Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Ересь или Нобелевская? >>>

Ответов в этой теме: 23
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Andrew
VIP Member
Ранг: 1370

13.02.2018 // 10:00:30     

alef007patentlaw пишет:
Правда, лаборатория нужна все-таки высоковольтная, а не химическая.

Это главная методическая ошибка Вашего эксперимента. Химик худо-бедно сможет подать высокое напряжение на проволоку. А вот электрик квалифицированно провести анализ - вряд ли. На моей памяти много случаев, когда врачи находили наркотики в организме человека, хотя там их и в помине не было.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
pupyshev
VIP Member
Ранг: 529

13.02.2018 // 10:21:43     

Andrew пишет:

Это главная методическая ошибка Вашего эксперимента. Химик худо-бедно сможет подать высокое напряжение на проволоку. А вот электрик квалифицированно провести анализ - вряд ли.
Полностью согласен с этим мнением. Как-то мне коллеги прислали (в качестве юмора) статью этого направления "Трансформация ядер в условиях электроразряда" (Например - https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-yader-v-usloviyah-elektrorazryada) и ее изучение показало, что все глобальные выводы сделаны на основе химических анализов, выполненных неквалифицированными аналитиками. Обсуждаемый выше обзор Балакирева В.Ф. и др. также полностью подтверждает это.
лот
Пользователь
Ранг: 1172

13.02.2018 // 22:33:35     
В любом случае Нобелевку из обсуждения придётся пока исключить. Для её получения работа должна повторятся без сбоев в любой соответствующе подготовленной лаборатории - и желательно скептиками. И обязательно теоретическое обоснование (описание) наблюдаемого эффекта. В физике вообще чаще вначале предсказывают, а затем уже экспериментально подтверждают.
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3590

14.02.2018 // 5:36:58     
Сэр! Сие не физика, а нерелятивистская алхимия.
alef007patentlaw
Пользователь
Ранг: 17

14.02.2018 // 7:45:39     

sinthetic пишет:
Не повторяйте!!! Раз классические законы физики не работают - запросто цепная реакция начнётся - и усем гаплык!

Ну ладно Вы мне не верите (и правильно делаете) но Курчатову-то верить можно? Ну не поленитесь, покопайте тему. Найдете массу интересного, честное слово.
Не энтузиастов полоумных, а нормальных, спецЫально обученных нОучных учОных.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
alef007patentlaw
Пользователь
Ранг: 17

14.02.2018 // 7:48:43     

Это главная методическая ошибка Вашего эксперимента. Химик худо-бедно сможет подать высокое напряжение на проволоку. А вот электрик квалифицированно провести анализ - вряд ли. На моей памяти много случаев, когда врачи находили наркотики в организме человека, хотя там их и в помине не было.

Да неужто Вы думали, что я сам анализ-то делал? Да и зачем? У меня и оборудования такого нет. Анализ делали в Питерском Химико-Технологическом институте, конечно.
sinthetic
Пользователь

14.02.2018 // 8:03:04     

alef007patentlaw пишет:
Да неужто Вы думали, что я сам анализ-то делал? Да и зачем? У меня и оборудования такого нет. Анализ делали в Питерском Химико-Технологическом институте, конечно.

Извините, мсье, но это детский сад.

Если мне делает анализ сторонняя организация и выдаёт результат на уровне ожидаемого, я спокоен.
Если заметно отличается от ожидаемого - выясняю детали.
Но если этот результат "тянет на нобелевку" - умные люди чуть позже каменного века придумали такую штуку - межлабораторное сличение. Ну, или воспроизводимость. Так, просто на всякий, придумали.
sinthetic
Пользователь

14.02.2018 // 8:30:28     
Редактировано 2 раз(а)

alef007patentlaw пишет:
Ну не поленитесь, покопайте тему. Найдете массу интересного, честное слово.
Не энтузиастов полоумных, а нормальных, спецЫально обученных нОучных учОных.

Ыззыните, но Вы тут прям чисто иеговист... Хотя те хоть с протянутой библией, а Вы еще и рыться в каком-то предлагаете.

Ну не. Секта ХЯСеров меня не интересует по определению.
Andrew
VIP Member

14.02.2018 // 10:58:06     

alef007patentlaw пишет:

И план пробоотбора они составляли? И пробы отбирали? И контроль чистоты применяемых реактивов и посуды проводили? И оценили величину неопределенности полученных результатов с учетом всех возможных влияющих факторов?
Andrew
VIP Member

14.02.2018 // 11:16:23     
Из статьи. "В целом, опыты Курчатова можно трактовать как термоядерные превращения легких элементов."

Это личное мнение некоего Балакирева. Курчатов так не трактовал. Автор использует типичную для фриков уловку - притягивание к своим предположениям фамилии авторитетного человека для придания им видимости установленного факта.

Ответов в этой теме: 23
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты