Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
перевод % в граммы >>>
|
ОльгаЭХ Пользователь Ранг: 63 |
14.07.2021 // 10:20:08
про белок я нашла, спасибо! но повторяемость-воспроизводимость дана для азота и в %, и сам азот в %. и неясно как-то, это абсолютные проценты или относительные |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
14.07.2021 // 10:50:19
По моей специфике исходный ИСО стандарт называется «Определения азота по Кьельдалю и расчет содержания общего белка». Какие у расчета МХ? Естественно МХ даются для измеряемого параметра. Почему наш ГОСТ вдруг становится «Определение массовой доли белка методом Кьельдаля» вопрос риторический..... |
||
ОльгаЭХ Пользователь Ранг: 63 |
14.07.2021 // 11:51:33
По моей специфике исходный ИСО стандарт называется «Определения азота по Кьельдалю и расчет содержания общего белка». Какие у расчета МХ? Естественно МХ даются для измеряемого параметра. Почему наш ГОСТ вдруг становится «Определение массовой доли белка методом Кьельдаля» вопрос риторический..... Уже склоняюсь к любимому российскому постулату: "что не запрещено, то разрешено". Буду считать, что метрология дана и для белка в граммах в относительных процентах. Ашоделать?.. |
||
Pleh Пользователь Ранг: 255 |
23.07.2021 // 9:50:26
Метрологические характеристики даны в абсолютных значениях. Для % белка абсолютная погрешность анализа составит: погрешность азота (0,15-0,2) умноженная на коэффициент пересчёта (т.е. 0,2*Кб). |
||
ОльгаЭХ Пользователь Ранг: 63 |
26.07.2021 // 6:36:26
О-па! Спасибо за наилогичнейшую логику! Прям стыдно, что туплю иногда (или часто) |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
26.07.2021 // 7:23:40
Угу.... типа погрешность сыропригодности молока равна погрешности измеренного значения ЭДС умноженного на "пи" в квадрате. Да чуть забыл.... для полной гармонизации с ИСО 5725 нужно еще все разделить на корень из трех. |
||
ВИКА-ХИМИК Пользователь Ранг: 56 |
29.07.2021 // 13:20:21
Все верно, мы так и пересчитываем (только мы определяем в зерне по ГОСТ 10846 или сырой протеин в кормовом). Действительно погрешность дана для азота, ну а что делать наименьшим сопротивление пересчитывайте погрешность для азота, затем все это дело умнажаете на коэффицент пересчете : 6,25 или что у вас там. Получаете значение белка с погрешностью в процентах. Теперь либо в области надо было указать альтернативные единицы в граммах/ кг или граммах на 100гр (что по сути соотвествует %). Ну или в своих документах СМК укажите возможность данного пересчета. Как-то так. У нас значение тоже получается в %, тогда как для кормового зерна в ТУ нормы указаны в г/кг, поэтому в области мы указали альтернативные еденицы в г/кг(по сути значение % умноженное на 10). Это допускается согласно рекомендациям при составлении области :Приказ ФСА 25.01.2019 Об утверждении методических рекомендаци по описанию области аккредитации испытательной лаборатории (центра) п.11.3 |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |