Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Аттестат аккредитации >>>
|
Автор | Тема: Аттестат аккредитации | ||
klepanka Пользователь Ранг: 214 |
28.10.2016 // 11:11:21
Редактировано 1 раз(а) Добрый день, наша ИЛ имеет аттестат аккредитации, выданный в 2012 году до 2017года. Этим летом лаборатория прошла ПК, в реестре появилась запись, что дата выдачи аттестата аккредитации - дата последнего ПК. Что это значит? И какую дату выдачи аттестата аккредитации правильно писать в протоколе, ту что на бумажном аттестате или ту, что в реестре? Заранее спасибо. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
кактус Пользователь Ранг: 37 |
28.10.2016 // 11:54:29
Вряд ли у Вас написано, что дата выдачи аттестата - дата последнего ПК, посмотрите повнимательней. |
||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
28.10.2016 // 13:21:47
Вы прошли ПК. Значит аттестат аккредитации у Вас уже бессрочный. Пишете заявление в РА на выдачу бессрочного аттестата, оплачиваете пошлину (3500) Я был в аналогичной ситуации, срок действия аттестата аккредитации заканчивался 17 октября 2016 г. Где-то в июле я "подсуетился" и теперь гордо показываю заказчикам бессрочный аттестат. |
||
28.10.2016 // 13:40:23
Редактировано 2 раз(а) Что-то подобное я подозревала. А если мне не нужен сейчас бессрочный аттестат? Я планировала дожить с ним до 17 года, а там подавать на аккредитацию на новый срок и переделать ОА. По закону документы об аккредитации, выданные до вступления в силу ФЗ, действительны до окончания срока их действия. Действителен ли сейчас аттестат, который у меня есть или необходимо ссылаться на новый бессрочный с другой датой выдачи? Подавая завление на новый аттестат Вы подавали также переделанную область, в ней ведь указано "приложение к аттестату... от..."? И еще один вопрос, как мне теперь рассчитывать дату следующего ПК? Мой первый аттестат действует до сентября 17 года, а новая дата выдачи - июнь 16. Значит ли это, что теперь ПК я должна пройти до июня 17, а не сентября? Прошу извинить за обилие вопросов, ум за разум уже заходит с этой аккредитацией. |
||
28.10.2016 // 13:58:38
Аттестат, который у Вас есть, конечно, действительный. И Вы можете с ним жить до 2017 г. А потом аккредитовываться заново (чем я сейчас и занимаюсь) или проходить очередное ПК. Но все-таки лучше подстраховаться. А если к моменту окончания срока аккредитации, который записан на Вашем старом аттестате, очень неповоротливая РА не успеет сформировать экспертную группу (что у меня сейчас и происходит) - то как Вы будете объяснять заказчикам, что Ваш аттестат действует? Они ведь реестр смотреть не будут - не царское это дело! А новый аттестат Вам выдадут с тем же номером, что и старый, так что больше ничего переделывать не надо. |
||
28.10.2016 // 14:35:39
Уважаемый Ed, напишите, пожалуйста, еще раз чтобы мне для себя окончательно решить этот вопрос: 1. если у меня на руках старый аттестат, то в протоколах я должна ссылаться на него, т.е. писать в протоколе "аттестат аккредитации от 09.12 до 09.17", а не ссылаться на бессрочный аттестат с другой датой выдачи, которого у меня нет в бумажном виде? 2. рассчитывать дату аккредитации на новый срок я должна, исходя из даты окончания старого аттестата? А если хочу подавать заявление не на аккредитацию на новый срок, а на ПК, то ориентироваться на дату выдачи нового аттестата (в течение первого года)? Правильно? |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
28.10.2016 // 16:31:38
Ссылайтесь на старый аттестат, "не дразните гусей". Если сошлетесь на бессрочный - то заказчик запросто потребует предъявить копию, а у Вас её нет. Нет. С точки зрения РА у Вас уже бессрочный аттестат, так что выбирайте дату произвольно, но так, чтобы не пропустить нечаянно срок прохождения ПК. Вот тут вопрос сложный, лучше запросить РА. Потому что у Вас практически одновременно подходит "пятилетнее" ПК (с момента первоначальной аккредитации) и "годичное" (если считать по дате в реестре). У Вас, наверное, было ПК с расширением? поэтому Вам и поставили такую дату аккредитации, т.е. аккредитации в дополнительной области. |
||
neonm10 Пользователь Ранг: 174 |
30.10.2016 // 3:54:16
klepanka, а в реестре аккредитованных лиц ваша лаборатория есть? Там что написано, смотрели? |
||
31.10.2016 // 8:11:18
нет, никакого расширения, обычное ПК. По идее, это должно было быть 2-летнее ПК, которое из-за переходных положений сместилось на 2016 год. |
||
31.10.2016 // 8:13:55
как раз в реесте и появилась смутившая меня запись о том, что дата выдачи аттестата 24.06.16, т.е. дата прохождения последнего ПК. |
||
restiv Пользователь Ранг: 827 |
31.10.2016 // 9:12:07
Уважаемые форумчане подскажите, а что такое ПК? И как так получается, что аттестат аккредитации выдается без срока действия? Это какое то нововведение в РФ? |
|
||
Ответов в этой теме: 27
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |