Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Перекисное число в пшеничной муке >>>

  Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Перекисное число в пшеничной муке
Gordeeva76
Пользователь
Ранг: 10

11.06.2017 // 19:10:17     
Поставили задачу определить перекисное число в пшеничной муке. Нужно ли выделять жир, ведь его всего 1%. Посоветуйте методику.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
SergeyK
Пользователь
Ранг: 2168


11.06.2017 // 20:37:22     
Редактировано 4 раз(а)


Gordeeva76 пишет:
Поставили задачу определить перекисное число в пшеничной муке. Нужно ли выделять жир, ведь его всего 1%. Посоветуйте методику.
Если нужно определять перекисное число жира, нужно выделять жир.
Если нужно определять перекисное число муки, то не нужно.
Вам хочется странного, методику на что? ГОСТ Р 51487-99? ГОСТ ISO 27107-2016?
Gordeeva76
Пользователь
Ранг: 10


11.06.2017 // 21:33:25     
Извините, наверное некорректно задала вопрос. Методики определения перекисного числа жира имею. А как определить в муке, не выделяя жир? Ведь его там очень мало
SergeyK
Пользователь
Ранг: 2168


11.06.2017 // 22:01:20     

Gordeeva76 пишет:
Извините, наверное некорректно задала вопрос. Методики определения перекисного числа жира имею. А как определить в муке, не выделяя жир? Ведь его там очень мало
Никак, жира там очень мало. Не выделяя, определите только перекисное число муки. К перекисному числу жира оно не будет иметь отношения.
Gordeeva76
Пользователь
Ранг: 10


11.06.2017 // 22:12:40     
А есть ли методика определения перекисного числа муки?
SergeyK
Пользователь
Ранг: 2168


11.06.2017 // 22:56:25     
Редактировано 1 раз(а)


Gordeeva76 пишет:
А есть ли методика определения перекисного числа муки?
Нет. Методом Фолча экстрагируйте жир и работайте с ним по ГОСТ.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Бидистиллятор L-6B Бидистиллятор L-6B
Производительность 6,5 л/ч. Боросиликатное стекло, четыре кварцевых элемента. Защита от перегрева, отключение нагревательного элемента в случае низкого уровня воды или недостаточного охлаждения. Автоматическая остановка подачи воды в случае отключения электропитания.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
CITАС
Пользователь
Ранг: 360


12.06.2017 // 6:03:33     

SergeyK пишет:

Gordeeva76 пишет:
А есть ли методика определения перекисного числа муки?
Нет. Методом Фолча экстрагируйте жир и работайте с ним по ГОСТ.

Специалист)))
Gordeeva76
Пользователь
Ранг: 10


12.06.2017 // 6:08:27     
Спасибо, будем пробовать
SergeyK
Пользователь
Ранг: 2168


12.06.2017 // 10:40:59     

CITАС пишет:
Специалист)))
Если бы, просто мимо проходил.
kot
Пользователь
Ранг: 1984


13.06.2017 // 4:43:51     

CITАС пишет:

SergeyK пишет:

Gordeeva76 пишет:
А есть ли методика определения перекисного числа муки?
Нет. Методом Фолча экстрагируйте жир и работайте с ним по ГОСТ.

Специалист)))

Блин, я вообще никоим боком к муке, но и то вижу что намечается очередная задрадопермога .
Я всегда считал, что перекисное число это не абсолют, а мера изменения. То есть должно существовать "ПДК" для конкретного объекта (я полагаю у вас рыбная мука и он есть?), и именно относительно него и смотрим получившийся результат. Абсолютные значения для аналогичных вроде бы продуктов (до обработки и после) могут отличаться в разы. Возьмите к примеру "ПДК" нерафинированного (оливкового) масла и пальмового РДО.
Это все к тому, что исходное значение ПК жира в объекте, и ПК жира извлеченного из него нерегламентированным способом две разные разницы.
Насколько такие процедуры корректны и влияют на результат решать конечно вам.
ЗЫ И все это даже безотносительно необходимости дифференциации форм активного кислорода, что по хорошему нужно делать конечно, но как гриться - это не наш метод.
Gordeeva76
Пользователь
Ранг: 10


13.06.2017 // 6:12:30     
Мука пшеничная, это видно из названия темы. Если бы рыбная - не вопрос, есть ГОСТ, все понятно. На муку пшеничную нормы нет, ГОСТа нет, жира мизер. Но муку хочет закупить другая страна и им нужен результат по перекисному числу.

  Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты