nefedik пишет: Вопрос: Почему на реальных пробах гасится сигнал?что я делаю не так?
Вы пробу на чём сжигаете?
по методике ПНД Ф 16.1:2:2.2:2.3.46-06 стадия сжигания отсутствует, попробовали по ГОСТу на пищевку с сжигаием в муфеле,раз через раз мерит.
Вы бы для начала уяснили для себя и поняли, что есть "кислоторастворимые формы", а потом валидировали, варьировали метод и применяли муфель.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
nefedik
Пользователь
Ранг: 73
21.04.2016 // 15:46:28
Редактировано 2 раз(а)
CITАС пишет:
nefedik пишет:
Техноаналит пишет:
nefedik пишет: Вопрос: Почему на реальных пробах гасится сигнал?что я делаю не так?
по методике ПНД Ф 16.1:2:2.2:2.3.46-06 стадия сжигания отсутствует, попробовали по ГОСТу на пищевку с сжигаием в муфеле,раз через раз мерит.
Вы бы для начала уяснили для себя и поняли, что есть "кислоторастворимые формы", а потом валидировали, варьировали метод и применяли муфель.
Вы бы для начала разговаривать научились вежливо! Я знаю,что такое кислоторастворимые формы и чем они отлчаются от валовых!Аквилон мне и предложили пробоподготовку по ГОСТу на пищевку А вот аквилон утверждает,что это одно и тоже! Могу их письмо на маил скинуть. Вопрос в другом,помогите или не лезьте!
CITАС
Пользователь
Ранг: 360
21.04.2016 // 16:26:56
nefedik пишет:
CITАС пишет:
nefedik пишет:
Техноаналит пишет:
Вы бы для начала разговаривать научились вежливо! Я знаю,что такое кислоторастворимые формы и чем они отлчаются от валовых!Аквилон мне и предложили пробоподготовку по ГОСТу на пищевку А вот аквилон утверждает,что это одно и тоже! Могу их письмо на маил скинуть. Вопрос в другом,помогите или не лезьте!
Слушайте, дама. Вам вполне резонно указали, чтобы Вы для себя поняли, обратили внимание и уяснили. Кислоторастворимые формы элементов и вскрытие в муфельной печи, никак не вяжется. Тем более, применяя ГОСТ на пищевку, где назначение и область применения, ну... совершенно разные. Письмо от Аквилона, можете разместить и тут, раз они для Вас панацея и переворот в аналитике. У меня все.
nefedik
Пользователь
21.04.2016 // 16:39:19
CITАС пишет:
nefedik пишет:
CITАС пишет:
nefedik пишет:
Техноаналит пишет:
Слушайте, дама. Вам вполне резонно указали, чтобы Вы для себя поняли, обратили внимание и уяснили. Кислоторастворимые формы элементов и вскрытие в муфельной печи, никак не вяжется. Тем более, применяя ГОСТ на пищевку, где назначение и область применения, ну... совершенно разные. Письмо от Аквилона, можете разместить и тут, раз они для Вас панацея и переворот в аналитике. У меня все.
Слушайте,Вы! Дама или не дама,я уж не знаю. Вы зачем на личности переходите? Или у вас такая манера общения? Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ,ЧТО ТАКОЕ КИСЛОТОРАСТВОРИМЫЕ ФОРМЫ,А ЧТО ВАЛОВЫЕ! Найдите у "аквилона" методику измерения "валовых" содержаниий металлов и токсичных веществ в почве. У них ее нет. Поэтому,объясняю,они продают ПНД Ф 46-06 как кислоторастворимые(валовые) содержания. Так как мы аккредитованы и в области эта методика,то нужно как-то делать валовые содержания,но не получалось по их ПНД Ф.
CITАС
Пользователь
Ранг: 360
21.04.2016 // 16:59:37
nefedik пишет:
CITАС пишет:
nefedik пишет:
CITАС пишет:
nefedik пишет:
Техноаналит пишет:
Слушайте,Вы! Дама или не дама,я уж не знаю. Вы зачем на личности переходите? Или у вас такая манера общения? Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ,ЧТО ТАКОЕ КИСЛОТОРАСТВОРИМЫЕ ФОРМЫ,А ЧТО ВАЛОВЫЕ! Найдите у "аквилона" методику измерения "валовых" содержаниий металлов и токсичных веществ в почве. У них ее нет. Поэтому,объясняю,они продают ПНД Ф 46-06 как кислоторастворимые(валовые) содержания. Так как мы аккредитованы и в области эта методика,то нужно как-то делать валовые содержания,но не получалось по их ПНД Ф.
Пожалуйста, не надо так нервно. Вы сами написали, что работаете по такой-то НД, пробоподготовку осуществляете в муфеле. Ваши закулисные дела и, кто Вам что там сказал,порекомендовал, меня не волнуют. Метод ИВА применим для чистых матриц, для экоаналитики он не всегда годится. Жду письмо Аквилона на почту, citac14{coбaчkа}mail.ru
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аналитик Йена АГ (Analytik Jena AG)
Аналитик Йена АГ - немецкая компания, специализирующаяся в области производства аналитического оборудования для проведения физико-химических исследований в научных и производственных лабораториях. Основные линейки выпускаемого оборудования: УФ-Вид спектрофотометры, атомно-абсорбционные спектрометры, элементные анализаторы, анализаторы суммарных параметров и антиоксидантов, системы пробоподготовки.
nefedik
Пользователь
21.04.2016 // 17:09:29
Редактировано 1 раз(а)
CITАС пишет: Пожалуйста, не надо так нервно. Вы сами написали, что работаете по такой-то НД, пробоподготовку осуществляете в муфеле. Ваши закулисные дела и, кто Вам что там сказал,порекомендовал, меня не волнуют. Метод ИВА применим для чистых матриц, для экоаналитики он не всегда годится. Жду письмо Аквилона на почту, citac14{coбaчkа}mail.ru
Сейчас пришлю.Правда на официальном бланке они не ответили пока.
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174
21.04.2016 // 17:25:11
Извините, но вы не о том спорите. Так и до рукопашной недолго. CITAC, мне тоже поначалу показалось, что Вы попытались меня оскорбить , но потом Вы объяснили свою позицию по восприятию ПНД Ф, я с ней согласен. У меня нет ПНД Ф и в инете текста нет - только мелкие выдержки. Скиньте кто либо текст на smihailov2007{coбaчkа}gmail.com или опишите всю подготовку до снятия вольтамперограммы. Меня кислотность интересует.
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174
21.04.2016 // 18:05:26
И прекратите излишнее цитирование - ваш ранг уже позволяет это делать. Пока не получили дюлей - почитайте www.anchem.ru/forum/read.asp?id=17943
Техноаналит
Пользователь
Ранг: 80
22.04.2016 // 10:07:56
Так как мы аккредитованы и в области эта методика,то нужно как-то делать валовые содержания,но не получалось по их ПНД Ф.
Пришлите мне письмо на электронку antipen{at}list.ru либо укажите свою. Я вышлю вам рекомендации к подготовке пробы для определения валового содержания мышьяка. Применять методику от пищёвки мне тоже кажется не совсем правильным. Есть подозрение что идёт поглощение мышьяка на не разложившейся матрице.
Техноаналит
Пользователь
Ранг: 80
22.04.2016 // 10:16:24
Метод ИВА применим для чистых матриц, для экоаналитики он не всегда годится. Жду письмо Аквилона на почту, citac14{coбaчkа}mail.ru
ну не получилось у вас, зачем сразу по всем проезжаться. Метод ВА замечательно применяется в экоаналитике. Дело не в методе ИВ, а в правильной подготовке пробы.