Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

SEC: вопрос по хроматограмме стандартов ПЭГ >>>

Ответов в этой теме: 14
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: SEC: вопрос по хроматограмме стандартов ПЭГ
Avet
Пользователь
Ранг: 1086

19.08.2020 // 9:13:32     
Редактировано 1 раз(а)

Уважаемые коллеги, вопрос по хроматограмме стандартов ПЭГ:
пик первого соединения с м.м. 12600 Да - одиночный, правильной гауссиановой формы;
второй - 985 Да, расширенный, форма правильная;
третий - 222 Да представляет собой "расческу" из пяти небольших пиков. Если необходима доп. информация - укажу.
Кто сталикивался с подобным явлением, или есть ссылка на источник отзовитесь, пожалуйста.
Благодарю заранее
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
voodensky
Пользователь
Ранг: 541

19.08.2020 // 9:32:49     
А что за стандарт пега с молекулярной массой 222Да?
Я посчитал по формуле, получается либо 194, либо 238.
Поэтому если у вас в паспорте указано именно 222 Да, то скорее всего это не просто молекулярная масса одиночного соединения.
Avet
Пользователь

19.08.2020 // 10:04:56     
Редактировано 1 раз(а)

voodensky пишет:
А что за стандарт пега с молекулярной массой 222Да?
Я посчитал по формуле, получается либо 194, либо 238.
Поэтому если у вас в паспорте указано именно 222 Да, то скорее всего это не просто молекулярная масса одиночного соединения.

Вот в паспорте именно 222. "это не просто молекулярная масса одиночного соединения". Что, по-Вашему, это могло бы быть?
voodensky
Пользователь

19.08.2020 // 10:20:55     
Это, конечно, не очевидно, но мне кажется ответ очевиден.
Avet
Пользователь

19.08.2020 // 10:41:24     

voodensky пишет:
Это, конечно, не очевидно, но мне кажется ответ очевиден.
Вы имеет ввиду, что это смесь соединений? Но это стандарт! Разве такое допустимо для стандартного образца?
voodensky
Пользователь

19.08.2020 // 10:52:17     
Редактировано 1 раз(а)

Во-первых, почему нет?
Во-вторых, вы всегда просите поделиться литературой, но вот сейчас при обсуждении стандарта даже не удосужились привести ссылку на стандарт или хотя бы его название. Ваши сообщения очень односторонние и при таком подходе реакция "делитесь гонорарами" вполне логичная.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
vmu
Пользователь
Ранг: 1386

19.08.2020 // 11:05:18     
Редактировано 1 раз(а)

Смесь олигомеров со средней массой 222, вот и пять пиков.
См., например, аналогичную, картинку (рис. 9.7) для стандарта олигомеров полистирола со средней массой 400 на с. 280 любимой книги Column Handbook for Size Exclusion Chromatography by Chi-san Wu.
Avet
Пользователь

19.08.2020 // 11:15:20     
Редактировано 2 раз(а)

vmu пишет:
Смесь олигомеров со средней массой 222, вот и пять пиков.
См., например, аналогичную, картинку (рис. 9.7) для стандарта олигомеров полистирола со средней массой 400 на с. 280 любимой книги Column Handbook for Size Exclusion Chromatography by Chi-san Wu.

Посмотрел. Да, действительно. Ну вот, теперь буду знать, что для эксклюзионной ВЭЖХ это встречается. Спасибо за помощь!
Avet
Пользователь

19.08.2020 // 11:24:36     

voodensky пишет:
Во-первых, почему нет?
Во-вторых, вы всегда просите поделиться литературой, но вот сейчас при обсуждении стандарта даже не удосужились привести ссылку на стандарт или хотя бы его название. Ваши сообщения очень односторонние и при таком подходе реакция "делитесь гонорарами" вполне логичная.

Я искренне благодарю Вас за то, что отзываетесь. И то, что мои сообщения весьма односторонние, к сожалению, соглашаюсь. На это есть весьма объективные, опять же, к сожалению, причины, поверьте, а к перспективе гонораров это вообще не имеет отношения никоим образом.
Мои знания в области ВЭЖХ предполагают, что стандарт тем и отличается, что это наиболее очищенный от посторонних веществ образец. Но я уже увидел, что для SEC это правило не срабатывает. В стандарте - смесь олигомеров, как написал уважаемый vmu, что для меня неожиданно.
vmu
Пользователь

19.08.2020 // 11:27:33     

Avet пишет:
Но для стандарта это нормально?
Нормально.
vmu
Пользователь

19.08.2020 // 11:34:51     

Avet пишет:
В стандарте - смесь олигомеров, как написал уважаемый vmu, что для меня неожиданно.
К сожалению, у вас слишком много неожиданностей на пустом месте, которые не были бы неожиданностями, если бы вы больше думали и внимательнее читали литературу.

Ответов в этой теме: 14
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты