Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
SEC: какая соль подразумевается в составе подвижной фазы? >>>
|
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
06.05.2020 // 18:54:20
ок, 5 мин по переписке |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Avet Пользователь Ранг: 1086 |
06.05.2020 // 20:46:41
У вас есть опыт общения с г-ном Джоном Доланом? |
|||||
07.05.2020 // 1:27:58
есть опыт формулировать вопрос и получать ответ если случай тяжёлый, есть же соавторы? |
|||||
07.05.2020 // 9:57:41
Конечно, если задаться целью, можно кого-то из них найти и вступить в переписку. Но мне кажется, мой вопрос не настолько сложен и судьбоносен, чтобы "палить из пушек по воробьям". Копаюсь в литературе, пока напрямую ответа нет, но у меня формируется мнение, что речь идет все-же о средней соли К3РО4. Тогда логическая цепочка получается: соль имеет слабоосновную реакцию среды, которую доводят до рН 6.8 фосфорной кислотой. Не думаю, что такие маститые авторы могли так грубо ошибиться и спутать среднюю соль с кислой. |
|||||
07.05.2020 // 10:23:36
школы разные у Питера и Москвы, не говоря о Европе и Америке берегите своё и чужое время, обратитесь к авторам у меня многие профессора не стеснялись спрашивать советов и консультаций - все живы, полёт нормальный |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
AA_Alex Пользователь Ранг: 372 |
07.05.2020 // 11:08:06
Уважаемый Avet, я много лет работаю с белками, соответственно и SEC, IEX и т.д. По опыту могу сказать, что какой-то "стандартной фазы" для SEC нет. Все зависит от задач и от аналита. В качестве примера. Были варианты буферов с фосфатами калия (одно- и двухзамещенного), натрия (одно- и двух), а также калия и натрия (уже не помню кто из них какой). Каких-то значимых различий не наблюдал. Для адекватной хроматографии главное молярность и рН, и, конечно, молярность KCl или NaCl (чаще, кстати его используют). Главное, чтобы соли были достаточно чистые, иначе колонка умирает быстрее. "Стандартную фазу" на разных SEC колонках использую такую: делаю 0,5М стоки одно- и двухзамещенного фосфата натрия (хранятся достаточно долго в холодильнике без зарастания, можно в морозилке неограниченно долго). В зависимости от рН рабочего буфера делаю из них сток с близким (на 2-3 десятых выше) рН. Перед работой развожу до нужной молярности, добавляю NaCl и дотитровываю. Еще могу посоветовать, особенно если вы работаете с белками или др биополимерами. Не мучиться с толстыми книгами на английском по основам хроматографии. Основополагающие базовые вещи не изменились. Есть очень хорошие книги на русском: двухтомник "Лабораторное руководство по хроматографическим и смежным методам" Остерман. Хроматография белков и нуклеиновых кислот" Скоупс. Методы очистки белков. Эти книги есть в свободном доступе. Если что-то не найдете, укажите свой мейл, я пришлю. |
|||||
07.05.2020 // 11:18:56
Я весьма признателен Вам за ответ. Книги поищу непременно. Как я и предполагал, мой вопрос не судьбоносен, чтобы дергать из-за него "гуру". |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |