Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Оценка показателей повторяемости, воспроизводимости исходя из погрешности и т.п. вычисления >>>
|
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
24.05.2021 // 9:45:44
Сейчас по этому поводу столько понаписано, что каша в голове - это нормально. Лучше всего - четко сформулировать задачу (шашечки или ехать) и нанять серьезного спеца/фирму - они и рассчитают, и объяснят. ЗЫ. У меня вообще впечатление, что "развитие" этого направления направлено именно в сторону невозможности самостоятельных расчетов. Надо делиться Ну, Вы знаете... |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
tag Пользователь Ранг: 806 |
24.05.2021 // 10:58:47
Редактировано 1 раз(а) Нам необходимо расчитать неопределенность, погрешность и точность для ВЛК (занимаемся испытанием строительных материалов а так же образцов из этих материалов) Так же внедрить методику, много литературы прочитал и пока каша в голове, хочу понять принцип расчетов и что от куда берется Для устранения каши в голове рекомендую книгу по ВЛК, там очень всё разжевано По-видимому, Вам надо сначала внедрить методики по Р 50.2.060-2008, это если у методик в показателями качества всё в порядке, а если эти методики не имеют полноценных показателей качества, которые Вы планируете контролировать в рамках будущего ВЛК, то их надо определить, например, по РМГ 76-2014. |
ФеофилактКосичкин Пользователь Ранг: 3 |
25.05.2021 // 9:42:22
Нам необходимо расчитать неопределенность, погрешность и точность для ВЛК (занимаемся испытанием строительных материалов а так же образцов из этих материалов) Так же внедрить методику, много литературы прочитал и пока каша в голове, хочу понять принцип расчетов и что от куда берется Для устранения каши в голове рекомендую книгу по ВЛК, там очень всё разжевано По-видимому, Вам надо сначала внедрить методики по Р 50.2.060-2008, это если у методик в показателями качества всё в порядке, а если эти методики не имеют полноценных показателей качества, которые Вы планируете контролировать в рамках будущего ВЛК, то их надо определить, например, по РМГ 76-2014. Тесть, даже если мы никак не связанны с хим. деятельностью все равно расчет производить опираясь на данную методику Р 50.2.060-2008, и это будет верно? |
tag Пользователь Ранг: 806 |
25.05.2021 // 11:07:29
Тесть, даже если мы никак не связанны с хим. деятельностью все равно расчет производить опираясь на данную методику Р 50.2.060-2008, и это будет верно? Вы на химическом форуме и Вам дают химические советы. Сами начинайте соображать, спрашивать у своего руководства (Вы его не спрашиваете, а оно думает, что Вы уже во всем разобрались), звоните коллегам Вашего профиля из других городов. |
ОльгаЭХ Пользователь Ранг: 63 |
13.07.2021 // 6:40:09
Для устранения каши в голове рекомендую книгу по ВЛК, там очень всё разжевано По-видимому, Вам надо сначала внедрить методики по Р 50.2.060-2008, это если у методик в показателями качества всё в порядке, а если эти методики не имеют полноценных показателей качества, которые Вы планируете контролировать в рамках будущего ВЛК, то их надо определить, например, по РМГ 76-2014. Можно, я громко? ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ НА КНИГУ! ЭТО ПРЯМ ТО, ЧТО Я ДОЛГО ИСКАЛА, потому как написано много и всего умным языком, но хочется без воды и конкретно! Спасибо!!! |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |