Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Масс-спектрометристы, разомните мозги... >>>

Ответов в этой теме: 26
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Lipids
Пользователь
Ранг: 459

10.09.2018 // 20:40:42     

Ян пишет:
А вот это - ацетонитрил / метанол - интересный вопрос. Возможно, здесь принципиальным моментом оказывается конструкция интерфейса; я (на своих приборах) предпочитаю ацетонитрил, - в подавляющем большинстве случаев кластеризация с ацетонитрилом не наблюдается. Отдельная песня -- комплексы с металлами, там, да.
И сам ацетонитрил и его загрянители содержат азот, а азот очень хорошо "держит заряд". Я не замечал сильной разницы в конструкции электроспрея..
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
SergeyK
Пользователь
Ранг: 2168

11.09.2018 // 8:08:16     

Lipids пишет:

Ян пишет:
А вот это - ацетонитрил / метанол - интересный вопрос. Возможно, здесь принципиальным моментом оказывается конструкция интерфейса; я (на своих приборах) предпочитаю ацетонитрил, - в подавляющем большинстве случаев кластеризация с ацетонитрилом не наблюдается. Отдельная песня -- комплексы с металлами, там, да.
И сам ацетонитрил и его загрянители содержат азот, а азот очень хорошо "держит заряд". Я не замечал сильной разницы в конструкции электроспрея..

Что значит "держит заряд"? На что это влияет?
Shoker
Пользователь
Ранг: 38

11.09.2018 // 13:12:07     

Lipids пишет:
Я не замечал сильной разницы в конструкции электроспрея..

Очень зря. А они между собой всё-таки отличаются. Во-первых, есть классический электроспрей, который есть на старых Shimadzu, есть такой у раннего аджилента и брукера. В них осушающий газ нагревается и подаётся противотоком вытягиваемым ионам. Есть источники основанные на "турбоспрее", в которых нагретый газ поступает под некоторым углом с двух сторон (Sciex) или обдувает капилляр со всех сторон (Agilent и Thermo). Между ними очень большая разница в выходе ионов, в том числе кластерных.

У топикстартера скорее всего первый тип источника. Там уровень кластеризации должен быть выше, и если ацетонитрил сильно загрязнён этиламином, то даже 2020 его увидит. Кстати, какой ацетонитрил Вы используете?
ANov
Пользователь
Ранг: 3

11.09.2018 // 13:52:55     
Как вариант. У вас не чистая адипиновая кислота, а смесь с ангидридом. Масса ангидрида 128.1. С протоном 129.1. Далее аддукт с ацетонитрилом и натрием. масса 192,1. Проверить легко. Убрать ацетонитрил. Если 192 не исчезло, то не прав. И совершенно точно надо заменить TFA.
Lipids
Пользователь

11.09.2018 // 16:34:02     

SergeyK пишет:

Lipids пишет:

Ян пишет:

Что значит "держит заряд"? На что это влияет?

Это влияет на интенсивность пиков в масс-спектре. Есть ионы дающие могучие пики, даже если самого вещества совсем мало.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Lipids
Пользователь

11.09.2018 // 16:40:04     

Shoker пишет:

Lipids пишет:
Я не замечал сильной разницы в конструкции электроспрея..

Очень зря. А они между собой всё-таки отличаются. Во-первых, есть классический электроспрей, который есть на старых Shimadzu, есть такой у раннего аджилента и брукера. В них осушающий газ нагревается и подаётся противотоком вытягиваемым ионам. Есть источники основанные на "турбоспрее", в которых нагретый газ поступает под некоторым углом с двух сторон (Sciex) или обдувает капилляр со всех сторон (Agilent и Thermo). Между ними очень большая разница в выходе ионов, в том числе кластерных.

У топикстартера скорее всего первый тип источника. Там уровень кластеризации должен быть выше, и если ацетонитрил сильно загрязнён этиламином, то даже 2020 его увидит. Кстати, какой ацетонитрил Вы используете?
Интересно, надо посмотреть по конструкциям ESI. У меня кстати целая папочка по необъяснимой разнице в спектрах на ВЭЖХ-МС, когда анализируется одно и тоже вещество, при весьма сходных условиях на разных приборах, при этом спектры получаются очень-очень разные!

Мы покупаем Сигмовский ацетонитрил.

Ответов в этой теме: 26
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты