и мы опять решили заняться анализом водок. Памятуя вышесказанное в этой теме, то по честному самой правильной водкой оказалась Водка «Хорошая» (Омская вроде), кроме спирта и воды в ней похоже ничего нет. Даже заявленного на этикетке глицерина и то нема (или мало совсем). Зато данная водка по вкусу самая дрянная, (что соответствует цене). А вот дорогущая водка типа «Финляндия», как водка наверное не состоялась, скорее ее можно отнести к сладким настойкам или ликерам. Кстати недавно (не развлечения ради) изучал проблему самогоноварения вот например из Похлебкина. Дал прочитать в отдел производства (слесаря, монтажники), люди начали задумываться. Поздравляю всех с наступившей зимой, готовьте лыжи, и все что к ним прилагается.... |
|
||
Ответов в этой теме: 36
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |