Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

nuts + ferriules for servachrom column >>>

Ответов в этой теме: 6

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: nuts + ferriules for servachrom column
valpet
Пользователь
Ранг: 45

29.03.2018 // 9:29:02     
Уважаемые форумчане!
К своему стыду не смог найти на просторах Инета. Подскажите где можно приобрести соединители для старых Сервовских колонок (надо 2 nuts + 2 pairs of ferrules). В КАТАЛОГАХ значатся как Accessories parts 42394. Заранее спасибо.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Волгин
VIP Member
Ранг: 1335

29.03.2018 // 18:18:03     
Редактировано 3 раз(а)

Уважаемый valpet. Я тоже "к своему стыду не смог найти на просторах Инета" что Вы имели в виду. "Старые Сервовские колонки" были для газовой хроматографии, стеклянные для класической жидкостной хроматографии (по-моему были даже пластиковые колонки для биохимических разделений, но не уверен) и колонки для ВЭЖХ. Если бы Вы привели фотографию Вашей колонки или полное ее описание (например для ВЭЖХ: диаметр соединительного капилляра и чем оканчивается колонка "папой" или "мамой") решить поставленную Вами задачу было бы достаточно просто. Как говорил кто-то из древних мудрецов, правильно сформулированная задача - уже половина решения.
Но в любом случае уверен. что в фирме "Элсико" смогут найти для Вас необходимые детали, если Вы к ним обратитесь. Я ни в коем случае не рекламирую их, просто они первые, кто пришел в голову.
valpet
Пользователь

29.03.2018 // 18:56:22     
Редактировано 1 раз(а)

Спасибо за ответ. Да это колонки для ВЭЖХ. Извините что ввел в заблуждение. Я наивно полагал, что достаточно было сообщить каталожный номер для этих деталей parts 42394.
Колонки старые, 4*250 , но не юзаные, может в них жизнь еще теплится. Концевики –скорее всего мамки, хотя это как посмотреть. Резьба у них внешняя. Может как у Элсико колонки и предколонки с фитингами старого дизайна (male)?
Завтра в лабе посмотрю точно диаметр капилляра.
Волгин
VIP Member

29.03.2018 // 20:09:12     
Редактировано 1 раз(а)

valpet пишет:
Спасибо за ответ. Да это колонки для ВЭЖХ. Извините что ввел в заблуждение. Я наивно полагал, что достаточно было сообщить каталожный номер для этих деталей parts 42394.
Колонки старые, 4*250 , но не юзаные, может в них жизнь еще теплится. Концевики –скорее всего мамки, хотя это как посмотреть. Резьба у них внешняя. Может как у Элсико колонки и предколонки с фитингами старого дизайна (male)?
Завтра в лабе посмотрю точно диаметр капилляра.

Если резьба на концевиках внешняя, то это "папки". Значит вам нужны классические накидные гайки. Диаметр капилляра можете не смотреть, это точно 1.6мм.
Если Вы в Москве или ее окрестностях, свяжитесь с мной - подарю Вам пару гаек и подскажу, как удобно работать без феррул.
SergeyK
Пользователь
Ранг: 2168

29.03.2018 // 20:17:30     

valpet пишет:
Я наивно полагал, что достаточно было сообщить каталожный номер для этих деталей parts 42394.

Гугл не в курсе про такие.
valpet
Пользователь

29.03.2018 // 21:08:10     

Если Вы в Москве или ее окрестностях, свяжитесь с мной - подарю Вам пару гаек и подскажу, как удобно работать без феррул.

Прекрасно, премного благодарен. от подарка не откажусь. Сам то я далеко в Сибири, но могу попросить коллег из ИБХ навестить Вас. А потом они переправят гаевочки непосредственно мне.
Если согласны на такой вариант, то по рукам!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
Волгин
VIP Member

01.04.2018 // 13:11:03     
Согласен, могу даже упростить предложенную Вами схему, поскольку моя жена работает в ИБХ. Я передам ей, а Ваши коллеги у нее заберут.

Ответов в этой теме: 6

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты