Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

еДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЙ В ПРОТОКОЛЕ >>>

Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

vodohа
Пользователь
Ранг: 31

03.03.2020 // 8:58:11     
Перевод результата измерений сероводорода из мкг/дм3 в мг/ дм3 (что бы как-то соотносилась с ПДК) я думаю, делать неправильно, т.к. в протоколе я обязана давать единицы из ОА. А переводить ПДК в мкг/дм3- насколько это правильно? Таблицу по ПДК сделать отдельно не могу (требование заказчика).
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Zyf
Пользователь
Ранг: 389

03.03.2020 // 13:41:26     

vodohа пишет:
Перевод результата измерений сероводорода из мкг/дм3 в мг/ дм3 (что бы как-то соотносилась с ПДК) я думаю, делать неправильно, т.к. в протоколе я обязана давать единицы из ОА. А переводить ПДК в мкг/дм3- насколько это правильно? Таблицу по ПДК сделать отдельно не могу (требование заказчика).

Чтоб заказчик не трепал нервы пишите пдк в мкг. А внизу делаете сноску что для убодства заказчика перевели в одни единицы измерения. И что 1 мкг/см3 = 1000 мг/см3 согласно СИ
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3450

03.03.2020 // 15:19:08     
Zyf > "1 мкг/см3 = 1000 мг/см3 согласно СИ"

Да ну?
Zyf
Пользователь
Ранг: 389

03.03.2020 // 21:02:13     

Степанищев М пишет:
Zyf > "1 мкг/см3 = 1000 мг/см3 согласно СИ"

Да ну?

Ошиблась. Конечно же 1000 мкг/дм3 = 1 мг/дм3.
neonm10
Пользователь
Ранг: 174

11.05.2020 // 5:18:57     
В феврале проходили ПК. Эксперт зарубила наши протоколы с пересчетом, сказав, что единицы измерения в протоколе должны соответствовать единицам в ОА. Тоже самое касается и пересчета отдельных групп ионов в вещества, например, нитратов в азот. Для этого надо аккредитовываться.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
AntonyN6
Пользователь
Ранг: 1013

11.05.2020 // 18:40:35     
Вообще, нам один умный человек сказал, не дело это лаборатории сравнивать результаты с ПДК. Они заказали, мы выдали по действующим методикам с указанием погрешности (ну или неопределенности, кому что больше нравится), а вписывается оно или нет в нормы, не наши проблемы.

Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты