Igen
Пользователь
Ранг: 1050
|
12.10.2020 // 12:42:08
Редактировано 2 раз(а)
ТВК пишет: Подскажите, пожалуйста, кто знает. Что должно быть зафиксировано в Протоколе аттестации: - баня пригодна для выполнения испытаний; - баня пригодна для выполнения испытаний при 60+/-5 град. Цельсия; - баня пригодна для выполнения испытаний при 60+/-5 град. Цельсия по ГОСТ Р 57164-2016?
Нам написали последний вариант при первичной аттестации. При этом проводили испытания не только при температуре 60 градусов, но и проверяли стабильность поддержания температуры во всём диапазоне температур.
Что волнует. Я понимаю, что ИО аттестовывается под свои нужды. Но зачем тогда проверка всех технических характеристик этого оборудования? А если сменится НД на МИ, мы что, должны по новой первично аттестовывать оборудование?
На мой взгляд, Вам надо было разработать Документ на аттестацию или самим, или заказать,"широкого действия" а так действительно может сложится ситуация что при смене НД, могут потребовать другую аттестацию
Хотя есть "волшебные слова":
- Допускается использование других средств измерений, вспомогательного оборудования и реактивов с метрологическими и техническими характеристиками не хуже указанных.
Но все же, на мой взгляд, нет, ничего страшного, но для периодической аттестации ИО разработайте/скопируйте/адаптируйте/ закажите нормальную, удобную, "широкую" программу аттестации
|