Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Нужно ли измельчать чеснок и выдерживать измельченным перед применением? >>>

  Ответов в этой теме: 13
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Нужно ли измельчать чеснок и выдерживать измельченным перед применением?
Avet
Пользователь
Ранг: 1003

18.12.2020 // 11:19:50     
Редактировано 1 раз(а)

Коллеги, получил видео. Кратко: чеснок перед применением нужно измельчить вручную, чтобы аллиин перешел в аллицин, обладающим антивирусным, антибактериальным и другими целебными эффектами чеснока. Рекомендуется выдерживать измельченным 15 минут для вышеуказанного перехода аллиин-аллицин. За что купил - за то и продаю, поэтому больно прошу не бить. Кто-то что-то знает на эту тему и может оценить достоверность информации? В оправдание замечу, что тема имеет сегодня особую актуальность.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
SergeyK
Пользователь
Ранг: 2066


18.12.2020 // 11:33:28     
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6271412/
Avet
Пользователь
Ранг: 1003


18.12.2020 // 11:43:54     

SergeyK пишет:
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6271412/
Спасибо! "Allicin is produced upon tissue damage from the non-proteinogenic amino acid alliin (S-allylcysteine sulfoxide) in a reaction that is catalyzed by the enzyme alliinase." Это мне понятно. Должен быть энзим аллиназа. А по поводу окисления на воздухе там информации не нашел.
Шуша
Пользователь
Ранг: 2565


18.12.2020 // 16:11:00     
Редактировано 1 раз(а)

Чеснок не спасает от короновируса, но помогает держать других людей на нужной дистанции. Поэтому главный вопрос не как, а сколько.
Avet
Пользователь
Ранг: 1003


18.12.2020 // 16:23:53     

Шуша пишет:
Чеснок не спасает от короновируса, но помогает держать других людей на нужной дистанции. Поэтому главный вопрос не как, а сколько.
Это ясно, но интересен все-таки мой вопрос по переходу аллиин - аллицин.
vmu
Пользователь
Ранг: 635


18.12.2020 // 20:46:48     

Avet пишет:
Должен быть энзим аллиназа. А по поводу окисления на воздухе там информации не нашел.
Там нет окисления на воздухе, а есть ферментативная реакция. Почитайте хоть википедию (рус. и англ.).
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Испытательная лаборатория промышленно-санитарного контроля производственной среды и экологического мониторинга  ООО «Уренгойбурвод» Испытательная лаборатория промышленно-санитарного контроля производственной среды и экологического мониторинга ООО «Уренгойбурвод»
Bспытательная лаборатория имеет аккредитацию, позволяющую ей проводить Аттестацию рабочих мест, Производственный контроль и экологический мониторинг предприятий, а также исследования в различных областях и на самых различных объектах.
Avet
Пользователь
Ранг: 1003


21.12.2020 // 9:46:33     

vmu пишет:

Avet пишет:
Должен быть энзим аллиназа. А по поводу окисления на воздухе там информации не нашел.
Там нет окисления на воздухе, а есть ферментативная реакция. Почитайте хоть википедию (рус. и англ.).

Но в каких условиях происходит эта ферментативная реакция?
vmu
Пользователь
Ранг: 635


21.12.2020 // 11:56:03     

Avet пишет:
Но в каких условиях происходит эта ферментативная реакция?
В условиях смешения фермента и субстрата при измельчении чеснока.
Avet
Пользователь
Ранг: 1003


21.12.2020 // 12:12:30     

vmu пишет:

Avet пишет:
Но в каких условиях происходит эта ферментативная реакция?
В условиях смешения фермента и субстрата при измельчении чеснока.

То есть, если простыми словами, измельченный чеснок становится более активным из-за накопления в нем аллицина?
darkkiss
Пользователь
Ранг: 120


21.12.2020 // 14:01:02     

Avet пишет:
То есть, если простыми словами, измельченный чеснок становится более активным из-за накопления в нем аллицина?

Однозначно да*!!!!!!

*но только при условии посыпания ферментом после измельчения.
vmu
Пользователь
Ранг: 635


21.12.2020 // 14:06:13     

Avet пишет:
То есть, если простыми словами, измельченный чеснок становится более активным из-за накопления в нем аллицина?
При измельчении чеснока фермент, ранее отделенный в клетках растения от субстрата, смешивается с субстратом, и происходит реакция. На вопрос о том, проявляют ли продукты реакции какую-то антивирусную активность, доказательная медицина пока вроде положительного ответа не дает. Но я не углублялся в этот вопрос.

  Ответов в этой теме: 13
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты