Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

"Масло" на жирнокислотный состав без жирных кислот >>>

  Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Thyroxine
Пользователь
Ранг: 37


14.09.2017 // 14:55:53     
Опишите пожалуйста подробно как вы проводили пробоподготовку и что при этом наблюдали
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kump
Пользователь
Ранг: 3126


14.09.2017 // 21:14:18     
Вазелин не имел бы "противного запаха".
SergeyK
Пользователь
Ранг: 2168


14.09.2017 // 21:26:16     

kump пишет:
Вазелин не имел бы "противного запаха".
Это не ОСЧ вазелин, а с 2% идентичного натуральному противного запаха.
kump
Пользователь
Ранг: 3126


15.09.2017 // 8:00:53     
Идентичный натуральному противный запах выходил бы где-то в начале.
KerryKVL
Пользователь
Ранг: 31


15.09.2017 // 16:38:40     
Редактировано 2 раз(а)

Вообще я конечно прописывала его 3 раза и все 3хроматограммы немного отличались, на одной совсем маленькие пички, на другой ничего нет, на тветьей больше в конце мелких пиков, но они были такие маленькие что даже как будто их и не было ! На стерины прописала, 62% в-ситостерин 30% кампестерин и стигмастерин и всего 8% холестерин. Масло к сожалению отвезла в другую лаборатории, себе не оставила. так оно мне надоело, что я от него с радостью избавилась. Пробаподготовку делала изначально не совсем верно я, теперь сама анализирую. Там надо было жировую фазу сильнее отделять, так как белая фигня(добавка) очень сильно мешала определению. В последний раз я брала около 100 грамм масла растапливала и брала жировую часть, часа через 2 проба стала расслаиваться, отцентрифугировала и вся белая муть осела на дно. Дальше все по госту, гексан с метилатом натрия. Пики появились, но также очень маленькие.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ГИЦ питьевой воды, ООО ГИЦ питьевой воды, ООО
ООО "ГИЦ питьевой воды" осуществляет контроль качества питьевых,бутылированных, природных и сточных вод. Лаборатория оснащена современными аналитическими приборами (атомно-абсорбционный спектрометр, система капиллярного электрофореза, газовая хроматография, флюориметры и спектрофотометры и др. оборудование)
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1314


15.09.2017 // 21:05:56     
Редактировано 2 раз(а)


KerryKVL пишет:
... все 3 хроматограммы немного отличались, на одной совсем маленькие пички, на другой ничего нет, на тветьей больше в конце мелких пиков, но они были такие маленькие что даже как будто их и не было ! На стерины прописала, 62% в-ситостерин 30% кампестерин и стигмастерин и всего 8% холестерин.... Пробоподготовку делала изначально не совсем верно ... Там надо было жировую фазу сильнее отделять, так как белая фигня(добавка) очень сильно мешала определению. ... часа через 2 проба стала расслаиваться, отцентрифугировала и вся белая муть осела на дно. Дальше все по госту, гексан с метилатом натрия. Пики появились, но также очень маленькие.

Картина вырисовывается полнее. Поведение очень похоже на присутствие эмульгатора PGPR. Центрифугирование здесь не поможет. Метилирование нужно было проводить в кислой среде после омыления. Еще лучше с последующим силилированием, для подтверждения присутсвия рицинолевой к-ты.
От PGPR можно было избавиться также, пропустив р-р жировой фазы в гексане через слой силикагеля.
Однако, такие манипуляции ГОСТами не предусмотрены, как и использование PGPR в пищевых продуктах...

  Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты