Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

ВЭЖХ RID детектор >>>

Ответов в этой теме: 21
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

OldBrave
VIP Member
Ранг: 1334

12.02.2018 // 19:56:17     
Редактировано 3 раз(а)

Алексей (СамГУ) пишет:

Константин Сычев пишет:
Конечно, косяк в методике. Температура детектора никак не может быть ниже температуры колонки. Выше - еще кое-как выходит. Но никак не ниже...

Соглашусь с Костей... .
Все время делил углеводы при Т колонки в 85С и Т детектора 40С, а оказывается это - "косяк в методике".
Это косяк в ваших головах и кривых руках, умники.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
SergeyK
Пользователь
Ранг: 2168

12.02.2018 // 20:02:28     
Удваиваю головы и руки.
Алексей (СамГУ)
Пользователь
Ранг: 367

13.02.2018 // 11:02:34     

SergeyK пишет:
А насос какой был в обоих случаях?

Соответственно были использованы насосы (4-х градиентные) компании Perkin-Elmer и Agilent. При работе с RID водно-органические смеси мешались в одной бутылке заранее, работал , конечно, по одному каналу, более того подсоединения линий в насосе Agilent переделывались под изократическое элюирование. Также бутыли со водно-органическими смесями устанавливались на магнитные мешалки. То есть создавались идеальные условия во всех случаях.
SergeyK
Пользователь

13.02.2018 // 12:25:08     
Редактировано 1 раз(а)

Идеальные условия для изменения количества растворенного воздуха в элюенте в процессе анализа? Поправку на сжимаемость как считали для аджилента?
Алексей (СамГУ)
Пользователь

13.02.2018 // 14:08:57     
Редактировано 1 раз(а)

SergeyK пишет:
Идеальные условия для изменения количества растворенного воздуха в элюенте в процессе анализа? Поправку на сжимаемость как считали для аджилента?
Если вы про дегазацию элюента, то ее делали до уравновешивания системы ВЭЖХ и также системы ВЭЖХ были оборудованы вакуумными дегазаторами. Если вы про попадание воздуха при перемешивании ... то здесь это тоже врядли, ... не так сильно перемешивали. Собственно делали так и так , т.е. с перемешиванием и без. Один фиг сигналу RID Agilent это не помогало и не ухудшало.

Про сжимаемость я не понял ?!! ... можете подробнее пояснить, что за поправка ... или это был такой искрометный каламбур ?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
SergeyK
Пользователь

13.02.2018 // 14:25:59     
Редактировано 2 раз(а)

По необъяснимым причинам недавно имел на MWD 1260 II, (правда на длине волны 205 нм) многочасовой дрейф на ацетонитрил-воде 50:50.
Ввел в насос поправку как среднее сжимаемости вода-ацетонитрил и дрейф тут же прекратился. Тут же. Я не знаю почему. Может воздух вышел из насоса и так совпало. До этого ацетонитрил стоял в поправке.
www.team-cag.com/support/theory/chroma/hplc_bas_at/pumps/compressibility.html
Под дрейфом подразумеваю именно дрейф, а не то, что там нарисовано по ссылке.
Алексей (СамГУ)
Пользователь

13.02.2018 // 14:45:11     

SergeyK пишет:
По необъяснимым причинам недавно имел на MWD 1260 II, (правда на длине волны 205 нм) многочасовой дрейф на ацетонитрил-воде 50:50.
Ввел в насос поправку как среднее сжимаемости вода-ацетонитрил и дрейф тут же прекратился. Тут же. Я не знаю почему. До этого ацетонитрил стоял в поправке.
www.team-cag.com/support/theory/chroma/hplc_bas_at/pumps/compressibility.html
Под дрейфом подразумеваю именно дрейф, а не то, что там нарисовано по ссылке.

Интересно. Спасибо за ссылку. Пожалуйста, не могли бы вы описать как вы до данной поправки (настройки) в насосе добрались. Я тоже бы попробовал с следующий раз , может поможет.
SergeyK
Пользователь

13.02.2018 // 15:02:15     
Редактировано 1 раз(а)

Правой кнопкой мыши на насос, вроде Config и вроде Advanced. Это Chemstation CDS. Там ввести Compressibility x10^-6. Но вообще странно это всё было, он странно себя вел, через пару недель приработался, больше не чудит.
Я это к тому, что в действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.
Алексей (СамГУ)
Пользователь

13.02.2018 // 17:28:59     

SergeyK пишет:
... Я это к тому, что в действительности все совершенно иначе, чем на самом деле....

Хорошо сказано! )) У меня установлена ChemStation 3D ... пока advance настройки для насоса у себя не нашел, хотя вошел в систему как менеджер ... ладно , будем искать.
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1334

13.02.2018 // 20:20:39     
Редактировано 1 раз(а)

Алексей (СамГУ) пишет:
...Один фиг сигналу RID Agilent это не помогало и не ухудшало.
Вот в этом был прокол. Чувствительность RID настолько высока, что не позволяет использовать для приготовления элюента смешение растворителей градиентными насосами с любыми смесителями.
Значительный дрейф при этом будет обеспечен.
Для RID элюент нужно готовить отдельно и заранее. При использовании системы рекуперации следует обеспечить непрерывное перемешивание элюента.

Игры со сжимаемостью в лучшем случае помогут при УФ-детектировании при 205-210 нм.

Ответов в этой теме: 21
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты