Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Молоко >>>

  Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


kot
Пользователь
Ранг: 1984


21.06.2016 // 12:33:54     

kump пишет:
1.Здесь же речь идёт о питьевом молоке. Если я отстал от жизни и этот прогрессивный метод распространили и на молочные продукты, поделитесь ссылкой на НД.
2.Но тут речь идёт о НОРМЕ содержания молочного жира в натуральном молоке. Это ещё интереснее. Независимо от способа определения. А это в техрегламентах.
1. Обсуждалось, это к вопросу о возможности писать в протоколе "выводы" и статусе вывода. Есть разные мнения на эту тему.
2. Более\не менее 50% и 100% вполне себе нормирование. В целом молочное законотворчество меняется семимильными шагами, думаю "протокол" автора темы, датирован как минимум прошлым годом. Сейчас термины и определения слегка подрихтовали в разумное русло. Не знаю только, утешит ли это стартопика .
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kump
Пользователь
Ранг: 3124


21.06.2016 // 12:43:38     
Да тут человека (насколько я понял) интересует нормативный документ, в котором написано, что в натуральном молоке в жировой фазе должен содержаться только молочный жир.
Это можно счесть за анекдот, но сейчас ничему удивляться нельзя.
В старом 88-ФЗ вроде всё было расписано. В ТР033 - не знаю. Говорят нет.

Может всё-таки составители ТР-ТС несколько умнее своих предшественников
и это такая же норма как вода - мокрая, а огонь - горячий и они сочли это само-собой разумеющимся.
NensyV
Пользователь
Ранг: 15


04.08.2016 // 0:31:20     

настена45 пишет:
Здравствуйте. В руки попал протокол института молочной промышленности. Исследовали питьевое молоко на разные показатели в том числе и жирнокислотный состав. Также есть показатель содержание молочного жира в жировой фазе продукта. Норма стоит 100,0 % , а НД на метод написан - расчетный метод. Подскажите как это могли рассчитать? откуда взялась такая норма? Заранее спасибо.
В сам институт обратится не могу.


Сталкивались мы с этой проблемой....в смысле с ВНИМИ и расчетным методом. Действительно расчетный метод взят из ГОСТа на спреды и масла, хотя он абсолютно не подходит. Поэтому в протоколе не пишут НД и обозначают его как собственный. Очень загадочная история.
NensyV
Пользователь
Ранг: 15


04.08.2016 // 0:35:48     
Методические указания МУ 4.1./4.2.2484-09
“Методические указания по оценке подлинности и выявлению фальсификации молочной продукции”
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 11 февраля 2009 г.) в разделе методы определения подлинности молока и молочных продуктов можно найти ссылки на НД.
Vivafidel3
Пользователь
Ранг: 121


04.08.2016 // 7:01:57     
Ссылки на госты которые с 9 года уже давно все поменялись.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Высокотемпературная лабораторная электропечь SNOL 15/1300 Высокотемпературная лабораторная электропечь SNOL 15/1300
Электропечь SNOL 15/1300 предназначена для сушки и термообработки различных материалов в воздушной среде при температуре от 50 °С до 1300 °С. Рабочая камера электропечи выполнена из керамики. Нагревательные спирали находятся в пазах, то есть частично открыты.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
NensyV
Пользователь
Ранг: 15


15.08.2016 // 22:42:28     

Vivafidel3 пишет:
Ссылки на госты которые с 9 года уже давно все поменялись.

нет, ключевые ГОСТы остались действовать

  Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты