Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

потенциостат IPC-Pro - кто их выпускает >>>

Ответов в этой теме: 10

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: потенциостат IPC-Pro - кто их выпускает
SIG
Пользователь
Ранг: 1214

19.11.2020 // 17:33:30     
Коллеги, а не знает ли кто является производителем этих потенциостатов, Дилеры отказываются продавать, ссылаясь на то, что в тендере завод всех перебивает. Но и координаты завода не дают. И как поступить в этой ситуации неясно. Поскольку в нашем веселом институте всю тендерную документацию готовит тот сотрудник, который закупает оборудование, естественно имело бы смысл связаться с заводом.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Ed
VIP Member
Ранг: 3350

19.11.2020 // 17:55:42     
Да вроде это Питерская ВОЛЬТА:
fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/4/items/334762
volta.spb.ru/catalog/potentsiostaty/potentsiostaty-serii-ipc/70-potentsiostat-ipc-pro-mf
SIG
Пользователь

19.11.2020 // 18:04:08     
Редактировано 1 раз(а)

Вот в этом и проблема. звонили именно оттуда, по крайней мере, я писал туда. Сказали , что завод в Москве, а они только дилеры и в тендере участвовать не будут, ибо завод все перехватит. Нашел пару контор в Москве, но они тоже дилеры. Ну или менеджеры у них там специфические, тоже исключать нельзя.
SIG
Пользователь

20.11.2020 // 17:44:15     
Проблема решена - действительно фирма в Москве, ЗАО "Кронас" Найти почти невозможно.
Шуша
Пользователь
Ранг: 2780

21.11.2020 // 13:09:12     
SIG, а Вас не смущает, что какая-то уж очень мутная история с этим прибором получается. Дилеры отказываются делать КП, потому что завод цену перебьет. Завод о котором заказчику ничего неизвестно.
В описании типа СИ производителем значится "Вольта". Можно предположить, что "Вольта" разработала и сертифицировала прибор, а его изготовление разместила на стороне. Можно даже предположить, что договор между разработчиком и изготовителем допускает самостоятельную продажу заводом части продукции. Но какого черта он дорогу-то партнерам перебегает? Очень странные отношения между партнерами.
Может все дело в том, срок свидетельства истек в феврале месяце, а они его не продлили. Но завод продолжает шлепать эти приборы. Вот дилеры и не хотят связываться с этими "нелегальными" приборами. Вы уточните этот вопрос. Может и продлили, просто на сайте Ростеста ОТ еще не выложили. Там те еще "тормоза" сидят.
SIG
Пользователь

21.11.2020 // 15:11:34     
Понимаю Ваши подозрения. Честно говоря, меня это не удивляет. Поскольку в нашем институте все закупки идут через тендеры, я уже видел почти все. С Хромосом мы почти год закупали детали для ГХ на сумму чуть больше 100 К руб, на закупку датчика влажности за 40 К руб никто вообще не явился из дилеров, а производитель сказал, что в тендерах они принципиально не участвуют, и пришлось покупать за наличные. Сейчас запросил у 4 дилеров Агилента кюветодержатель за 350 евро для спектрофлуориметра Cary, двое вообще не ответили, третий не согласился на тендер, а четвертый согласился, только если он будет закрытый. Иначе, говорят, мы вдруг не выиграем, а документацию делать придется. Не хотя люди в тендеры лезть. "Вольта" согласилась поставить, но только на условиях закупки у одного поставщика. Похоже, эти приборы делает именно это ЗАО, а Вольта их продает. Слава богу, внесение в реестр мне не нужно, это чисто исследовательская работа по ЦВА.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
AlteredCarbon
Пользователь
Ранг: 68

21.11.2020 // 17:26:54     
и правильно не лезут в тендеры, не то время. курс, "вирус" и у власти недалекие. всем плати, учавствуй, покупай за свои, вези....
SIG
Пользователь

21.11.2020 // 20:00:16     
Один менеджер высказал мне что-то подобное в разговоре в процессе заказа оборудования. Что-то вроде того, что он утомился делать документы, и вообще нормальные люди покупают у них за нал. К несчастью для него, у меня были контакты руководства. Он довольно скоро после этого перестал работать в этой компании...
А оборудование у них мы все-таки купили. Вообще это не проблема, а лишь лишний геморрой - в итоге я всегда покупаю, что мне надо, а вот продаваны довольно часто остаются без моих денег. Конкуренция сейчас достаточная.
Шуша
Пользователь

21.11.2020 // 20:11:26     
Редактировано 3 раз(а)

SIG пишет:
.... в нашем институте все закупки идут через тендеры...на закупку датчика влажности за 40 К руб никто вообще не явился из дилеров, а производитель сказал, что в тендерах они принципиально не участвуют..
Я сам работаю в фирме-производителе. Я разработчик и с нюансами коммерческого отдела в тонкостях не знаком. Но я точно знаю, что они часто отказывают заказчикам по причине копеечной закупки при требовании тонны сопроводительных документов. Причем часто заказчики идут дальше установленных требований и придумывают свои.
Наши менеджеры уже давно шутят на тему, что скоро будут требовать нотариально заверенное свидетельство о рождении директора фирмы и персональные данные на всех работников. И эта шутка не далека от истины. Поэтому и отправляют таких заказчиков к дилерам. Дилеры скидки получают, вот пусть и отрабатывают.
Шуша
Пользователь

21.11.2020 // 21:46:48     

SIG пишет:
Один менеджер высказал мне что... нормальные люди покупают у них за нал.
Сейчас это чистое попадалово. Ни одна серьезная фирма так не работает.
SIG
Пользователь

22.11.2020 // 0:37:24     
Редактировано 1 раз(а)

Да я все понимаю, я вообще научный сотрудник, фактически завлаб. И все закупки, тендеры и все это дерьмо лежит на мне.

То есть я не только должен делать исследования, писать кучу статей, заниматься студентами, аспирантами и сотрудниками, но и еще готовить все эти тендерные бумаги и считать среднеквадратичное отклонение цены трех поставщиков для определение средней закупочной. Как Вы полагаете - мне оно надо? Но условия такие. Есть 223 Фз, есть еще хуже 44ФЗ. Конечно плохо, когда клиенты хотят подстраховаться от некомпетентности, но и без подстраховки там полно всякого дерьма.

И когда менеджеры, у которых работа в том, чтобы с 9 до 18 писать немыслимые бумаги говорят, что им лень или тяжело, как я на это должен реагировать? Я ведь тоже пишу бумаги, только в мои обязанности это не входит.

Я сначала рву не скажу что на британский флаг, чтобы выиграть хоть какой-нибудь грант, а потом с жутким геморроем пытаюсь на эти деньги купить нужное мне оборудование. И я ничего не могу сделать, чтобы не писать все эти формы и бумаги на тендеры. Потому, как если я это не сделаю, это не сделает никто. И я не могу со своего гранта в 6 МРуб в год на все, включая зарплаты группы в 10 человек ( а это хороший грант) просто снять деньги, и купить что-то, поскольку если я так сделаю, аудит РНФ меня порвет, как тузик грелку. И поверьте, я не придумываю все эти уродские условия.

Я еще помню 90-е годы, когда реактивы покупались за наличные баксы, и их привозили за 2 недели самолетом без всяких списков. И помню, как в московском дворце пионеров был неограниченный кредит на материалы - то есть мы просто приезжали в Купавну с заведующим химлабораторией на базу химреактивов и выписывали все, что мы хотели. И это потом оплачивалось. Правда , там ничего особо не было, но сама система...

Ответов в этой теме: 10

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты