Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Использование буржуйских ГСО >>>
|
Автор | Тема: Использование буржуйских ГСО | ||
titrator88 Пользователь Ранг: 22 |
18.07.2017 // 16:26:18
Редактировано 1 раз(а) Работаю с DR 2800, начальство решило градуировку проверить для стандартных методик, контроль точности, ну или иначе контроль стабильности градуировочного графика. Проходит он по хачевским методикам, где используют раствор хачевских ГСО (1 раствор с определенной концентрацией на каждый метод, причём концентрации местами довольно нестандартны и наши ГСО нельзя по идее так разбавлять), по нему и корректируется график, если требуется. 1 вопрос, вообще имеет смысл этим заниматься ? DR держит заводскую калибровку? 2 вопрос как регламентируется использование зарубежных ГСО, и вообще можно ли их использовать для аккредитованных методик |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Dedroid13 Пользователь Ранг: 229 |
18.07.2017 // 17:05:03
Редактировано 1 раз(а) 1) "Держит" понятие относительное и субъективное, что пишет по этому повод производитель? Вопрос только насколько чувствительность конкретного прибора зависит от времени эксплуатации. 2) Если методики аттестованные и деятельность относится к сфере по 102 ФЗ то ГСО должны быть в реестре и утв. типа. То же касается и калибровки, поверки СИ внесенных в реестр. Что пишут в методиках поверки на данный анализатор? Но это к аккредитации не относится, это больше к метрологии. Все-таки "аккредитованых" методики, Вы перепутали с аттестованными или имели ввиду методики включенные в Вашу ОА? |
||
18.07.2017 // 17:07:13
|
||
18.07.2017 // 17:10:53
Редактировано 1 раз(а) Производитель просто говорит как калибровать, и как точность проверять, как часто это надо делать, ни в методике, ни в руководстве пользователя. Отдельно расписана поверка (ну то что лампа, монохраматор и светорассеяние исправны-корректны) Имею в виду методики в ОА. А и у него ещё автокалибровка присутствует( полихроматора, не в рамках какой либо методики) |
||
18.07.2017 // 17:20:24
Аккредитованная методика у нас МВИ ( ну или уже ФР) на сульфаты например , в ней ничего не написано про точность и калибровку, а вот в хачевском буклетике все расписано |
||
18.07.2017 // 17:53:12
Редактировано 1 раз(а) Я понял, но раз вы в сфере то: Статья 8. Требования к стандартным образцам 1. Стандартные образцы предназначены для воспроизведения, хранения и передачи характеристик состава или свойств веществ (материалов), выраженных в значениях единиц величин, допущенных к применению в Российской Федерации. 2. В сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений применяются стандартные образцы утвержденных типов. Есть и подзаконка. А вот насколько на это проверяшки обращают внимание я вам не скажу. На 102 уже по-моему плюнули все, включая Росстандарт. Хачики, кстати, могли бы и озадачится уже гармонизацией с нашим законодательством. Ну вот какое-то такое мнение.) |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
18.07.2017 // 17:59:32
Тогда труба. Но в принципе решение только за Вами. |
||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
18.07.2017 // 18:06:13
Думаю, что не аккредитованная (такого термина ещё не изобрели), а аттестованная. Взглянуть на неё можно? |
||
Critic Пользователь Ранг: 78 |
18.07.2017 // 18:12:15
Вопрос в тему от дилетанта в этой области. если я буду подобные растворы производит или буфер для калибровки рН лить в банки и продавать, мне продукт аттестовать/регистрировать где-то надо? Чтоб у потребителя проблем не возникло с проверяшками. |
||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
18.07.2017 // 18:26:59
Не в тему - создавайте свою. |
||
18.07.2017 // 19:32:11
ФР 1.31.2013.16584 ссылку найти не смог( |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |