Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Выбор бюджетной нагревательной плиты для лаборатории >>>
|
![]() |
Автор | Тема: Выбор бюджетной нагревательной плиты для лаборатории | |||||
polyethylene Пользователь Ранг: 4 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, нагревательную плиту. Требования: температура не ниже 400 градусов. Денег на заводе лишних нет, поэтому я склоняюсь к "бытовому" варианту. Подскажите, на что нужно обращать внимание при выборе плитки? Какие должны быть заявленные мощность и сопротивление спирали, чтобы плитка бодренько разогревалась до 400 по Цельсию? И стоила при этом так, чтобы в отделе закупок меня с моей заявкой не погнали помелом? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3609 |
![]() Редактировано 2 раз(а)
Так а что Вы собрались до 400 греть? Если 5-литровую колбу или металлическую плиту - фиаско обеспечено... А так-то, любая РОССИЙСКАЯ киловаттная плитка с кривым ТЭНом (с блином не годится!) 4 сотни вполне обеспечит - при условии, что лоскут асбестовой ткани по периметру ТЭНа и с боков посуды намотаете. Разве что на шухере от пожарников стоять придётся, но уж это ваше несчастье... А если вдруг нужно погреть стаканы (конечно, не до 400 и термостойкие), просто бросаете среднеячеистую металлическую сетку прямо на ТЭН и ставите на неё стеклопосуду. Выдерживает. |
|||||
Igen Пользователь Ранг: 1050 |
![]() Редактировано 2 раз(а) По своему опыту, бытовые плитки с закрытой спиралью, в лаборатории это удобно и дешево; Но они не выдерживают длительный нагрев, горит проводка внутренняя, реле, реже тэны; Через 6-8 месяцев приходится менять; можно ремонтировать, менять проводку, но термореле с регулятором дорогие |
|||||
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
![]() насчёт "бодренько" - недостаточно информации, но по умолчанию для меня это со стеклотканью колбонагреватели диплом я делал на плитке с блином, грел до 400 оС, они жили долго: стальная кастрюля без эмали. прокаленный до "отсутствия вони" песок с набережной - самодельная песчаная баня хотя с жидким азотом тоже много было работы ![]() сейчас советую периодически проверять нагрев всех соединений внутри плитки, если хотя бы пара кВт, может быстро сгореть, надо менять клеммы, я часто пропаивал припоем ПОС-30, и чтобы туго надевались. Бывает, попадутся под руку посеребрённые по поводу мощности - изучить закон Джоуля-Ленца и Ома, там всё элементарно буржуи ещё бы посчитали безопасность и экономичность при негорючести можно думать вплоть до природного газа когда я учился на химфаке МГУ, там на 4м этаже горелки Теклю и Бунзена везде стояли, электроплиток не было горючие материалы - огнетушитель рядом! |
|||||
![]() у меня на кухне 2 шт ТРМ, мне их подарили 3000 р дорого? https://owen.ru/product/trm1/price |
|||||
ТВК Пользователь Ранг: 611 |
![]() Посмотрите на сайте ТомьАналит. https://tomanalyt.ru/ru/catalog/plity-nagrevatelnye-so-steklokeramicheskoy-poverkhnostyu/ |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Igen Пользователь Ранг: 1050 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Я конечно извиняюсь, хозяина-барина, но на бытовой плитке немножко другой регулятор |
|||||
![]() да уж, входные данные надо дополнить масса нагреваемого, теплоёмкость, тара, требуемая скорость нагрева, точность поддержания температуры |
|||||
![]() Редактировано 1 раз(а) С открытым ТЭНом страшновато как-то. С блином лучше возьму. Цена вопроса около тысячи. Плитки с мощностью более 1 кВт редкость ( речь про бытовые, разумеется), стоят около трех, но отзывы на них еще хуже, чем на киловатные. Насчет 400 градусов - это я, так сказать, погорячилась. Всегда же хочется больше) 5 литров греть не нужно. Так, колбочки, в основном. |
|||||
![]() Редактировано 1 раз(а) До 400 на песчаной бане разогревали? Плитка на 1 кВ была или больше? |
|||||
![]() обычный биметалл мне встречался, как в утюге |
|
||
Ответов в этой теме: 23
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |