Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Чернение потолочной плитки >>>

Ответов в этой теме: 20
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884

16.09.2017 // 0:06:56     
Какие объёмы-то?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
vmu
Пользователь
Ранг: 1395

16.09.2017 // 10:32:06     

abat пишет:
Внутренние поры в целом не герметичны и пропускают воздух и жидкость.
Вы уверены, что в плитке есть система открытых взаимосвязанных пор? Откуда информация, что плитка пропускает жидкость? Если знаете, что пропускает жидкость, значит знаете какую именно жидкость. Вот и берите ее в качестве растворителя для какого-то красителя. Упомянутый выше спирт должен подойти.
Скорее всего плитка практически не имеет открытых связанных пор, и единственный способ ее пропитать - это использовать хороший растворитель для полистирола вроде также упомянутого выше ацетона. Но при этом, в лучшем случае, плитка потеряет свои механические качества и станет непригодной к использованию.
SergeyK
Пользователь
Ранг: 2168

16.09.2017 // 22:56:28     
Узкий V-образный выжигатель из нихромовой проволоки тоже не подойдёт вам вместо лазера?
Техноаналит
Пользователь
Ранг: 80

18.09.2017 // 7:43:35     
Редактировано 2 раз(а)

abat пишет:
Техноаналит, отбеливание не планируется. Может быть покраска поверх чернения. Подскажите состав, если знаете.
Если действительно ваша плитка имеет сеть связанных между собой пор, то вполне подойдет спиртово-сажевая смесь.
Пропитывать желательно путем предварительного вакуумирования.

Ну или попробуйте Нитрат серебра.
SergeyK
Пользователь
Ранг: 2168

18.09.2017 // 8:56:01     
Редактировано 1 раз(а)

Не, ну мне не сложно и второй раз повторить. Для пропитки нужно использовать именно вакуум-давление-вакуум. Пенополистирол - это пенополистирол. Не губкаполистирол. В пене поры не сообщаются, а там именно пена, её пузырьками из порошка вспенивающего агента вспенивают. Одна частица порошка, грубо, - один пузырек, каждый со своими стенками. Способ сделать из пены губку один - протащить ее через пресс и надуть обратно. А надуть обратно получится не всё и не всегда. Или через вакуум-давление-вакуум, через много циклов. Потом еще сушка, по этой же схеме.

Я прекрасно понимаю, что автору не хочется покупать другой резак с CO2 лазером, это дорого, там большой газовый лазер неподвижен, а режущая голова на системе зеркал и световодов.
Если работа разовая, найдите того, у кого такой есть. Если постоянная, купите CO2 резак.

На колхоз с покраской пенополистирола в объеме уже после экструзии я его благословить не могу, всё равно получится плохо, автор не хочет использовать проверенные промышленные решения с гарантированным результатом, а это всегда заканчивается плохим результатом на выходе.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Техноаналит
Пользователь
Ранг: 80

18.09.2017 // 10:15:39     

SergeyK пишет:
Не, ну мне не сложно и второй раз повторить. Для пропитки нужно использовать именно вакуум-давление-вакуум. ...
Пусть помучается, иногда, вся суть науки идти не проверенным перепроверенным методом, а искать свой путь.
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

18.09.2017 // 10:32:23     
Редактировано 1 раз(а)

У меня вопросы совсем простые:
1. Почему эта тема в аналитическом форуме;
2. Почему надо взять белую плитку и чернить её, а не взять сразу чёрную, ведь потом отбеливать её не предполагается;
3. Зачем толщина 4 мм - она будет в качестве несущей?
Valerа1234
Пользователь

18.09.2017 // 15:43:40     

smihаilоv пишет:
2,
3.

2. Тоже хотел поинтересоваться.
3. Если 3D модель, то проще нихром-выжигатель закрепить на принтере, как писАл SergeyK.
abat
Пользователь
Ранг: 6

18.09.2017 // 18:23:04     
Редактировано 1 раз(а)

По порядку следования советов и вопросов:
1 Раствор из стержня черного маркера, замеченный в спирте с вакуумированием и без – буду пробовать.
2 Объемы – 4-8 плиток 500 х 500 х 4 мм.
3 V-образный выжигатель – думал об этом, но получается очень узкая специализация станка для нарезки. Лазер в этом плане более универсален. К тому же возникает проблема крепления листа к рабочему столу.
4 Спиртово-сажевая смесь с вакуумированием и без – буду пробовать.
5 Тема в аналитическом форуме, потому что (мне так кажется) вопрос мой более всего попадает в эту категорию.
6 Черную плитку в продаже не нашел. Почти вся гладкая потолочная плитка из экструдированного полистирола белого или светлого цвета. Можете убедится сами в каталогах одного из производителей - www.solidgroup.ru/catalog/plity_potolochnye_ekstrudirovannye/
7 Толщина 4 мм – гладкая плитка именно этой толщины. И да, эта плитка является отличным корпусным материалом для летающего авиамоделизма – очень легкая, достаточно жесткая, хорошо склеивается соответствующим клеем, легко профилируется и сохраняет форму изгиба. К тому же цена такой плитки около 100 р. за 2 квадратным метра (8 плиток 500х500х4 мм в одной упаковке). Пример модели из такого материала можно увидеть вот здесь - www.parkflyer.ru/ru/blogs/view_entry/1595/
Всех участников благодарю за ответы и рекомендации! Сам же возьму небольшую паузу для экспериментов.
Valerа1234
Пользователь

18.09.2017 // 23:22:47     

abat пишет:
2 Объемы – 4-8 плиток 500 х 500 х 4 мм.

Этто несерьёзно!!! (с)
100 штук минимум!!! Каждому!!!

Ответов в этой теме: 20
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему