Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Почему замерзла ледяная кислота >>>

  Ответов в этой теме: 27
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Почему замерзла ледяная кислота
Asha
Пользователь
Ранг: 19

15.02.2006 // 21:11:08     
Недавно в лаборатории обнаружила что уксусная ледяная кислота превратилась в твердое вещество типа льда. Почему ?? Емкость была закрыта герметично?!!
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Islander
VIP Member
Ранг: 1065


15.02.2006 // 21:25:10     
А Вы никогда не задумывались, почему она так называется? Холодно, вот и замерзла. Или лень в справочнике точку плавления посмотреть?
Asha
Пользователь
Ранг: 19


21.02.2006 // 19:55:38     

Islander пишет:
А Вы никогда не задумывались, почему она так называется? Холодно, вот и замерзла. Или лень в справочнике точку плавления посмотреть?

Просто интересно другое, обе склянки были в одинаковых условиях,однако одна замерзла а вторая нет...может это глупый вопрос, но все же интересно знать???Спасибо
Alchi
Пользователь
Ранг: 113


22.02.2006 // 1:39:36     
Даже небольшая разница в содержании воды достаточно сильно влияет на температуру замерзания уксусной кислоты.
Nachti
Пользователь
Ранг: 4


25.02.2006 // 12:07:59     

Alchi пишет:
Даже небольшая разница в содержании воды достаточно сильно влияет на температуру замерзания уксусной кислоты.

Кроме того, решающее влияние может оказать наличие механических примесей в одной из склянок и отсутствие в другой.
A
Пользователь
Ранг: 10


26.02.2006 // 11:11:04     
А есть ли разница между уксусной кислотой и ледяной уксусной кислотой? или это синонимы?
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Нагревательная плита HF-4030 Нагревательная плита HF-4030
Предназначены для применения в лабораториях различного профиля для термической подготовки проб и проведения лабораторных анализов с установкой обрабатываемых образцов на открытую нагревательную поверхность.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Alchi
Пользователь
Ранг: 113


26.02.2006 // 12:24:19     
Разница условная.
Ледяная - твердая при н.у.
Просто уксусная кислота - может содержать больше воды.
Valeriy
Пользователь
Ранг: 431


26.02.2006 // 13:09:06     

Alchi пишет:
Разница условная.
Ледяная - твердая при н.у.
Просто уксусная кислота - может содержать больше воды.


Температура плавления безводной (ледяной) уксусной к-ты 16,64 грС. Н.У. - это температурка повыше, поэтому уксусная при Н.У. будет жидкой.
Serga
Пользователь
Ранг: 1806


26.02.2006 // 13:51:57     
Да ладно вам уже. Развели тут: ледяная- не ледяная. Нет такого понятия уже. 99,8% СН3СООН замерзает при +16 С. И все. Почему не замерзла вторая банка? Да просто не захотела... :о)))
(Лазать в нее нужно было меньше грязными пипетками и сливать обратно в нее из цилиндров).
Serga
Пользователь
Ранг: 1806


26.02.2006 // 13:53:38     
И вообще- это дикость- задавать на таком форуме такие вопросы (Боже, кого готовят университеты?!).
И тем более, обсасывать все это изо дня в день...
Виталий
Пользователь
Ранг: 1378


27.02.2006 // 12:57:54     

Serga пишет:
И вообще- это дикость- задавать на таком форуме такие вопросы (Боже, кого готовят университеты?!).
И тем более, обсасывать все это изо дня в день...

Вы не правы, Serga. А что же сосать-то тогда? А так все круче обрыва!!!
з.ы. Чё-то я не понЯл про нрмальные условия и 16 цельсиев... Кто зачем больше-то?

  Ответов в этой теме: 27
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты