Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Странный жирнокислотный состав >>>

  Ответов в этой теме: 23
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Странный жирнокислотный состав
Хроматографистка Кэт
Пользователь
Ранг: 50

24.05.2017 // 19:31:48     
Добрый день всем!
В ЖКС творога не обнаружены масляная,капроновая, каприловая и каприновая кислоты (все по 0,2-0,5%). Все остальные кислоты, начиная с лауриновой, - в норме. В норме и соотношения. По фитостеринам все чисто. Чем могли подделать продукт? Чисто порассуждать, на уровне предположений...
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kump
Пользователь
Ранг: 3126


24.05.2017 // 20:43:15     
А этот образец кем отобран? Предоставлен производителем? На микробиологию его не направляли? Дело в том, что для того, чтобы обеспечить нормальную микробиологию, что для творога часто проблематично, производитель стерилизует образцы в автоклаве
Летучие кислоты улетают.
Подделать соотношение наверное можно, но такая подделка будет золотой и практического значения иметь не может.
Хроматографистка Кэт
Пользователь
Ранг: 50


24.05.2017 // 21:16:34     
Редактировано 2 раз(а)


kump пишет:
А этот образец кем отобран? Предоставлен производителем? На микробиологию его не направляли? Дело в том, что для того, чтобы обеспечить нормальную микробиологию, что для творога часто проблематично, производитель стерилизует образцы в автоклаве
Летучие кислоты улетают.
Подделать соотношение наверное можно, но такая подделка будет золотой и практического значения иметь не может.

Производитель неизвестен, творог продается в одном из московских монастырей. На анализ его принес покупатель. Микробиологию тоже проверяем, пока результатов нет.
Т.е., вполне может быть, что творог натуральный (если выяснится наличие стерилизации)?
kump
Пользователь
Ранг: 3126


24.05.2017 // 21:24:58     
Этот анализ у вас хорошо отработан? Косяков быть не может?
Хроматографистка Кэт
Пользователь
Ранг: 50


24.05.2017 // 22:17:31     

kump пишет:
Этот анализ у вас хорошо отработан? Косяков быть не может?
Не должно. До творога писали сметану из того же монастыря - там все идеально, после - масло сливочное - тоже.
kump
Пользователь
Ранг: 3126


24.05.2017 // 22:36:48     
Метиловые эфиры низших кислот могли улететь при пробоподготовке. Нагрели, забыли в открытом виде что н!ибудь такое...
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Центрифуга UC-1412 Центрифуга UC-1412
Предназначены для разделения на фракции неоднородных жидкостей и суспензий под воздействием центробежных сил. Применяются в клиниках и лабораториях для диагностических целей и научных исследований. Скорость вращения 100 - 4000 об/мин. Макс. вместимость ротора 12 х 15 мл.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
SergeyK
Пользователь
Ранг: 2168


25.05.2017 // 0:29:11     
Редактировано 1 раз(а)

Всегда было интересно, отличается ли ЖКС творога из топленого молока от обычного?
kot
Пользователь
Ранг: 1986


25.05.2017 // 4:24:16     
Редактировано 1 раз(а)

Вы посмотрите у Союза может быть у них есть спец.жиры подобного состава. Тогда это он и есть или в смеси с чем то. Теоретически фракционировать молочный жир отделяя в ноль легкую фракцию вполне возможно, только не совсем понятно зачем. Соответственно и намешать спец. жир из растительных исходников, но близкий по стеариновой фракции к молочному тоже. Но опять же зачем? Ну а про стерины обсуждали уже их наличие\отсутствие не показатель.
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3569


25.05.2017 // 9:01:03     

Хроматографистка Кэт пишет:
Производитель неизвестен, творог продается в одном из московских монастырей. На анализ его принес покупатель.

Так это ж просто самое рядовое ЧУДО.

Скоро их количество в геометрической прогрессии расти начнёт:

https://news.mail.ru/society/29844364/?frommail=1
Хроматографистка Кэт
Пользователь
Ранг: 50


25.05.2017 // 9:53:00     

sinthetic пишет:
Так это ж просто самое рядовое ЧУДО.

Вот такая версия была первой у всех, когда узнавали откуда творог))))
Хроматографистка Кэт
Пользователь
Ранг: 50


25.05.2017 // 9:56:12     

kot пишет:
Вы посмотрите у Союза может быть у них есть спец.жиры подобного состава. Тогда это он и есть или в смеси с чем то. Теоретически фракционировать молочный жир отделяя в ноль легкую фракцию вполне возможно, только не совсем понятно зачем. Соответственно и намешать спец. жир из растительных исходников, но близкий по стеариновой фракции к молочному тоже. Но опять же зачем? Ну а про стерины обсуждали уже их наличие\отсутствие не показатель.
Вот вот! Именно - зачем?
Все же больше склоняюсь к тому, что творог таки натуральный, физически потерявший летучие кислоты из-за каких-то температурных манипуляций...

  Ответов в этой теме: 23
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты