Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Гистамин в продуктах >>>

  Ответов в этой теме: 5

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Гистамин в продуктах
chemist87
Пользователь
Ранг: 38

05.07.2016 // 14:49:27     
Редактировано 1 раз(а)

Здравствуйте уважаемые коллеги.По требованию покупателя возникла необходимость определения гистамина в готовом продукте,пытаюсь производить определение по МУ 4274-87 ч/з стадию получения производных с п-нитроанилином ,но значения в одной и той же пробе сильно пляшут каждый день. в качестве матрицы выступает мука мясокостная. Может кто-нибудь работал по этой методике и есть ли в ней "подводные камни",тонкости?
буду признателен за любую помощь
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Клипсидра
Пользователь
Ранг: 165


07.07.2016 // 11:15:56     
мы гистамин делаем в рыбе, сырой и соленой. вроде, все получается, без проблем было... единственное, что выбивается из официальной методики, это кювета на 0,5, а не на 1 см. честно говоря, даже не знаю, с чем это связано, так передалось от старожилов))))
chemist87
Пользователь
Ранг: 38


27.07.2016 // 12:26:13     
Спасибо,хотелось бы узнать ,а пробовал ли кто нибудь делать гистамин ТСХ методом,интересует выбор пластин и состав системы.
Monkey
Пользователь
Ранг: 222


28.07.2016 // 15:19:17     
ВЭЖХ нет? хорошо получатся, есть ГОСТ Р 53149-2008 (рыба). Только там один момент пропущен при пробоподготовке. Есть руководство по анализу БАДов где верно написано. Ведь и для ТСХ м/к муку надо подготовить. И вопрос- хватит ли чувствительности метода?
chemist87
Пользователь
Ранг: 38


28.07.2016 // 23:04:45     
нет к сожалению у нас ВЭЖХ не водится.Нашел в западных источниках материалы по анализу аминов в рыбном сырье при помощи ТСХ там как и в нашел случае в качестве фазы выступает силикагель,но деление у них получается очень четкое,в отличие от нас(мы также анализировали сырье).
С методикой по анализу гистамина в бадах знаком,но у меня закрались сомнения ,относительно точного определения искомого аналита-гистамина,т.к в методе ТСХ на пластине четко видно присутствие нескольких пятен,помимо гистамина(я так понимаю кадаверин,путресцин и пр.).Естественно ни на какую высокую точность методом ТСХ мы не рассчитываем ,нас бы устроило полуколичественное определение гистамина,поэтому и стало интересно,может кто нибудь применяет его в своей практике.
Ann199
Пользователь
Ранг: 1


13.01.2020 // 17:11:14     
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста более подробно какие условия используете для выхода гистамина ?

  Ответов в этой теме: 5

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты