Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Вопрос для знатоков механизмов сорбции >>>

Ответов в этой теме: 25
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Serga
Пользователь
Ранг: 1806

08.03.2006 // 8:12:59     
Islander Ты только сразу не раскрывай решение. Дай нам еще время подумать.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Волгин
VIP Member
Ранг: 1329

08.03.2006 // 21:59:39     
Редактировано 1 раз(а)

Не помню точно, какая фирма выпускает, но попробовал бы нитрофенильную колонку в прямофазном режиме. Правда, не уверен, что существуют колонки длиной 5 см и с зерном 3 микрона и меньше.
Islander
VIP Member
Ранг: 1065

08.03.2006 // 23:34:30     
Редактировано 2 раз(а)

Волгин пишет:
Не помню точно, какая фирма выпускает, но попробовал бы нитрофенильную колонку в прямофазном режиме. Правда, не уверен, что существуют колонки длиной 5 см и с зерном 3 микрона и меньше.
Nacalai Tesque Inc., COSMOSIL® 5NPE. Продает Феноменекс. 5 микрон, 150 и 250 мм. Возможно, поделит, но вряд ли за 5 мин. У меня нет, не пробовал.
www.nacalai.co.jp/en/cosmosil/presentations/specialty.ppt
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

09.03.2006 // 9:35:11     
Редактировано 1 раз(а)

Можно было бы попробовать на нитро- или аминофазе с динамической модификацией нитратом серебра.
Как вариант - на фенильной фазе с добавкой в элюент ионов меди или никеля.
Достаточно селективна должна быть колонка с пришитой иминодиуксусной кислотой (ИДК), но опять же с добавкой в элюент аминных комплексов палладия или серебра.
Помнится на таких системах делились изомеры феромонов, тоже отличающиеся только положением двойной связи.
Все меня в сторону ДМ сносит...
Малой
Пользователь
Ранг: 50

09.03.2006 // 9:49:11     
Где искать колонку со сверхсшитым полистиролом я не знаю, однако это не мешает его в промышленности как сорбент использовать!
кста вот ебук по сабжу:
195.54.211.177/Chembooks/Analitika/gorog.djvu
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Korvet
Пользователь
Ранг: 1114

09.03.2006 // 17:55:16     
А можно познавательский вопрос? А какова роль серебра или палладия, меди никеля? неужели пи-комлексы с кратными связями?
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

09.03.2006 // 21:19:32     

Малой пишет:
Где искать колонку со сверхсшитым полистиролом я не знаю, однако это не мешает его в промышленности как сорбент использовать!
кста вот ебук по сабжу:
195.54.211.177/Chembooks/Analitika/gorog.djvu

Я точно знаю, где ее искать - на серванте справа от компьютера К сожалению, пока более доступного места для нее нет, но мы над этим работаем.
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

09.03.2006 // 21:24:23     

Korvet пишет:
А можно познавательский вопрос? А какова роль серебра или палладия, меди никеля? неужели пи-комлексы с кратными связями?

Да, но только не меди и не никеля (по крайней мере, в адсорбционном, а не хемосорбционном варианте). Серебра и палладия. Для ароматики также - свинец, ртуть, висмут.

Сейчас Исландер скажет, что разделил все на пентафторфенильной фазе, так следует из его туманных намеков. Что ж, я бы тоже так делал - ставил все, что есть под рукой, пока не поделится есть некоторые очень серьезные задачи для дядей и тетей, для которых хорошей теории еще не придумали.
Islander
VIP Member
Ранг: 1065

09.03.2006 // 21:29:08     

КонстантинС пишет:
Сейчас Исландер скажет, что разделил все на пентафторфенильной фазе, так следует из его туманных намеков. Что ж, я бы тоже так делал - ставил все, что есть под рукой, пока не поделится есть некоторые очень серьезные задачи для дядей и тетей, для которых хорошей теории еще не придумали.
Вы таки будете смеяться, но на PFP они все выходят одним пиком, по крайней мере, в пределах 5 минут.
Lucap
Пользователь
Ранг: 110

10.03.2006 // 0:58:42     
Мне кажется, что задачу разделения позиционных изомеров лучше всего решать с помощью сорбентов на основе пористого графита. Колонки для ВЭЖХ на основе ПГ делают, например, Thermo (Hypercarb) и Supelco ( Discovery Zr-Carbon).

Скорость здесь можно повысить еще и за счет применения высоких температур (до 100 и даже до 200°С).

Ответов в этой теме: 25
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты