Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
![]() |
Менеджер по качеству >>>
|
![]() |
еленарук Пользователь Ранг: 457 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Ну, я не имела в виду петь Вашему Менпообор дифирамбы. Предлагаю как раз наоборот. Вы ему говорите: «Да, Петр Манагерович, Вы абсолютно правы, все оборудование должно соответствовать требованиям» Все с серьезным и искренним выражением лица. Обычно Вы наверняка смотрите на него с видом «что энтот тип тут делает?». И он, представьте себе, это чувствует. Вариант два, что данный Менпообор вообще ничего не способен чувствовать, рассмотрим ниже. Так вот, Вы начинаете на равных с ним говорить, что, согласно требованиям органа, который Вас аккредитовал, данное оборудование относится к вспомогательному, для которого предусмотрен лишь ввод в эксплуатацию и техобслуживание (все согласно Вашим документам СМК, уже прошедшим проверку на ПК). Поэтому проведение поверки, равно как и аттестации, будет грубейшим нарушением, за которое можно получить серьезное несоответствие, приостановку аккредитации, и , как следствие лишение квартальной премии, т.к. лаборатория не сможет полноценно работать какое-то время. А вот с весами – наоборот. Здесь нужно только свидетельство о поверке, которое на старые весы с гирями получить практически невозможно. Т.к. в методиках требуются весы определенного класса точности (методики держать на готове) и ОБЯЗАТЕЛЬНО внесенные в госреестр СИ, а «торговые с гирями» не имеют такого класса точности и их в реестре тоже нет , зато есть…. (распечатки с описанием типа СИ, где должно быть фото весов, тоже достать легким движением) за вполне умеренную цену. В одной знакомой больнице в лаборатории такие используют уже несколько лет и очень довольны.» И далее: «Вы же, Иван Манагерович, как специалист по оборудованию, прекрасно это знаете и понимаете. Зачем нам несоответствия на проверках? Да и оборудование должно быть надежным, т.к. дешевое часто ломается и расходы на расходники очень большие» Вариант два: все то же самое, только говорить медленно, с остановками после каждой мысли. И каждый раз спрашивать: «Вы же, Иван Манагерович, как специалист по оборудованию, прекрасно это знаете и понимаете, не правда ли?» И постарайтесь не засмеяться.
То же – удивили! У нас в лаборатории все с высшим из Университетов по специальности «химия», так вот, первых своих свежеокончивших я тоже учила расчету содержаний по определенной на атомнике концентрации. Но меня это не напрягало. Я все доступно объяснила, т.е. в чем смысл данного расчета, что в числителе, что в знаменателе. Больше не понадобилось, т.к. следующие «свеженькие» уже получали свой ликбез у пообтершихся. И сама я изначально тоже это все элементарное забыла (у меня химия – только два семестра, специальность – геохимия). Но когда понимаешь принцип решения задачи, то все уже само собой выходит. Это, кстати, хороший прием: Вы обучаете одного-двух, далее те – еще одного-двух, которые Вам демонстрируют свои навыки в присутствии «наставника». Также хорошо, когда, идя по лаборатории, мимоходом заглядываете в комнату и видите лаборанта, который что-то считает – сесть с ним рядом с вопросом: «ну, что у тебя получилось, как считаешь, тоже постучать по клавишам…» А в конце обязательно: «молодец, у меня также получилось» Спасибо за высокую оценку моих способностей на ниве разговорного жанра, продолжу и далее, чтобы оправдать Ваше доверие. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Nerazzurri Пользователь Ранг: 427 |
![]() Слава богу, мне совсем (пока Минздрав не придумал еще какой-нибудь фигни, мне хватает отчетов по типу ежемесячного о числе сотрудников, зарегистрированных на госуслугах) не нужно аккредитовываться и работать в рамках 184 ФЗ, хотя мы и стараемся это делать в рамках разумного, например поверять весы и детекторы хроматографов, электроды рН-метров и т.д. Вся беда в том, что людей, имеющих право в рамках Минздрава в регионе выполнять эту работу (а Минздрав забюрократизирован не хуже, чем Росаккредитация, например) 5 человек, из которых в моей лаборатории трое. И если в лаборатории, аккредитованной, например, на воду или воздух, или что-то еще можно спокойно работать и лишние полчаса можно потратить на разъяснение элементарных вещей непроходимым людям, то в моей работе лишние пять минут - это труп или инвалид, а ошибка - 15 лет лагерей. И на работе мне нужно работать, а не рассказывать, что центрифуга не поверяется по двум известным всем причинам. Кроме того, штат моей лаборатории, например, заполнен врачами на 30%, а лаборантами на 40, при этом на каждого ложится нагрузка примерно в 3-4 ставки, а больше людей взять негде, идиотов нет. Все, кроме меня, сотрудники лаборатории старше 45, а 90% из них старше 55. В целом, меня не напрягает объяснить людям что, как и почему нужно сделать, но для этого нужно время, которого нет. И мне проще потратить время на то, чтобы самому заполнить заявки и техзадания на оборудование, потому что это быстро и один раз, чем меня будут дергать по три раза в день глупыми вопросами играя с Минздравом и Минфином в глухой телефон. И так значительное количество времени тратится на глупые вопросы и переписку с доблестными сотрудниками в погонах, которые даже в своих званиях по тексту делают ошибки. |
||
neonm10 Пользователь Ранг: 174 |
![]() Редактировано 2 раз(а)
![]() ![]() Вы, похоже, юродивая. Что с вами спорить? Но не кажется ли всем, что мы очень круто отклонились от темы? Хватит психотренингов, по работе есть у кого что сказать? |
||
kot Пользователь Ранг: 2078 |
![]() Ну ладно…... сделаем контрольный Елене (надеюсь в голову) и на этом тему закончим. Так вот следует понимать, что то «качество», за которое борется Елена и то качество за которое ратуют ее оппоненты разные вещи. В целом импортное понимание качества мы объективно наблюдаем. Это в первую очередь безопасность, обезличивание, цифровизация, оптимизация, формализация, ну и искусственное ограничение срока годности этого самого качества. А для старого совкового поколения качество - это что-то типа ВЕЩЬ, вечная и сделанная с душой. Насаждение их понимания длится уже десятилетия, ну вот давайте объективно оценим, ну что лучше стало? ВАЗ начал выпускать Мерседесы? Или точность методик КХА в лаборатория с СМК выросла в разы? Более того наблюдаем, что как раз в тех отраслях откуда любые ИСОпоползновения выметались поганой метлой (у атомщиков или в ВПК например) вроде все в порядке. Что получил от всего этого обычный обыватель? калиброванную безопасную колбасу со сроком хранения пару лет, он именно этого хотел? А может быть обыватель хотел просто вкусной колбасы, которая с перечисленными критериями качества не сочетается от слова никак. Но процесс оболванивания идет полным ходом и реально растет новое поколение людей и управленцев (еленруков в том числе), которое вполне искренне считает урбанизированную колбасу действительно колбасой единственно истинной и поэтому верной. Причем адепты ИСОвизации всей страны напоминают активных гомосексуалистов, основные претензии к которым, напомню , не в собственно их ориентации, а в активном насаждении своей позиции, агрессивное пропихивание ее в массы и социум и закрепление на законодательном уровне как апофеоз. |
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1442 |
![]() Интересная для прочтения темка нарисовалась ![]() В ходе дискуссии для усиления доводов уже и органическое земледелие, и кухонное творчество в помощь призывалось. А уж когда в ход пошли «муравейник штампов», мотивация персонала и намеки на психотренинг, то сами собой стали напрашиваться всяческие ассоциации… Тема давно уже off, так что я вряд ли ее испорчу очередным офтопиком. Как говорится, не хочу задеть никого из присутствующих, но «музыкой навеяло»… Давеча у нашего отдела обучения очередной приступ раскидывания финансов на ежегодные модные тренинги для руководства прорезался. За совершенно непотребные деньги (тсс…) нанимается специалист от лицензированной фирмы (почти всегда новой) и куча почтенного возраста мужиков в течение нескольких рабочих дней маются х…ней под ее мудрым руководством. Но вот в это раз руководил занятиями такой яркий типаж, что не могу удержаться ![]() |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1442 |
![]() Что то Вас уже заносит, уважаемый kot. Явно не по адресу, особенно насчет поколения… А так, да. И люди в возрасте легко заражаются «прогрессивными» идеями, неся затем их в массы. |
||
sinthetic Пользователь Ранг: 3618 |
![]()
+100500 |
||
sinthetic Пользователь Ранг: 3618 |
![]()
Это полбеды. Гораздо хуже, когда тренинг проводит не ТП (зачёркнуто) дура, а умный мужик, и не для руководства, а для ИТР. И при этом, не особенно скрывая, занимается промшпионажем. З.Ы. За картинку премного благодарен. |
||
Шушечка Пользователь Ранг: 518 |
![]() +Xenofil картинка просто АХ!))) |
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3447 |
![]() еленарук > "Хочу только отметить, что с народом всегда общалась и с разным, и всегда находила общий язык, т.к. интересуюсь психологией". Вынужден огорчить, но вряд ли Вы способны найти общий язык с народом. Максимум, с кем Вы можете общаться "на равных", - это с такими же жертвами западных психопатологических практикумов. Народ чувствует Вашу гнилую фальшивку за сто вёрст и (пока ещё тихо) ненавидит. Потому вся положительная информация о "менеджменте качества" и прочей подобной мерзости, которую Вы получаете в рамках подобного общения, сводится к: "да пусть ей, убогой, будет хоть немного приятно, глядишь, поскорее отвяжется", - ибо русский народ, в целом, пока всё ещё великодушен. P.S. Тов. Kot и нижеподписавшиеся: +100. |
|
||
Ответов в этой теме: 74
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |