Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Бой лабораторной посуды >>>

  Ответов в этой теме: 47
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


amik
Пользователь
Ранг: 380


06.11.2018 // 19:28:45     
Завёлся крот.
Во-первых, вычислить, кто из сотрудников бьёт или теряет посуду совсем не сложно, с ним и стоит провести беседу. Постоять полчасика рядом, заценить что и как делает.
Во-вторых, не думаете ли, что якобы "битая посуда" оказывается на вторичном рынке? Вам предъявляются осколки в раковине, а стаканчики и бюретки спокойно отправляются налево за полцены. Эх, молодёжь, обученная ещё и коммерции...
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
amik
Пользователь
Ранг: 380


06.11.2018 // 19:29:52     
Редактировано 4 раз(а)

.
Шушечка
Пользователь
Ранг: 334


07.11.2018 // 4:32:28     

Andrew пишет:

Хотя в бытность свою руководителем лаборатории я говорил: "Посуда бьется на счастье... дома. А на работе - к депремированию"

Вот это надо причислить к лозунгу и повесить на рабочих местах)))
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1363


10.11.2018 // 10:31:57     

sinthetic пишет:
…ПМСМ, когда руки киснут в перчатках - это куда вреднее, чем лишний раз ополоснуть их СМС.
Мы в нефтяной лаборатории больше с растворителями работаем, перчатки используем нитриловые т.к. только они и подходят для работы, химстойкие моментально рвутся после контакта с органикой. В них всегда идет внутреннее гипоаллергенное напыление хлопковых волокон, которое некоторые принимают за белую окраску. Руки обычно не «киснут», разумеется, если не работать в них несколько часов кряду.
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1363


10.11.2018 // 10:32:33     

amik пишет:
… не думаете ли, что якобы "битая посуда" оказывается на вторичном рынке? Вам предъявляются осколки в раковине, а стаканчики и бюретки спокойно отправляются налево за полцены. Эх, молодёжь, обученная ещё и коммерции...
Было дело, недоумевал от запросов сменщика, вахта которого десятками «била» мерную посуду, в том числе и 100 мл шкальные пробирки, которые за совершенно ненормальные деньги добывались нашим снабжением. А надо сказать, что они ваще то – лютый дефицит, выпускались только производителем и уже на сайте цена 40 баксов. Соответственно, наши закупщики навариваются, минимум, до двойной цены.
Потом как то довелось по работе заглянуть в лабораторию соседей, у нас тут добрая дюжина компаний рядышком, и процессе ковыряния с прибором увидел у них такие же полношкальные пробирки.
- А нам ваш сменщик всегда привозит. (Ну… Так то они не знали, что он мой сменщик)
Конечно, возил он не только им и, разумеется, не за бесплатно.

Теперь я даже не удивляюсь, когда в очередной раз выясняется что посуда или расходники, которых по прикидкам хватит на пару лет «неожиданно» закончились.
Злиться уже неинтересно, наверное, сказывается возраст – экономлю эмоции
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Wiegand International Wiegand International
Компания Wiegand International на протяжении 10 лет осуществляет поставку лабораторного оборудования ведущих немецких производителей для лабораторий косметической, фармацевтической, химической и молочной промышленности. Комплексное оснащение лабораторий любого профиля и любого уровня сложности.
Klio
Пользователь
Ранг: 46


12.11.2018 // 8:34:51     

amik пишет:
… не думаете ли, что якобы "битая посуда" оказывается на вторичном рынке? Вам предъявляются осколки в раковине, а стаканчики и бюретки спокойно отправляются налево за полцены. Эх, молодёжь, обученная ещё и коммерции...

Да, нет. Не думаю. Мы находимся в степи, до ближайшего населенного пункта 130 км. Да, и посуда не особо дорогая и редкая. Если ее тем более за пол цены отдавать, то там копейки получаются.
serj-tirael
Пользователь
Ранг: 13


13.11.2018 // 19:12:21     
"Нормальный специалист-аналитик рыдает над каждым разбитым стаканчиком, потому что для него это не "посуда", а оборудование." - великие слова.
У нас боролись с вычетом из зп. А так все аккуратно старались. Может торопятся сотрудники когда моют?

  Ответов в этой теме: 47
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты