Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Пищевые добавки >>>

  Ответов в этой теме: 22
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Пищевые добавки
VaRvarA148
Пользователь
Ранг: 9

20.11.2018 // 19:55:32     
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если ли методы определения консервантов и подсластителей (кроме ВЭЖХ и электрофореза)?
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
SergeyK
Пользователь
Ранг: 1444


20.11.2018 // 20:07:58     
Раз спрашиваете в общем, отвечу также:
Да, есть.
VaRvarA148
Пользователь
Ранг: 9


20.11.2018 // 20:12:12     

SergeyK пишет:
Раз спрашиваете в общем, отвечу также:
Да, есть.

Можете скинуть источники, где можно их посмотреть?
SergeyK
Пользователь
Ранг: 1444


20.11.2018 // 20:17:35     

VaRvarA148 пишет:

SergeyK пишет:
Раз спрашиваете в общем, отвечу также:
Да, есть.

Можете скинуть источники, где можно их посмотреть?

Могу, если мы про сверхдержаву:
fundmetrology.ru/06_metod/2list.aspx
VaRvarA148
Пользователь
Ранг: 9


20.11.2018 // 20:28:53     

SergeyK пишет:

VaRvarA148 пишет:

SergeyK пишет:
Раз спрашиваете в общем, отвечу также:
Да, есть.

Можете скинуть источники, где можно их посмотреть?

Могу, если мы про сверхдержаву:
fundmetrology.ru/06_metod/2list.aspx

Я там не нашла другие методики
SergeyK
Пользователь
Ранг: 1444


20.11.2018 // 22:40:54     

VaRvarA148 пишет:
Я там не нашла другие методики
Совсем нет никаких методик? Даже если по именам подсластители и консерванты перечислять? Или вам, таки, нужен групповой анализ сразу нескольких?
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Высокотемпературная лабораторная электропечь SNOL 15/1100 Высокотемпературная лабораторная электропечь SNOL 15/1100
Электропечь SNOL 15/1100 предназначена для сушки и термообработки различных материалов в воздушной среде при температуре от 50 °С до 1100 °С. Рабочая камера электропечи выполнена из керамики. Нагревательные спирали находятся в пазах, то есть частично открыты
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Шушечка
Пользователь
Ранг: 351


21.11.2018 // 4:39:54     

VaRvarA148 пишет:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если ли методы определения консервантов и подсластителей (кроме ВЭЖХ и электрофореза)?
Конкретно какие интересуют консерванты и подсластители? Перечень укажите и где определять?
VaRvarA148
Пользователь
Ранг: 9


21.11.2018 // 19:18:36     

Шушечка пишет:

VaRvarA148 пишет:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если ли методы определения консервантов и подсластителей (кроме ВЭЖХ и электрофореза)?
Конкретно какие интересуют консерванты и подсластители? Перечень укажите и где определять?

Бензойную, сорбиновые кислоты, сахарин ацесульфам в соках
SergeyK
Пользователь
Ранг: 1444


21.11.2018 // 23:57:15     
Есть убогий гост на фотометрию кислот: docs.cntd.ru/document/gost-r-50476-93
Шушечка
Пользователь
Ранг: 351


22.11.2018 // 5:08:36     

VaRvarA148 пишет:

Шушечка пишет:

VaRvarA148 пишет:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если ли методы определения консервантов и подсластителей (кроме ВЭЖХ и электрофореза)?
Конкретно какие интересуют консерванты и подсластители? Перечень укажите и где определять?

Бензойную, сорбиновые кислоты, сахарин ацесульфам в соках

ну кислоты то поди оттитровать можно
VaRvarA148
Пользователь
Ранг: 9


22.11.2018 // 15:09:17     

Шушечка пишет:

VaRvarA148 пишет:

Шушечка пишет:

VaRvarA148 пишет:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если ли методы определения консервантов и подсластителей (кроме ВЭЖХ и электрофореза)?
Конкретно какие интересуют консерванты и подсластители? Перечень укажите и где определять?

Бензойную, сорбиновые кислоты, сахарин ацесульфам в соках

ну кислоты то поди оттитровать можно

Я понимаю что оттитровать можно, но нужны конкретные методики.

  Ответов в этой теме: 22
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты