| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Выделение альдегидов при контакте водки с свежим активированным углём >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| 
  Obereg Пользователь Ранг: 13  | 
  
  Что касается отвратительного вкуса, то если отсутствие привкусов ,запахов и послевкусия можно считать отвратительным - то Вам сказали правду.(согласно исследованиям женщинам нравится сладковатый привкус водки,некоторым с характерным водочным вкусом,а для некоторых отсутствие выше перечисленного и является критерием качества.) Один мой друг ездил в коммандировку к владельцу водочного завода в Чехословакию ,естественно пили с ним его лучшую водку.Так вот он расказывал :выпил более своей нормы в 2 раза, состояние легкости ,голова работает отлично, стихи хочется писать(радостно человеку) А утром встал как огурчик! При очистки водки активированным углём необходимо учитывать сложность физико-химических процессов протекающих при взаимодействии сортировок с А.У. включающих в частности физическую адсорбцию органических примесей,окисление спирта до альдегида,растворение минеральной части активного угля.  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  Obereg Пользователь Ранг: 13  | 
  
  Обратите внимание ,что я указывал на ощутимую разницу между использовавшимся совершенно новым актив.уголь и углём выдержанным до этого в водке 24 часа. В испытаниях уголь выдерживали 30 мин.,поэтому разница в колличестве альдегидов не значительна. Если бы его вообще не выдерживали до использования в водке,то разница была бы гораздо больше.  | 
||
| 
  Obereg Пользователь Ранг: 13  | 
  
  Спасибо за совет! но к сожелению в моём случае необходимо подготовить уголь таким образом ,чтобы образования альдегидов исключить или уменьшить максимально(я работаю только с углём)  | 
||
| 
  Константин_Б Пользователь Ранг: 849  | 
  
   Да не образуется там альдегид!   Он есть в исходном спирте изначально, ещё до того, как спирт стал водкой!
   | 
||
| 
  Obereg Пользователь Ранг: 13  | 
  
  Безусловно Константин альдегиды есть в спирте изначально! С этим никто не спорит!!! При очистки водки активированным углём необходимо учитывать сложность физико-химических процессов протекающих при взаимодействии сортировок с А.У. включающих в частности физическую адсорбцию органических примесей,окисление спирта до альдегида,растворение минеральной части активного угля.(Ативные угли России ,глава 9.2 Фильтрация сортировок в производстве водки) д.т.н В.М.Мухин.+ много других источников.  | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
||
| 
  Igor Sit Пользователь Ранг: 150  | 
  
   Свежекупленный уголь (БАУ, разумеется) нужно до-прокалить при 900°С, ибо там смолистой с..ни хватает. Затем - "настоять" на солянке, хорошенько отмыть водой, и уж потом - использовать в производстве "для внутреннего потребления" (с) Жванецкий...  
   | 
||
| 
  Obereg Пользователь Ранг: 13  | 
  
  Это Вы к тому ,что читать вредно? Может у Вас есть собственный опыт в этом вопросе?  | 
||
| 
  Igor Sit Пользователь Ранг: 150  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Да, это опыт 25-30 летней давности.. ![]() Ты рН первого своего "настоя" померяй?..  
   | 
||
| 
  Obereg Пользователь Ранг: 13  | 
  
   Вы не могли бы по подробнее. Мне это жизненно неоходимо  | 
||
| 
  Igor Sit Пользователь Ранг: 150  | 
  
  Так уже все сказал: "свежеиспеченный" уголь - отмыть от щелочи солянкой. Т.к. "оно" мелкопористое - то медленно отмывается. Затем отмыть саму солянку, а заодно - декантацией отмываешь и от пыли. Всё.  )))
   | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 22
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |