Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Анализ триглицеридов по ISO 17678 - артефакты на хроматограмме >>>
|
kot Пользователь Ранг: 2028 |
27.03.2018 // 10:13:52
Простите, но я чего-то не понимаю. Вот полное название ИСО: ISO 17678:2010 (IDF 202:2010) Milk and milk products -- Determination of milk fat purity by gas chromatographic analysis of triglycerides (Reference method). Именно по нему мы и выполняем анализ. Почему тогда Вы утверждаете, что это не анализ триглицеридного состава? Мне действительно важно с этим разобраться. Простите чет я перепутал, без всякой задней мысли писала полагая что у вас метиловые эфиры, по нашим ГОСТам 31663,5 (без 4). И про ваш ИСО вам же и ответил. Я вообще полагал что в РФ этот ИСО не применяют, поскольку методика трудностыкуема с упомянутыми ГОСТами. Простите еще раз, ну и тогда позвольте полюбопытствовать вы с какой целью данное ИСО используете? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
geolabmd Пользователь Ранг: 80 |
27.03.2018 // 10:25:27
Данное ИСО мы используем для оценки чистоты молочного жира |
|||||
OldBrave VIP Member Ранг: 1333 |
27.03.2018 // 22:17:33
Редактировано 1 раз(а) TAG на ГХ и ПИД - грубо определяем "молекулярные виды по CN". Так эти пики идентифицировали лет 30 назад, разделив TAG на ВЭЖХ. Представьте, вы выполняете определение ЖКС-состава и метод не позволяет вам отличить олеиновую от элаидиновой кислоты... Хотите на уровне 30-летней давности работать, - флаг в руки. Для определения TAG-состава есть официальные методы AOCS, правда они уже достаточно устарели и касаются в основном растительных жиров. Есть работы по определению TAG-состава животных жиров. Есть примеры, где разделение TAG достигает разрешения 0,1 ECN. Чуть позже, если тема не умрет, приведу картинки разделения, в т.ч. и для молочного жира. |
|||||
OldBrave VIP Member Ранг: 1333 |
27.03.2018 // 22:20:12
И это не совсем так, иначе бы не было на рынке пищевых ПАВ - "Моноглицеридов дистиллированных"... |
|||||
Lipids Пользователь Ранг: 459 |
28.03.2018 // 17:18:30
Вы действительно думаете что "Моноглицериды дистиллированные" получают методом ГЖХ? Или какая была ваша логика? |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
OldBrave VIP Member Ранг: 1333 |
30.05.2018 // 22:18:43
Редактировано 27 раз(а) Для определения TAG-состава есть официальные методы AOCS, правда они уже достаточно устарели и касаются в основном растительных жиров. Есть работы по определению TAG-состава животных жиров. Есть примеры, где разделение TAG достигает разрешения 0,1 ECN. Чуть позже, если тема не умрет, приведу картинки разделения, в т.ч. и для молочного жира. Ну вот, для интересующихся приведу пример ВЭЖХ разделения триглицеридов пальмоядрового масла с использованием RID (изократически, 2016, Varian ProStar). https://yadi.sk/i/3pOnoZbz3WiVAa https://c.radikal.ru/c40/1805/5a/c9e65d9aa66c.png А вот, пальмоядровое масло, но детектор ELSD (градиент, 2018, Shimadzu Prominence). https://a.radikal.ru/a42/1805/9c/27e021746f96.png Так выглядят TAG-профили некоторых растительных масел, RID (изократически, 2018, Shimadzu Prominence) https://yadi.sk/i/UglUWu3WiVpv Пример разделения компонентов некой функциональной смеси Danisco-421 (кристаллизатор, смесь моно- ди и триглицеридов), ELSD (градиент, 2018, Shimadzu Prominence): https://yadi.sk/i/_r7btAZf3WiWiV Молочный жир, думаю, будет позже? |
|||||
yyyvvvrrr Пользователь Ранг: 17 |
05.06.2018 // 17:30:59
Можете поделиться ссылками или скинуть работы, где описываются такие разделения? Очень интересно, а сам я на них не натыкался. |
|||||
OldBrave VIP Member Ранг: 1333 |
06.06.2018 // 9:45:22
Редактировано 1 раз(а)
Работа старая, и им можно простить плохую воспроизводимость времен удерживания при общей длительности разделения ~110 мин. |
|||||
IIIa66uMEM6eP Пользователь Ранг: 6 |
13.09.2024 // 13:28:47
Добрый день, как можно с вами связаться |
|||||
OldBrave VIP Member Ранг: 1333 |
14.09.2024 // 13:03:17
Vob-la{coбaчkа}yandex.ru |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |