Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Самый удобный титратор >>>

Ответов в этой теме: 27
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

chemlab
Пользователь
Ранг: 409

22.09.2016 // 11:45:03     

Кип пишет:
Уважаемые форумчане.
Фирма. в которой тружусь, поручила изучить вопрос о самом удобном потенциометрическом титраторе на рынке.
Самым удобным на рынке СНГ может оказаться самый дешёвый и самый точный, таковым может быть весовой титратор. Есть некоторые коммерческие соображения по его компоновке, устройству блоков, ПО и пр., если интересно, напишите мне chemlabster{coбaчkа}gmail.com
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Кип
Пользователь
Ранг: 510

23.09.2016 // 8:00:14     

chemlab пишет:
Самым удобным на рынке СНГ может оказаться самый дешёвый и самый точный, таковым может быть весовой титратор. Есть некоторые коммерческие соображения по его компоновке, устройству блоков, ПО и пр., если интересно, напишите мне chemlabster{coбaчkа}gmail.com

В смысле дозировать титрант не по бъему, а по массе?
omesch
Пользователь
Ранг: 33

23.09.2016 // 14:09:43     

chemlab пишет:
зачем писать. можно и здесь спросить. стакан на 200 в нем 150 пробы. вся эта махина взвешивается вашим титратором. как он почувствует одну каплю титранта.

и в грси внесете?
chemlab
Пользователь

30.09.2016 // 0:34:01     
Всё немного не так, см. www.anchem.ru/forum/read.asp?id=1056
Кип
Пользователь

03.10.2016 // 12:42:52     

chemlab пишет:
Ну вроде по приведенной ссылке вам же уже и ответили, что в данный момент в этом нет особого смысла:
1. если взвешивать банку с титрантом то возникают трудности с трубками
2. если взвешивать титровальную ячейку то с мешалкой, испарением и проч.
3. Нет смысла увеличивать точность дозирования, так как суммарная точность анализа при этом не увеличится, так как она в большей степени определяется другими факторами. Этот как бесполезно делать высококачественный усилитель если у вас обычные колонки.
4. Пока что нет методик измерений под такой тип титрования. я понимаю что они не могут возникнуть пока нет прибора. но что-то пока это, наверно, очень отдаленная перспектива...
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
chemlab
Пользователь

03.10.2016 // 23:19:33     

Кип пишет:

chemlab пишет:
Ну вроде по приведенной ссылке вам же уже и ответили, что в данный момент в этом нет особого смысла:
1. если взвешивать банку с титрантом то возникают трудности с трубками
2. если взвешивать титровальную ячейку то с мешалкой, испарением и проч.
3. Нет смысла увеличивать точность дозирования, так как суммарная точность анализа при этом не увеличится, так как она в большей степени определяется другими факторами. Этот как бесполезно делать высококачественный усилитель если у вас обычные колонки.
4. Пока что нет методик измерений под такой тип титрования. я понимаю что они не могут возникнуть пока нет прибора. но что-то пока это, наверно, очень отдаленная перспектива...

Конечно надо взвешивать не ячейку, а титрант, для этого капельная воронка подвешивается на крюк весов, например таких: www.acomrus.ru/cat-dev/laboratory/ViBRA-SJ/ViBRA-SJ-desc_22.html
Точность титрования лимитируется только точностью отмеривания титранта шприцем, в весовом же титровании отсутствует шприц, его заменяют лабораторные весы, точность которых выше.
Понятно, что методологию весового титрования и соответствующее ПО надо создавать.
Весы + рН-метр + капельная воронка + ПО, думаю, будет дешевле любого титратора, для рутинных титрований сойдёт.
Кип
Пользователь

04.10.2016 // 12:51:54     

chemlab пишет:

Конечно надо взвешивать не ячейку, а титрант, для этого капельная воронка подвешивается на крюк весов, например таких: www.acomrus.ru/cat-dev/laboratory/ViBRA-SJ/ViBRA-SJ-desc_22.html
Точность титрования лимитируется только точностью отмеривания титранта шприцем, в весовом же титровании отсутствует шприц, его заменяют лабораторные весы, точность которых выше.
Понятно, что методологию весового титрования и соответствующее ПО надо создавать.
Весы + рН-метр + капельная воронка + ПО, думаю, будет дешевле любого титратора, для рутинных титрований сойдёт.

Для рутинных и и ручное сойдет и АТП-02
chemlab
Пользователь

06.10.2016 // 21:33:27     
А какая точность у АТП-02?
Кип
Пользователь

07.10.2016 // 7:51:31     

chemlab пишет:
наверно я могу ошибаться, но в данном случае (при анализах с использовании титратора) точность анализа определяется не погрешностью титратора а подтвержденной точностью методики выполнения измерения.
chemlab
Пользователь

07.10.2016 // 18:17:21     

Кип пишет:

chemlab пишет:
наверно я могу ошибаться, но в данном случае (при анализах с использовании титратора) точность анализа определяется не погрешностью титратора а подтвержденной точностью методики выполнения измерения.

Точность методики определяется точностью самой неточной операции, а это - отмеривание титранта титратором.

Ответов в этой теме: 27
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты