Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Визуализация Руководства по качеству >>>
|
Автор | Тема: Визуализация Руководства по качеству | |||||
biolight Пользователь Ранг: 500 |
22.10.2016 // 10:02:34
Добрый день! Может у кого есть картинка (или картинки) которая визуализирует процессы всего РК? Хочу обосновать приобретение ЛИМС, и думаю как сделать так, чтоб текста было минимум, так как владеющие деньгами далеки от лаборатории. Так как РК, в принципе, у всех одинаковы по структуре, хочу взять одну общую картинку с процессами за основу, и показать на её основе за счет чего уменьшается время выполнения работ, и вообще что такое ЛИМС. Может у кого есть дизайнер в лаборатории, которому было скучно, и он нарисовал что-нибудь подобное? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
23.10.2016 // 6:54:13
Те, кто совсем не любят картинки. Им нужны 2 картинки: 1. затраты на анализы до внедрения ЛИМС, 2. затраты на анализы после внедрения ЛИМС + затраты на ЛИМС (включая внедрение и сопровождение). Нам положительный эффект показать не удалось. |
|||||
tag Пользователь Ранг: 806 |
23.10.2016 // 15:36:05
Редактировано 1 раз(а) Текущие затраты лаборатории после приобретиния ЛИМС останутся практически те же (+\- погрешность), но улучшиться качества работы и завлаб будет спать спокойно. Картинки посмотрите в |
|||||
24.10.2016 // 4:27:45
А Вы затраты представляли в виде денег или времени? За ссылку спасибо, книжка такая есть, а вот в электронном виде все намного красивее и цветнее, правда не то, на что я пока рассчитываю. А по затратам, тут дело же в организации работ. Если у меня один работник от приёма заявки доводит дело до протокола, тогда основное время он затрачивает на "создание" бумажных журналов: не менее 7-8 журналов. В этом случае ЛИМС, предположительно, сократит 25% времени. И сократит время на ВЛК. |
|||||
24.10.2016 // 11:50:25
В помощь по сокращению времени по ВЛК стр. 158 |
|||||
24.10.2016 // 14:10:43
"В доступе отказано" пишет. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
25.10.2016 // 4:24:51
Затраты времени на ведение ВЛК в ручную и с использованием ЛИС "Химик-аналитик" при поточечном построении карт Шухарта с ОК на одну карту (30 процедур). При ручном ведении ВЛК На 1-у КП 0,5 минуты - проверка приемлемости результатов анализа, и расчет результата Кк, К и их сравнение 0,5 мин - нанесение точки и анализ графика (0,5+0,5)*30=30 мин На серию 2 минут - на расчет линий КШ и построение графиков, их анализ. Всего 32 минут на серию С использованием ЛИС На 1-у КП 0,2 мин - получение конечного результата в ЭЛЖ и вставка его в контрольную процедуру 0,5 мин - нанесение точки, пересчет графика и анализ графика Всего (0,2+0,5)*30 = 21 мин На серию - затрат нет, они входят в затраты на одну контрольную процедуру. Экономия на серию 32-21=11 минут |
|
||
Ответов в этой теме: 6 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |