Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Аттестация Испытательного оборудования >>>
|
Автор | Тема: Аттестация Испытательного оборудования | |||||
vodohа Пользователь Ранг: 31 |
14.11.2018 // 12:39:56
Подскажите пожалуйста, у нас в лаб. на ИО есть аттестаты с ЦСМ (интервал аттестации 2 года). Нужно ли проводить аттестацию в лаборатории между этими проверками? (Эксперт по ПК запрашивает протоколы аттестации ИО и график Аттестации ИО). |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
alexchem Пользователь Ранг: 491 |
14.11.2018 // 17:29:58
Смотрите свою программу (методику) аттестации, там определен интервал аттестации. В промежутке аттестация по необходимости или по желанию. |
|||||
Шушечка Пользователь Ранг: 518 |
15.11.2018 // 4:35:38
подождите.. ИО - это измерительное оборудование? Если да, то почему его аттестуют, а не поверяют? |
|||||
dats Пользователь Ранг: 406 |
15.11.2018 // 5:27:02
Общепринятые сокращения: СИ - средства измерений ИО - испытательное оборудование ВО - вспомогательное оборудование |
|||||
neonm10 Пользователь Ранг: 174 |
15.11.2018 // 6:53:13
Если в аттестате стоит 2 года, так и проводите аттестацию через 2 года. А график у вас должен быть. И программа аттестации. Можно самим сделать. И аттестацию периодическую можете сами проводить, если оборудование есть. |
|||||
15.11.2018 // 8:05:47
Мы делаем график поверки и аттестации общий в конце года на следующий.Заверяем его в ЦСМ (подписи, печать). В течении года реализовываем поверки и аттестации. ЦСМ на Си выдает свидетельство, на ИО - аттестат. Эксперт попросил протоколы аттестации (на стадии документарной проверки). Что я должна ему представить, кроме аттестатов и общего графика? |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
15.11.2018 // 8:06:41
Что такое программа аттестации? |
|||||
neonm10 Пользователь Ранг: 174 |
15.11.2018 // 9:47:27
Программа, в которой подробно и последовательно описана процедура аттестации испытательного оборудования. |
|||||
15.11.2018 // 12:06:18
Я некорректно задала вопрос. Что такое программа я имею представление. Я хотела спросить, нужно ли нам ее писать, если аттестацию делает ЦСМ? |
|||||
alexchem Пользователь Ранг: 491 |
15.11.2018 // 19:28:14
Так эта программа у вас и должна быть, по ней ЦСМ и проводит аттестацию вашего ИО. Программа аттестации ИО - это как методика поверки для СИ, только программу аттестации (не путать с планом проведения аттестации) в отличие от МП вы можете разработать самостоятельно под свои цели. Результатом проведения аттестации вашего ИО будет протокол, который выдается аттестующей организацией, в вашем случае ЦСМмом. |
|||||
ТВК Пользователь Ранг: 606 |
12.10.2020 // 9:33:40
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Что должно быть зафиксировано в Протоколе аттестации: - баня пригодна для выполнения испытаний; - баня пригодна для выполнения испытаний при 60+/-5 град. Цельсия; - баня пригодна для выполнения испытаний при 60+/-5 град. Цельсия по ГОСТ Р 57164-2016? Нам написали последний вариант при первичной аттестации. При этом проводили испытания не только при температуре 60 градусов, но и проверяли стабильность поддержания температуры во всём диапазоне температур. Что волнует. Я понимаю, что ИО аттестовывается под свои нужды. Но зачем тогда проверка всех технических характеристик этого оборудования? А если сменится НД на МИ, мы что, должны по новой первично аттестовывать оборудование? |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |