Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Мышьяк в почвах методом ИВА >>>

Ответов в этой теме: 45
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Мышьяк в почвах методом ИВА
nefedik
Пользователь
Ранг: 73

19.04.2016 // 12:35:01     
Здравствуйте! Мы делаем мышьяк в почве методом ИВА и столкнулись с такой проблемой,что при измерении образцов состава почв( например сск-2) высота пика фона почти равна высоте пика пробы и высоте пика добавки.

Если делать введено найдено на холостой (деиониз. вода+соляная кислота+ трилон Б), то добавку ГСО мышьяка (ампулы) приготовленного на насыщенной гидразине сернокислом я нахожу и пики растут правильно,при увеличении добавки в 2 раза высота пика вырастает в 2 раза.

Вопрос: Почему на реальных пробах гасится сигнал?что я делаю не так?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

20.04.2016 // 18:20:39     
Опять гадать? Методику можно посмотреть?
CITАС
Пользователь
Ранг: 360

20.04.2016 // 18:49:07     

smihаilоv пишет:
Сергей, ну а что Вам мешает погадать?!
Вы же специалист в экоаналитике и ИВА...
smihаilоv
Пользователь

20.04.2016 // 19:21:01     
Вы знаете, что я из Челябинска. Знаете моё имя. Почему Вы не знаете, что я больше по анализу сталей, сплавов и ферросплавов? А то, что я могу (пробую) думать в других областях аналитики - это моё хобби.
CITАС
Пользователь

20.04.2016 // 19:50:45     

smihаilоv пишет:
Вы знаете, что я из Челябинска. Знаете моё имя. Почему Вы не знаете, что я больше по анализу сталей, сплавов и ферросплавов? А то, что я могу (пробую) думать в других областях аналитики - это моё хобби.
Вам и ответили с намеком.
Хобби, в Вашем возрасте, надо развивать в другом ключе и пробовать себя в другом...
smihаilоv
Пользователь

21.04.2016 // 6:49:46     

CITАС пишет:
1. Вам и ответили с намеком.
2. Хобби, в Вашем возрасте, надо развивать в другом ключе и пробовать себя в другом...
1. А Вы не намекайте мне, а ответьте СТ.
2. А подробнее?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER
Модульный хроматограф для ежедневных ВЭЖХ анализов, гибко настраиваемый практически под любые задачи. Три варианта насосных головок по максимальной скорости потока: до 5 мл (1000 бар макс.), до 10 мл (862 бар макс.) и до 50 мл (300 бар макс.)
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
CITАС
Пользователь

21.04.2016 // 12:10:16     

smihаilоv пишет:

CITАС пишет:
1. Вам и ответили с намеком.
2. Хобби, в Вашем возрасте, надо развивать в другом ключе и пробовать себя в другом...
1. А Вы не намекайте мне, а ответьте СТ.
2. А подробнее?

Уважаемый Сергей!
Откройте реестр методик ранга ПНД Ф. В реестре методик зарегистрировано 5 методик методом ИВА, но, есть одно, там даже сами названия методик прописаны мягко говоря некорректно. Давать по таким методикам какие-то рекомендации, не смею. Вся Россия, видимо, работает по таким методикам. Вот такие у нас методики и такой госконтроль, о какой госстатотчестности используя такие сырые методики можно вообще говорить, про приемлемость результатов выполненных методом ИВА и другими методами, вообще вопрос. ИМХО
МИ методом ИВА:
1. Методика выполнения измерений массовой концентрации мышьяка в почве методом инверсионной вольтамперометрии
ПНД Ф 16.1.43-05;
2.Методика выполнения измерений массовой доли кислоторастворимых форм тяжелых металлов и токсичных элементов (Cd, Pb, Cu, Zn, Bi, Tl, Ag, Fe, Se, Co, Ni, As, Sb, Hg, Mn) в почвах, грунтах, донных отложениях, осадках сточных вод методом инверсионной вольтамперометрии ПНД Ф 16.1:2:2.2:2.3.46-06;
3.Методика выполнения измерений массовой доли подвижных форм тяжелых металлов и токсичных элементов (Cd, Pb, Cu, Zn, Bi, Tl, Ag, Fe, Se, Co, Ni, As, Sb, Hg, Mn) в почвах, грунтах, донных отложениях, осадках сточных вод методом инверсионной вольтамперометрии
ПНД Ф 16.1:2:2.2:2.3.47-06
4. Методика выполнения измерений массовой концентрации цинка, кадмия, свинца, меди, марганца, мышьяка и ртути в почвах, тепличных грунтах, сапропелях, илах, донных отложениях, твердых отходах методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
ПНД Ф 16.1:2:2.2:3.48-06;
5.Методика выполнения измерений содержания ртути в почве, донных отложениях, иле, твердых минеральных материалах методом инверсионной вольтамперометрии
ПНД Ф 16.1:2.2:3.49-07
Техноаналит
Пользователь
Ранг: 80

21.04.2016 // 14:35:21     

nefedik пишет:
Вы пробу на чём сжигаете?
CITАС
Пользователь

21.04.2016 // 14:47:41     
Это что-то новое, за гранью...
Актуализация методик измерений для анализаторов вольтамперометрических
14.03.2016
В связи с большим числом звонков по вопросу актуализации методик измерений для анализаторов вольтамперометрических типа ТА (ТА-Lab; ТА-4; ТА-2; ТА-Универсал) сообщаем следующее.

Для актуализации методик измерений необходимо прислать в адрес нашей организации запрос на официальном бланке организации. В запросе необходимо указать:

какие методики необходимо актуализировать;
на каком анализаторе методики реализуются (наименование и заводской номер);
когда проводилась последняя актуализация методик, или когда методики были приобретены (если актуализация не проводилась);
ФИО, адрес электронной почты и телефон контактного лица.

В течение 1-2 дней на электронный адрес контактного лица будет выслан скан официального письма по актуализации методик измерений. Оригинал письма будет выслан на почтовый адрес организации, указанный в запросе.

www.tomanalyt.ru/ru/news/960-aktualizatsii-metodik-izmereniy/
nefedik
Пользователь

21.04.2016 // 15:02:36     

smihаilоv пишет:

ПНД Ф 16.1:2:2.2:2.3.46-06
nefedik
Пользователь

21.04.2016 // 15:04:48     

Техноаналит пишет:

nefedik пишет:
Вы пробу на чём сжигаете?

по методике ПНД Ф 16.1:2:2.2:2.3.46-06 стадия сжигания отсутствует, попробовали по ГОСТу на пищевку с сжигаием в муфеле,раз через раз мерит.

Ответов в этой теме: 45
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты