Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Разбилась колба градусника >>>

  Ответов в этой теме: 35
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3063


03.01.2020 // 16:46:19     
Редактировано 1 раз(а)

winter1983 > "Вы серьезно?"

Он серьёзно.

> "вредные цеха - это еще помимо ртути?"

Далась Вам эта ртуть... Неужели до сих пор не поняли, что ртуть - далеко не самое страшное в этом мире?

P.S. Не беспокойтесь. Негласным распоряжением мудрого правительства почти все "вредные" цеха и рабочие места за последние годы были переведены в разряд обычных. Конечно, рабочий народ от этого меньше помирать не станет. Зато процесс обойдётся без лишних волнений. И компенсаций.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2361


03.01.2020 // 18:20:32     

Степанищев М пишет:
Негласным распоряжением мудрого правительства почти все "вредные" цеха и рабочие места за последние годы были переведены в разряд обычных.

ещё обиднее, когда девки в лаборатории с оборудованной вентиляцией не включают тягу, т.к. она шумит, а как зайдёшь - вонь несусветная всем комплексом реактивов
принюхались дуры
замечание делаешь - в штыки
Викторин
Пользователь
Ранг: 2640


03.01.2020 // 19:37:43     
Редактировано 1 раз(а)


winter1983 пишет:

вредные цеха - это еще помимо ртути?

Ртутные приборы стояли в каждом цехе- включая поселковую котельную. Естественно их роняли, ртуть проливалась и никто не реагировал. В начале 90-х в котельных стали массово от них избавляться- не долго думая, просто вывозя на ближайшую свалку.
Ну а с вредными- бывает даже не надо долго ждать токсического действия- забрёл не на тот этаж- труп, залез не в ту ёмкость- труп, пот со лба не туда капнул- опять труп- а получить свои 16-25 тыс чтобы как-то прожить хочется- хоть и не долго. Когда всё вокруг светится- если уволить дозиметриста- светится перестаёт однако- и всем уже безопасно - а главное- светящийся металлолом можно продать любимым китайцам, а нам в ответ из чернобыльских труб новые котлы в котельную построили- мирный атом в каждый дом
А с вредными цехами раньше было проще- хоронили не вместе с родственниками- а цехами рядышком- чтобы нескучно было там, теперь всем вредность простили- и хоронят раздельно- ну продуктов вредных раз 40 меньше производим.
winter1983
Пользователь
Ранг: 18


04.01.2020 // 15:25:08     
Редактировано 1 раз(а)

Хорошо, по поводу галинстановых градусников мне все понятно. Почитал про них - действительно, высока вероятность того, что именно такой тип у меня и разбился. Проверять смачиваются шарики или нет - я в своей квартире не хочу, нет никакого желания их растирать (хватило случившегося).

Что случилось, то случилось.

В общем, наверно, для общего понимания - еще такой момент хотелось бы понять.
Прочитал где-то недавно о том, что предел плотности паров ртути ниже чем у воздуха в квартире и поэтому, якобы лишь при разбитии НЕСКОЛЬКИХ градусников имеется реальная угроза для здоровья.

Так ли это, и не поэтому ли, в том числе, из-за ОДНОГО градусника "ничего не будет"?
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3400


04.01.2020 // 22:16:29     

winter1983 пишет:
Так ли это, и не поэтому ли, в том числе, из-за ОДНОГО градусника "ничего не будет"?

На Вас испытывают смертельное химоружие. Спросите любого озхо-шника, он вам радостно подтвердит, что Империя зла специально выпускала ртутные градусники, дабы избирательно травить советских детей. А ещё асбоцементный шифер, дабы избирательно травить еэсовских детей (на шифер советских отчего-то не действовало).
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
ВЗОР, ООО ВЗОР, ООО
Разработка и производство приборов аналитического контроля водных сред в тепловой, атомной энергетике, экологии и других отраслях. Анализаторы растворенного кислорода (кислородомеры); Анализаторы растворенного водорода (водородомеры); рН-метры; Кондуктометры-солемеры; Анализаторы натрия.
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2361


05.01.2020 // 3:22:27     
наша страшненькая кривоногая ТБшница, как считают некоторые свидетели в нашей лаборатории, домогается меня, а я ей отказываю, она двух вертухаев ко мне подсылает

пришли, обнюхали, поговорили, ушли, а смысл?

обычная аритмия и тахикардия была

начальник нашёл 2 кусочка хлеба "целебного" в нескольких метрах от рабочего места в соседней комнате - выбросил, и даже не синичкам, а в мусорку

шаражка вульгариус?

завёл кубики Рубика - цветной и зеркальный, с закрытыми глазами строю узоры, потом собираю

они не могут рабочие вопросы решить, за советами приходят, а я дурак

лень увольняться, хобби терять, хотя есть предложения, и в отпуск не пускают 3 года тут

ладно хоть кабинет себе отдельный организовал
это плюс, но ТБ и СБ интересуются - что забаррикадировался?

для тишины так-то

по теме - я бы медью проверил смачиваемость и убрал и не парился
Викторин
Пользователь
Ранг: 2640


05.01.2020 // 15:57:02     

winter1983 пишет:
Так ли это, и не поэтому ли, в том числе, из-за ОДНОГО градусника "ничего не будет"?

Как говорит наш дедушка 77 лет- мастер в ртутной комнате- всё дело в концентрации- если дома тепло, форточки открыты- всё уже давно вылетело в форточку(примерно так).
Викторин
Пользователь
Ранг: 2640


05.01.2020 // 16:04:35     

Valerа1234 пишет:

по теме

По не теме- тебя ничего не держит - а у нас освободилось место начальника ЦЗЛ- оно конечно 35 тыс. зарплата- но ты накопил на три жизни вперёд- так у нас у тебя не будет ни каких барьеров- взрывай что хочешь- тетраэтилолово производят в другом цехе- ты только анализируешь- и дальше делаешь что хочешь- хроматограф тебе в придачу- даже медаль могут дать. Что мешает?
winter1983
Пользователь
Ранг: 18


06.01.2020 // 0:27:01     
По поводу дедушки 77 лет вполне доходчиво обьяснено. Спасибо.
Тем не менее я каждый день в силу возможности убираю остатки содержимого градусника (галинстана или ртути).

Может быть что то посоветуете: надо убрать 1 шарик, который находится в зазоре между двумя плитками ламината. Ширина зазора - около полмилиметра. Такой же примерно диаметр и шарика. Думаю как- то раздвинуть эти плитки, вот только чем, пока не придумал и потом этот шарик забрать шприцом с иглой или может какие другие варианты есть?
Викторин
Пользователь
Ранг: 2640


06.01.2020 // 1:02:23     

winter1983 пишет:
Думаю как- то раздвинуть эти плитки, вот только чем, пока не придумал и потом этот шарик забрать шприцом с иглой или может какие другие варианты есть?
Если это галистан- а он смачивает стекло- то кусочек битого стекла прислонить- должен перетечь. Вот если это ртуть- тут как-то сложнее- я обычно хлористым железом собираю- жена стала предлагать соорудить аппарат для перегонки йода на коленке- там пока спирт убираешь- он возгоняться начнёт и рванёт ещё вдобавок- остальные способы- хлорка ламинат испортит, марганцовка тоже испортит, порошок активированного угля сверху насыпать- вариант жены- я пока воздержусь от комментариев- не пробовал. Шприцем вариант интересный- но неудача выльется в кучу мелких капелек-

  Ответов в этой теме: 35
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты