Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Как доказать вредность производства? >>>

  Ответов в этой теме: 28
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


абр
Пользователь
Ранг: 872


01.10.2017 // 10:00:31     

Степанищев М пишет:
На практике, "вредность" с работающих сейчас снимают везде.
+1
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
kump
Пользователь
Ранг: 2729


01.10.2017 // 11:26:56     
Ага. Я вот добился выдачи молока для рабочих, так они сволочи его не пьют. Им другое подавай
Sersuv
Пользователь
Ранг: 16


01.10.2017 // 12:41:08     

Степанищев М пишет:
Sersuv > "На практике, "вредность" с работающих сейчас снимают везде. И судя по синхронности, похоже, это какие-то негласные распоряжения с верхов, а не прихоти отдельных работодателей.


Под слово "везде" имеете ввиду и частные организации и государственные или только государственные?
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3082


01.10.2017 // 13:36:48     
Редактировано 1 раз(а)

Sersuv > "Под слово "везде" имеете ввиду и частные организации и государственные или только государственные?"

Под словом "везде" имеется в виду немалая часть мест, где ранее, ещё года три-четыре назад, применялись различные льготы и надбавки, связанные с вредными условиями труда. Как правило, это бывшие советские предприятия и целые отрасли, прихватизиврованные в 90-е и ныне ставшие "священной частной собственностью" приближённых ко двору олигархов. Но если Вы подразумеваете, что государство РФ полностью принадлежит им же - то да, организации "государственные".

Изначально частные предприятия, которых у нас с 0,1% быть может наберётся, подобные излишества вообще не вводили. Благо, принятые думцами законы очень неопределённо трактуют понятие "особые условия труда".
kot
Пользователь
Ранг: 1717


02.10.2017 // 3:53:35     

Степанищев М пишет:
Sersuv > "Сейчас с этим жестко все. Работодатель сильно рискует играя в такие игры."

Вы, наверное, предвыборных обещаний ЕР на ночь обчитались?

На практике, "вредность" с работающих сейчас снимают везде. И судя по синхронности, похоже, это какие-то негласные распоряжения с верхов, а не прихоти отдельных работодателей.

Ну у нас как давали молоко цать лет назад так и дают. Но это добрая воля руководства и к вредности по текущему законодательству конечно не относится. Формально вредность регламентируется через коды специальностей + аттестация рабочих мест. Никакого молока там в помине нет. "Декларация" вредности - отсебятина за которую могут привлечь. В итоге например чтобы официально дать работнику положенные по его специальности + 2 недели к отпуску работодатель должен это доказать, ну и заплатить есснно.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Wiegand International Wiegand International
Компания Wiegand International на протяжении 10 лет осуществляет поставку лабораторного оборудования ведущих немецких производителей для лабораторий косметической, фармацевтической, химической и молочной промышленности. Комплексное оснащение лабораторий любого профиля и любого уровня сложности.
Zolushka
Пользователь
Ранг: 46


02.10.2017 // 7:49:18     
У нас в Сургутнефтегазе забрали в прошлом году 7 дней к отпуску.Молоко тыщщщу лет назад забрали.Сказали "ненуачё?!?!! мы ж вам два халата на два года дали? туфли с дырочками , сапоги валяные на резиновом ходу дали? И прочий гардероб....фартук мясника, нарукавники ,полумаску с фильтрами, очки дали? И Пирчятки!!!! Аж четыре пары на мес.( дай, Боженька, им здоровья) Безопасным методам обучили? Во всем снаряжении страшно пипетку в руки взять.Но другие и этого не видят. А вы видите, потому как ваше зрение и прочие прелести мы каждый год вам на медосмотрах проверяем. Ну зачем вам эта вредность окаянная!?!?! И после вот этого вот всего вы ещё и отдельную вытяжную вентиляцию хочити? "Может вам ещё и отдельную приточку сделать??
Викторин
Пользователь
Ранг: 2643


02.10.2017 // 9:47:27     

Zolushka пишет:
Ну зачем вам эта вредность окаянная!?!?! И после вот этого вот всего вы ещё и отдельную вытяжную вентиляцию хочити? "Может вам ещё и отдельную приточку сделать??
Вредность дали в размере 4 % без дополнительного отпуска в 7 дней(работа с 8 до 17, отпуск 28 дней) Молоко прописали отдельным пунктом- если нахождение во вредной лаборатории превышает 50 процентов рабочего дня. Уже хорошо- 8 лет просидел в кабинете с дверью в лабораторию- только она считалась другим цехом- вредным. Вытяжка там была- а приточку ликвидировали лет 30 назад. В новой лаборатории с тетраэтилоловом вытяжку сделали.А вот приточку -не то что забыли- решили, что без неё теплее. Самое весёлое- когда на улице минус 20 всеми лапами упираешься, чтобы открыть дверь- стоит открыть- поток воздуха с улицы припечатывет сзади- веса нет(63 кило) а парусность из-за роста в 181 большая- на улице не заметно а в лаборатории сдувает
Zolushka
Пользователь
Ранг: 46


02.10.2017 // 11:22:03     
В центр. лабе всё более или менее норм, вентиляция управляемая, но припечатыаает, порой, знатно; паруса- в стекло, если за бортом -50 . А вот новая лаба на дальнем месторождении находится аккурат на КОСе , разм. 2х3, на которых уместили холодильник, термостат, спектрофотометр, титровальную ,сушильный , вытяжной шкаф, весы баню, Флюорат, мойку. А ещё надо было куда-то воткнуть эксикаторы и посуду, реактивы. Вытяжной шкаф не имеет отдельного двигателя, вытяжная вентиляция- общая. Тут как-то в июле, пока меня не было, отрубилась вся вентиляция, воздуходувки нагнали +41 градус, плафоны на КОСе расплавились, пожарка не сработала. Когда я вошла, думала, сразу разлагаться начну.
Zolushka
Пользователь
Ранг: 46


02.10.2017 // 11:30:09     
Инженер по охране труда сказала: " открывайте фрамугу". А дальше по сценарию, о котором упоминалось выше, про предложение поиска другой невредной и намноговышеоплачиваемой работы.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2643


02.10.2017 // 12:24:41     

Zolushka пишет:
Инженер по охране труда сказала: " открывайте фрамугу". А дальше по сценарию, о котором упоминалось выше, про предложение поиска другой невредной и намноговышеоплачиваемой работы.
В 90-х два года в котельной отработал- доплата была по горячей сетке, но в общий стаж по вредности не вошла. А теперь зовут - в стаж входит и доплата идёт и зарплата намного выше и выслугу лет платят. Но две беды- холодно у них зимой и приборы ламповые не менялись с 70-х годов. Причём первое- национальная русская традиция- сапожник без сапог, котельная без отопления.

  Ответов в этой теме: 28
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты