Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Проблемы с ПО MassHunter Workstation Acquisition и ГХ/МС 7890b/5977b >>>

  Ответов в этой теме: 17
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Проблемы с ПО MassHunter Workstation Acquisition и ГХ/МС 7890b/5977b
Azrael
Пользователь
Ранг: 23

09.06.2018 // 21:37:58     
Добрый день! Кто может помочь разобраться с такой ситуацией?: слетело ПО MassHunter Workstation Acquisition. Я его переустановил, причём сделал это на абсолютную чистую windows 10 (пришлось откат системы делать). Сконфигурировал систему, прописал IP адреса на ГХ и МСД. Через команду ping 192.168.254.12 ( к примеру) связь компа с прибором есть, как с ГХ так и с МСД. Но сама программа не запускается. И теперь с компа не могу как раньше управлять прибором. Выходит окошко на котором написано: improper parametr were supplied to launch MassHunter gc/mc Acquisition. Proper usage is: msinstl <instrument-number>, <macro>,<start-macro-file> . что -то вроде: неправильный параметр для запуска mashunter, правильно сделать - номер инструмента, макрос.....тут я уже немного "подвис". О каком номере инструмента идёт речь? Серейный номер? Если серийный, то где и в каком месте его прописать. На панели гх? В файле конфигурации? ( там такого нет) или вообще речь о другом номере? ....в общем не знаю, что делать. Если кто сталкивался с такой ситуацией, буду очень признателен за совет. .....
И ещё один вопрос у меня есть. Когда это все случилось МСД был включён. Теперь я его не могу выключить. Просто кнопку отключения питания нажать - опасное дело. У меня турбомолекулярный насос стоит и квадруполь с камерой нагретые. Я пробывал с клавиатуры ГХ (на мсд клавиатуры нет) выключить - не получилось. И метод MS vent загружал и shutdowmn ms делал - не помогло. Как работал так и работает. Думал, может для восстановления связи с прибором нужно его полностью выключить, но теперь и это не получается. Подскажите, что делать? У кого может было похожее?
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
SergeyK
Пользователь
Ранг: 1216


09.06.2018 // 23:46:26     
Редактировано 2 раз(а)

Вы в конфигурялку не забудьте сходить, ярлык настроить, айпи у вас свои будут, полярность на высоковольтном блоке питания под крышкой написана:
habrastorage.org/webt/ql/xu/eb/qlxuebteq_s9znbnaqmpleyfkca.png
Номер прибора - это номер прибора, у меня один прибор, номер у него первый, строка запуска на ярлыке выглядит так: C:\GCMS\Msexe\msinsctl.exe 1, MHAcqLaunch, mhacqlaunch.mac
Рабочая папка ярлыка C:\GCMS\Msexe\
Ну вырубите его с кнопки питания, турбина без электричества сама остановится, зоны тоже остынут естественным образом. Не вздумайте только воздух напускать сразу, турбина обидится.
metrim
Пользователь
Ранг: 644


10.06.2018 // 2:05:40     
Отключая МСД дайте ему спокойно залиться газом-носителем инертным из колонки, т.е. пусть ГХ льёт штатно, а трансфер можете выключить , пусть остывает.
Azrael
Пользователь
Ранг: 23


10.06.2018 // 5:32:56     
Ну вроде в файле конфигурации у меня все правильно. Значит программа/ ярлык должны были настроиться....посмотрю ещё раз, может чего не то сделал..
А я правильно понял - нажну кнопку power мсд остановиться и ему "ничего" не будет? В мануалах читал что скорость вращения турбонасоса должна быть менее 50% , а температуры менее 100 прежде чем выключить мсд, иначе будут повреждения. Или это касается в том случае, если начать воздух запускать не дождавшись пока прибор остынет?
SergeyK
Пользователь
Ранг: 1216


10.06.2018 // 11:38:22     
Редактировано 1 раз(а)

Ну так посмотрите в свойствах ярлыка, что там написано. Или создайте свой с нуля.
Возможно, строку нужно закавычить, если в 10ке она как-то не так парсится, как у меня в 7.
Просто выключаете и ждете, пока турбина встанет и ещё часа 2-3. Через это время у вас и скорость турбины будет меньше 50% и температура меньше 100, можно невозбранно напускать воздух через клапан напуска. Переходную линию тоже греть не зачем, гелий лучше чтобы натекал вообще всегда.
metrim
Пользователь
Ранг: 644


10.06.2018 // 12:45:05     
Создайте конфигурацию второго прибора заново.
Или удалите ту концу что у вас есть и пересоздайте её, ярлыки должны сгенерироваться (где нибудь)

Нагревы вообще лучше все выключите в ГХ

НЕзабудьте "отдать" транспортный болт, иначе после потери вакуума хрен вы крышку откроете
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Экоаналитика, Эколого-аналитическая ассоциация Экоаналитика, Эколого-аналитическая ассоциация
Ассоциация является независимой творческой организацией, объединяющей на добровольной основе более 40 организаций России из различных областей науки, её практических приложений и системы образования. Ассоциация располагает собственной научной и производственной базой. Производит более 100 наименований стандартных образцов и аттестованных растворов.
Azrael
Пользователь
Ранг: 23


10.06.2018 // 13:56:29     
Спасибо за отклики, завтра буду делать! Потом напишу, что получилось.
Azrael
Пользователь
Ранг: 23


11.06.2018 // 16:13:09     
В общем шо получилось - а ничего! Переустановили систему с нуля. Использовал диск Recovery от Agilenta. Он видимо 10-ку как-то под себя подстраивает, ну чтоб система в "сон" не уходила, ещё что. Установил Aquisition, в конфигурации прописал ip. Выставил ip на компе, а ярлык так и не появился. Через ping комп видит и ГХи МС . перегружали мсд, ГХ, опять конфигурировали. И результату ноль. Чего ещё можно сделать? Где посмотреть?
SergeyK
Пользователь
Ранг: 1216


11.06.2018 // 17:44:38     
Создать самому ярлык?
Azrael
Пользователь
Ранг: 23


11.06.2018 // 20:48:37     
Ярлык тут уже не причём. Пишет все тоже самое о чем писал :improper parametr were supplied to launch MassHunter gc/mc Acquisition. Proper usage is: msinstl <instrument-number>, <macro>,<start-macro-file> . и что с этим делать не знаю
SergeyK
Пользователь
Ранг: 1216


11.06.2018 // 21:32:48     
Сервисному анжанеру своему позвоните.

  Ответов в этой теме: 17
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты