Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Shimadzu LCMS-8040 >>>

  Ответов в этой теме: 25
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Master.NF.Splinter
Пользователь
Ранг: 1


07.11.2017 // 13:01:22     
Если рассматривать Шимадзу, то есть некоторые недостатки у данных приборов. Например: если закалывать "большие объемы", то где то на 15 образце вы почувствуете как у прибора просто дико просаживается чувствительность, а так прибор более менее нормальный, только если брать то 8060, так как в случае Шимадзу - как в Русских сказках с тремя сыновьями , 8050 и так и сяк , 8040 вовсе дурак))) 8060 по деньгам это тот же Аджилент.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
ATem
Пользователь
Ранг: 602


07.11.2017 // 22:20:26     
Дико просаживается чувствительность на реальных объектах с лошадиными объемами вколов у всех Если нет - покажите мне этот чудо-прибор Просто работать с внутренним стандартом надо...
А если уж брать топовые Шимадзу, давайте справедливости ради сравнивать его по цене с топовыми Аджилентами, ну чтобы спеки были одинаковые) И опять цена будет не в пользу Аджилента.

Я бы рекомендовал не выбрасывать из рассмотрения Термо, Сайкс, Брукер. Приборов в Москве много, не думаю, что устроить демо - проблема. Посмотрите, пощупайте...
vetlab1974
Пользователь
Ранг: 8


13.11.2017 // 9:25:12     
Если всё-таки решитесь на Шимадзу, то однозначно рекомендую приобретать только через Питерский Аналит (с другими дистрибьюторами намучаетесь; ни нормального сервиса, ни адекватных цен, а уж про элементарное порядочное отношение вообще не приходиться говорить).
vetlab1974
Пользователь
Ранг: 8


13.11.2017 // 9:31:14     
И кстати, а почему действительно, как здесь ранее упоминали, не рассмотреть оборудование ABSciex - к примеру QTrap 3200? По ценам не скажу, но видимо не дороже вышеупомянутого LCMS-8040 (а также 8050 и 8060).
darkkiss
Пользователь
Ранг: 58


13.11.2017 // 11:58:59     

vetlab1974 пишет:
Если всё-таки решитесь на Шимадзу, то однозначно рекомендую приобретать только через Питерский Аналит (с другими дистрибьюторами намучаетесь; ни нормального сервиса, ни адекватных цен, а уж про элементарное порядочное отношение вообще не приходиться говорить).

Уже столкнулся с этим. Такое впечатление, что их продажа вообще не волнует. Говоришь свои пожелания словно как в стену. Даже цену по пунктам расписать не могут. Только одну общую за весь набор дают. Впервые с таким сталкиваюсь. Только у шимадзу очень странная система прикрепления организации к диллеру. Если один раз что-то купил через фирму, то дальше - только через нее.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Аналитический центр аналитической службы ДВО Аналитический центр аналитической службы ДВО
В состав Аналитического центра входят:лаборатория аналитической химии, лаборатория стабильных изотопов, лаборатория рентгеновских методов, лаборатория анализа благородных металлов.Аналитический центр выполняет широкий спектр анализов.
splean
Пользователь
Ранг: 104


13.11.2017 // 22:03:30     

vetlab1974 пишет:
И кстати, а почему действительно, как здесь ранее упоминали, не рассмотреть оборудование ABSciex - к примеру QTrap 3200? По ценам не скажу, но видимо не дороже вышеупомянутого LCMS-8040 (а также 8050 и 8060).
При всем уважении к ветерану QTrap 3200, которому в этом году уже более 12 лет, странно сравнивать его с 8050 и тем более 8060. Да и 8040 по заявленным характеристикам сильно современнее, особенно во всем, что касается скорости. Все таки электроника за это время лет стала явно быстрее.
vetlab1974
Пользователь
Ранг: 8


14.11.2017 // 8:53:34     

splean пишет:
по заявленным характеристикам сильно современнее, особенно во всем, что касается скорости. Все таки электроника за это время лет стала явно быстрее.
Вот именно "по заявленным характеристикам", а не по фактическим (рекомендую СТ ОБЯЗАТЕЛЬНО запросить демонстрацию прибора - там всё и ясно станет и с заявленными характеристиками, и с уровнем сервиса, также можно будет послушать мнение операторов, уже работающих с прибором). Да и с электроникой тоже не так всё однозначно. Современная японская электроника похоже только в Современной Японии, на экспорт идёт не совсем то. Как здесь уже ранее SergeyK отмечал (правда это про преимущества Агилент перед Шимадзу): "Не использует решения, устаревшие на 20 лет, словно недавно вышедшие из-под патентной защиты."
ATem
Пользователь
Ранг: 602


14.11.2017 // 11:52:25     
А лучше отрабатывать нововведения на своих пользователях? Ну сгорела плата, ок, купите новую, в новой ревизии это уже исправлено... Так?)
Шимадзу не отказать в достаточно высокой надежности и большом количестве защит, что очень, очень важно, на самом деле.
По поводу уровня сервиса - рекомендую еще и цены запросить В том числе на расходку
У того же Аджилента это какие-то неадекватные суммы, судя по моему опыту. То, что дистрибьютеры разные ведут себя по-разному - есть такое дело, но давайте не будем кривить душой - дистрибьютера можно сменить, если чаша терпения переполнена.
Но демо просить надо, это однозначно. Только просить не на чистеньких образцах, а на реальных. Анализ чистенького растворчика резерпина - это красиво, но абсолютно не показательно
darkkiss
Пользователь
Ранг: 58


29.11.2017 // 13:15:53     

ATem пишет:
Его прямой конкурент у Термо - TSQ Quantum Access MAX. Хорошая машина, работает у меня уже с 2012 года, есть ряд вопросов, конечно, но в целом я доволен.


Расскажите, пожалуйста, подробнее о "ряде вопросов". Какие есть узкие моменты? Сильно неинтуитивное ПО? Chromelion тоже глючен до безобразия (7.2 во всяком случае) и без поллитра самостоятельно трудновато было освоить. Как прибор в обслуживании? Что самостоятельно можно отмывать? Часто ионная оптика грязнится?
ATem
Пользователь
Ранг: 602


29.11.2017 // 20:44:30     
Редактировано 1 раз(а)

Более опытные коллеги могут меня сейчас захотеть закидать камнями, но скажу так, как это вижу:
Конструкция камеры ионизации у Термо такова, что он по определению будет загрязняться сильнее, чем те, у кого угол между трансферным капилляром и источником 90 градусов. Дальше насчет обслуживания - он позволяет БЕЗ сброса вакуума снять наиболее подверженную загрязнению часть - трансферный капилляр, заткнуть дырку септой, помыть его хорошенько (кстати, он металлический, а не кварцевый с металлическим напылением, ничего с него не слезет), высушить и поставить обратно. Далее - источник HESI-II, который сейчас ставится на эти приборы, достаточно жесткий. Он намного жестче, чем источник Сайкса, и, как мне кажется, он идеально подходит для малых молекул. Обратная сторона медали - для работы с приличными потоками (0.4-0.6 мл/мин) Вам однозначно потребуется генератор с производительностью 30 л/мин. Имейте это ввиду.
Чистка tube lens и скиммера - достаточно проста, если делать это аккуратно, желательно с мануалом под рукой и первый раз в присутствии и под руководством более опытного коллеги, делавшего эту процедуру. Чистить дальнейшую оптику нужно очень, очень редко, и это хорошо, поскольку снимать её уже не так легко, можно накосячить. Под очень редко я понимаю раз в год при нагрузке в несколько тысяч вколов в год. А объекты у меня не очень-то простые - моча. Но я пользуюсь краном на "морде" прибора, сбрасываю соли, и прочую дрянь, которая сильно пачкает прибор. Ну и мне еще нравится как реализована процедура оптимизации условий MS/MS, нет танцев с бубном.
Безусловный плюс этого прибора - если Вы работаете с переключениями полярности, то Access Max делает это быстрее, чем приборы с S-lens. Но, зато, они более чувствительные. Сейчас это Quantis и Altis, по-моему.
Из минусов - покупая этот прибор заранее всех предупредите, что в комнате не должно быть больше 20 градусов. У них слабое место - RF-генераторы. Охлаждение пассивное, хотя проблем воткнуть вентилятор там реально нет... Но это надо видеть живьем. Где-то у меня даже фотографии были, как он выглядит без крышек, приходилось когда-то разбирать под надзором МС-Аналитики
По ПО - XCalibur реально бесил первый год. Первые полгода я даже пару раз звонил в МС-Аналитику и говорил, что я думаю о программистах, написавших его, а также его ближайших родственниках и друзьях. Потом привык. Но надо понимать, что если хроматограф (у меня Ultimate-3000, который мне безумно нравится, считаю его крайне удачной моделью) вываливается с ошибкой, то сбросить её и продолжить работу, скорее всего, не получится. Придется все закрывать и перезагружать комп. Идиотизм? Нет, это совместимость от Термо. Еще один прикол - когда Вы закончите серию и МСД уйдет в Standby, хроматограф этого не сделает, он продолжит качать также, как и качал по программе в методе. Может быть этот баг пофиксили сейчас, но у меня, на XCalibur 2.2, он остался. Третью версию пока не ставил, говорят, разницы нет. Пришлось создавать метод для сна, где через колонку идет мизерный поток, не создавая тем самым аквариум внутри камеры источника. Если будет желание - можете приехать в гости, покажу, расскажу, даже дам разобрать оптику (у меня запасной комплект для демонстраций лежит), можете даже с собой пробу привезти, посмотрите, что и как он может и делает.

  Ответов в этой теме: 25
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты