| Российский химико-аналитический
      портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
|  |  | 
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
|  | Гистамин в продуктах >>>
 |  | 
| Автор | Тема: Гистамин в продуктах | |||||
| chemist87 Пользователь Ранг: 38 |  05.07.2016 // 14:49:27 Редактировано 1 раз(а) Здравствуйте уважаемые коллеги.По требованию покупателя возникла необходимость определения гистамина в готовом продукте,пытаюсь производить определение по МУ 4274-87 ч/з стадию получения производных с п-нитроанилином ,но значения в одной и той же пробе сильно пляшут каждый день. в качестве матрицы выступает мука мясокостная. Может кто-нибудь работал по этой методике и есть ли в ней "подводные камни",тонкости? буду признателен за любую помощь | |||||
| ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 | ||||||
| Клипсидра Пользователь Ранг: 165 |  07.07.2016 // 11:15:56 мы гистамин делаем в рыбе, сырой и соленой. вроде, все получается, без проблем было... единственное, что выбивается из официальной методики, это кювета на 0,5, а не на 1 см. честно говоря, даже не знаю, с чем это связано, так передалось от старожилов)))) | |||||
| chemist87 Пользователь Ранг: 38 |  27.07.2016 // 12:26:13 Спасибо,хотелось бы узнать ,а пробовал ли кто нибудь делать гистамин ТСХ методом,интересует выбор пластин и состав системы. | |||||
| Monkey Пользователь Ранг: 235 |  28.07.2016 // 15:19:17 ВЭЖХ нет?  хорошо получатся, есть ГОСТ Р 53149-2008 (рыба). Только там один момент пропущен при пробоподготовке. Есть руководство по анализу БАДов где верно написано. Ведь и для ТСХ м/к муку надо подготовить. И вопрос- хватит ли чувствительности метода? | |||||
| chemist87 Пользователь Ранг: 38 |  28.07.2016 // 23:04:45 нет к сожалению у нас ВЭЖХ не водится.Нашел в западных источниках материалы по анализу аминов в рыбном сырье при помощи ТСХ там как и в нашел случае в качестве фазы выступает силикагель,но деление у них получается очень четкое,в отличие от нас(мы также анализировали сырье). С методикой по анализу гистамина в бадах знаком,но у меня закрались сомнения ,относительно точного определения искомого аналита-гистамина,т.к в методе ТСХ на пластине четко видно присутствие нескольких пятен,помимо гистамина(я так понимаю кадаверин,путресцин и пр.).Естественно ни на какую высокую точность методом ТСХ мы не рассчитываем ,нас бы устроило полуколичественное определение гистамина,поэтому и стало интересно,может кто нибудь применяет его в своей практике. | |||||
| Ann199 Пользователь Ранг: 1 |  13.01.2020 // 17:11:14 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста более подробно какие условия используете для выхода гистамина ? | |||||
| Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 | 
 | |||||
| Рмрм Пользователь Ранг: 35 |  10.01.2023 // 15:53:05 Вы еще используете ГОСТ Р 53149-2008? Мы внедряем ГОСТ 31789, он на основе ГОСТ Р 53149. В книге по БАД (про которую вы пишите) не используется внутренний стандарт. Можно с Вами связаться? Напишите пожалуйста: olesyasharkaeva{coбaчkа}mail.ru | |||||
| Andrew VIP Member Ранг: 1370 |  10.01.2023 // 22:27:21 https:// Рекомендую. Ценно, что работа делалась на простом оборудовании. | 
|  | ||
| Ответов в этой теме: 7 | ||
 
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» | Размещение рекламы / Контакты |