Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Газохроматографический метод. >>>

Ответов в этой теме: 22
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

kot
Пользователь
Ранг: 2026

10.10.2016 // 9:04:43     

semka пишет:
....определения хлорорганических пестицидов методом ГЖХ - 0,0007-0,004 мг/кг......

офф конечно просто седня попалось.

Остаточные количества пестицидов — гесахлорциклогексана (ГХЦГ) и дихлордифенилтрихлорэтана (ДДТ) присутствовали во всех испытуемых образцах сливочного масла, но их содержание не превышало допустимых уровней....

Не я конечно понимаю что, кто-то кое-где у нас порой.... Ну вот как так? И тогда отсюда и вопрос ТС, вы какой целью все это там ищите?

ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Змееед
Пользователь
Ранг: 157

10.10.2016 // 10:03:12     

kot пишет:
Остаточные количества пестицидов — гесахлорциклогексана (ГХЦГ) и дихлордифенилтрихлорэтана (ДДТ) присутствовали во всех испытуемых образцах сливочного масла, но их содержание не превышало допустимых уровней....

О, вот так маслице. А киньте ссылку, пожалуйста )
semka
Пользователь
Ранг: 9

10.10.2016 // 10:11:30     
Редактировано 1 раз(а)

smihаilоv пишет:
Опять танцуем от печки - зачем Вам это нужно знать? Что Вам это даст? Вам ведь нужно знать, работаете ли вы в диапазоне, который обеспечен данной методикой. Это вы можете проверить внедрением www.anchem.ru/forum/read.asp?id=21034

Или Ваша мысль была более глубокой? Тогда разжуйте.

Я просто хочу знать по методике Клисенко указан нижний предел в ДИАПАЗОНЕ 0,0007-0,004, когда я делаю исследование, и ничего не обнаруживаю мне что указать , какую чувствительность, менее чего менее 0,0007 или 0,004, я же должна на что то ссылаться, почему я поставила ту или иную чувствительность...????Это был первый вопрос.
Второй вопрос, про гост по почве, там вообще предел детектирования указан, как я уже поняла, предел обнаружения по методике нужно устанавливать экспериментально....
Змееед
Пользователь

10.10.2016 // 10:26:43     
Редактировано 1 раз(а)

semka пишет:
Я просто хочу знать по методике Клисенко указан нижний предел в ДИАПАЗОНЕ 0,0007-0,004, когда я делаю исследование, и ничего не обнаруживаю мне что указать , какую чувствительность, менее чего менее 0,0007 или 0,004, я же должна на что то ссылаться, почему я поставила ту или иную чувствительность...????Это был первый вопрос.

А Вы какую минимальную концентрацию пестицида (-ов) способны определить, когда реализуете эту методику?
semka
Пользователь
Ранг: 9

10.10.2016 // 10:36:25     

Змееед пишет:

semka пишет:

А Вы какую минимальную концентрацию пестицида (-ов) способны определить, когда реализуете эту методику?

Хороший вопрос.... Точно не могу ответить, но если ссылаться на градуировочный график и стандарты, то первая точка градуировочного графика 0,01 мкг/см3
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
kot
Пользователь
Ранг: 2026

10.10.2016 // 11:20:03     

semka пишет:
Хороший вопрос....
А почему вы проигнорировали мой хороший вопрос про "магнитофон" . Любопытно что искать то будем и с какой целью?
Поясню... Насколько я понимаю, на сегодня "ДДТ К" запрещены в РФ, но мониторинг ОП хлорорганики существует ибо разлагается она и накапливается действительно припротивно. Есть почвы с ОП (и ДДТ в том числе) где все уже отмониторино сколько и чего и как, и я полагаю (ал), что если ПДК завышена сельхоздеятельность на таких территориях запрещена. Ну и конечно в с\х пестициды реально используются, но почему и почве и в кормах их нужно их искать применяя ГОСТ цатлетней ней давности, или мы априори считаем что все современные пестициды ХОП и ДДТ продолжают использовать?

В части масла (Журнал контроль качества продукции № 6, за 2016г.) еще интереснее, если мы видим в масле ХОП типа ДДТ, которые насколько мне известно разрешены только в Африке для травли комаров, ну и в развитых странах (типа Китая) просто разрешены, что я должен думать? что ДДТ у нас продолжает применяться? что растения выращиваются на запрещённых по ПДК территориях, или что из Китая везут нам корма с ДДТ или что метаболизм, полураспад и накопление ДДТ не такие как мы считаем?
Хотя конечно основная версия (в части масла) накосячили как обычно.

Отсюда и вопрос, что в итоге происходит то, что мы ищем и зачем?

smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

10.10.2016 // 16:25:29     
Редактировано 1 раз(а)

semka пишет:

Змееед пишет:

semka пишет:

Хороший вопрос.... Точно не могу ответить, но если ссылаться на градуировочный график и стандарты, то первая точка градуировочного графика 0,01 мкг/см3

Тогда можете указать менее 0,005 мкг/см3. На кг сами пересчитаете?
Змееед
Пользователь

10.10.2016 // 16:37:22     

kot пишет:
В части масла (Журнал контроль качества продукции № 6, за 2016г.) еще интереснее, если мы видим в масле ХОП типа ДДТ, которые насколько мне известно разрешены только в Африке для травли комаров, ну и в развитых странах (типа Китая) просто разрешены, что я должен думать? что ДДТ у нас продолжает применяться? что растения выращиваются на запрещённых по ПДК территориях, или что из Китая везут нам корма с ДДТ или что метаболизм, полураспад и накопление ДДТ не такие как мы считаем?
Хотя конечно основная версия (в части масла) накосячили как обычно.

Спасибо за наводку, почитал (уточнение - №9, не 6).
Вот дают люди. Сами же приводят данные, из которых следует, что определение пестицидов дало "менее ПО".
а вывод: "Остаточные количества пестицидов — гесахлорциклогексана (ГХЦГ) и дихлордифенилтрихлорэтана (ДДТ) присутствовали во всех испытуемых образцах сливочного масла, но их содержание не превышало допустимых уровней".
Л- логика.
Змееед
Пользователь

10.10.2016 // 16:40:03     

smihаilоv пишет:
Тогда можете указать менее 0,005 мкг/см3. На кг сами пересчитаете?

Ну вот и ответ для ТС.
Только я не уловил, почему 0,005, а не 0.01 (с пересчетом, естессна)
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

10.10.2016 // 17:14:41     
Не помню точно откедова, но контрольная точка контролирует диапазон +- двойной от самой.

Ответов в этой теме: 22
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты