Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Каков состав теплоносителя для лабораторных систем охлаждения? >>>
|
metrim Пользователь Ранг: 646 |
10.06.2017 // 18:21:06
Спасибо отозвавшимся за советы и соображения Не очень понимаю при чем в данном случае "равновесие газ-пар" и т.д. Мне нужно поддерживать циркуляцию в замкнутом контуре. Блок охлаждения по заявленным данным поддерживает охлаждение до -70, так что теплоноситель не должен при этой температуре замерзать, дабы не образовать ледяную пробку, так же он не должен становиться излишне вязким. Этот замкнутый контур по задумкам должен подключаться к холодильникам ротоников, сокслетов и т.д. и морозить как получиться, термостатирование при этом не будет требоваться. Реально думаю в контуре не будет получаться сильно менее нуля во время работы, "незамерзайка" мной рассматривается по большей части в качестве меры предосторожности. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
10.06.2017 // 21:30:17
Таблицы равновесия жидкость-пар перегоняемого продукта позволяют оценить требуемую температуру в холодильнике при разных давлениях. |
metrim Пользователь Ранг: 646 |
10.06.2017 // 22:04:21
Ну у меня все куда проще: холодильники просто должны быть "по возможности холодные", термостатирования не предполагается. У "куллера" нет терморегуляции, как морозит так морозит. |
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
10.06.2017 // 22:34:00
Тогда хотя бы посчитайте теплоёмкость прокачиваемого хладоагента и перегоняемого продукта в единицу времени. Ну там теплота конденсации и всё такое. Дел на 3 минуты, а удовольствия на час минимум. И я ещё вопросы задавал... В общем - надо не только температуру низкую держать, а уметь это тепло отводить. Трубки с хладоагентом термоизолировать. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |